Лисички в городе: грибной сезон в ресторанах Москвы
Сезон лисичек в ресторане «Никита»
Мог ли шеф ресторана русской кухни обойти своим вниманием знаменитые летние грибы? Конечно же нет. Шеф-повар Андрей Павлов приготовил для своих гостей четыре блюда с лисичками, которые будут доступны в меню пока длится сезон.
Первым в списке идет бутерброд с лисичками, вялеными помидорами и сметаной — достаточно легкое, но при этом насыщенное блюдо. Следом Андрей предлагает в качестве основных позиций: рис басмати с лисичками, сливками и соусом на основе сыра горгондзола и молодой жареный картофель с лисичками. Закрывает подборку блюдо, ставшее за несколько дней настоящим хитом, — домашний пирог с лисичками, шпинатом, картофелем и сметаной.
Блюда с лисичками:
- Бутер с лисичками и вялеными томатами 300
- «Басмати» с лисичками и соусом горгондзола 450
- Жареный молодой картофель с лисичками 450
- Домашний пирог с лисичками 350
По грибы: сезон лисичек в ресторанов il FORNO
Бренд-шеф итальянских ресторанов il FORNO Алексей Беседин запустил специальное меню с летними грибами. И оно идеально сочетается с вином.
Рестораны il FORNO открыли грибной сезон: крепкие, ароматные, хрустящие лисички стали главными героями нового гастрономического предложения от бренд-шефа Алексея Беседина. Из летнего деликатеса, яйца пашот, пармезана и соуса беарнез (429 рублей) он готовит легкую закуску. В качестве старта в стиле dolcevita предлагает брускетту с креветками и песто (379 рублей) и румяную пиццу на тонком с трюфельным кремом, рукколой и горгонзолой (799 рублей) – все с рыжими, разумеется. На обед рекомендует суп с лисичками, креветками, спаржей и киноа (549 рублей).
Без участия летних грибов не обошлось и приготовление эталонных мясных блюд сети ресторанов il FORNO. Лисички составили компанию сочной вырезке со шпинатом и трюфелем (1899 рублей) и грудинке брискет с капустой кейл под соусом демиглас (999 рублей).
А вот в десерте рыжие уступили место трюфелю – с ним в этом сезоне готовят мороженое крем-брюле. К каждой летней новинке в il FORNO подберут идеальное винное сопровождение.
Сезон лисичек в ресторане Butler
Начало лета можно смело назвать сезоном лисичек в ресторанах, ведь, пожалуй, ни один другой продукт не привлекает такого внимания, как эти грибы. Насыщенный вкус, легкость приготовления и удивительная способность адаптироваться под разные блюда делают их незаменимыми на любой кухне. Зная предпочтения своих гостей, шеф-повар Джузеппе Дави создал четыреновых блюда с любимыми «рыжими».
Этим летом Джузеппе добавил лисички к традиционным тальятелле и ризотто, что для всех приверженцев итальянской классики стало приятным сюрпризом. А для тех, кто в знойную погоду предпочитает более легкие блюда — лисички представлены в салате с помидорами и баклажанами. Есть в этой подборке и абсолютная классика — жареные лисички с луком. По мнению шефа, этих позиций достаточно, чтобы раскрыть вкус самого востребованного продукта сезона, ведь главное не количество, а качество.
Блюда с лисичками:
- Тальятелле с лисичками 960 рублей
- Ризотто с лисичками 1100 рублей
- Салат с лисичками, помидорами и баклажанами 1420 рублей
- Жареные лисички с луком 800 рублей
Меню действует пока длится сезон лисичек и грибы есть в наличии.
Сезон лисичек в ресторане Salt&Soul
В новом проекте Salt&Soul на Солянке обновилось меню. Следуя сложившейся ресторанной традиции, главным ингредиентом новых блюд стали, конечно же, лисички. Шеф Александр Кубриков предлагает своим гостям сразу семь блюд с рыжими грибами. Подборка получилась яркая, насыщенная и выходящая за рамки «привычных» блюд этого сезона. На закуску здесь можно заказать брускетту с лисичками и сыром,которую дополняет трюфельная паста из древесных грибов. Нежный грибной паштет подают с пралине из арахиса и варенья из лисичек. Шпинат готовят с лисичками и картофельными чипсами. Поклонникам азиатских мотивов придется по вкусу Том Кха с копченой индейкой и, собственно, лисичками. На горячее — лингвини с лисичками и грибным хумусом.
Не обошел вниманием Александр и меню завтраков. Так, на время действия «рыжего меню», здесь можно заказать скрэмбл с лисичками и трюфельным айоли и яйца-пашот с лисичками.Меню завтраков действует по будням с 9 до 12:00 и по выходным с 12:00 до 18:00.
Блюда с лисичками:
- Скрэмбл с лисичками и трюфельным айоли290 рублей
- Яйца-пашот с лисичками 260 рублей
- Шпинат с лисичками и картофельными чипсами 250 рублей
- Грибной паштет с пралине из арахиса и варенья из лисичек 350 рублей
- Брускетта с лисичками, сыром и трюфельной пастой из древесных грибов 290 рублей
- Том Кха с лисичками и копченой индейкой 420 рублей
- Лингвини с лисичками и грибным хумусом 520 рублей
Сезон лисичек в ресторане «КрабыКутабы»
В ресторане «КрабыКутабы» начался сезон лисичек. В меню — пять ярких новинок с самыми полезными летними грибами.
Обязательно стоит попробовать легкий и пикантный салат с лисичками и китайским баклажаном (720 руб.). Ценители классики точно не пройдут мимо лисичек в сметанно-ликовом соусе (640 руб.), а любителей пасты не оставит равнодушными спагеттини с лисичками (690 руб.): нежный вкус этого блюда очаровывает с первой вилки.
Зубатка с картофельными ньокки, лисичками и баклажаном (940 руб.) — настоящая находка для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и сбалансированно. Ну, а для тех гостей, которые всегда открыты к смелым экспериментам, в ресторане подготовили уникальные хинкали с лисичками (100 руб.): это небанальное блюдо однозначно заслуживает внимания.
Сезон лисичек в «Хачапурии»
Шеф-повар сети кафе-пекарен «Хачапурия» Григорий Менешян добавил в меню вкус лета – блюда с лисичками.
С ароматными и крепкими молодыми лисичками в кафе-пекаре готовят салат, в котором яркие грибы смешиваются с рукколой, брынзой, зеленью и оливковым маслом (530 руб.), и фирменныйхачапур–«лодочку» с сыром размера S (480 руб.).
Как известно, грибы и мясо прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому среди новинок появились и медальоны из говяжьей вырезки с жареными лисичками под соусом демиглас (710 руб.). При подаче блюдо украшают рукколой, поливают бальзамиком и слегка посыпают кунжутом.
Попробовать сезонное предложение гости смогут в кафе на Пятницкой в течение двух недель.
Сезонные новинки в ресторане "Кому жить хорошо"
Половина лета позади, а это значит, что поспел первый урожай и выросли грибы. Шеф-повар ресторана "Кому жить хорошо" Никита Катышев представляет сезонные новинки меню, где главными героями гастрономического ансамбля выступает клубника, лисички и свежие морепродукты.
- Салат с копченой уткой, гуакамоле с фондю из клубники и брусники — 780 руб.
- Брускетта с гуакамоле, краснодарской клубникой и крабом-стригуном — 590 руб.
- Сибас с ризотто из брокколи, лисичками и тартаром из спелых помидоров — 1200 руб.
- Пончик из сахалинского гребешка с эмульсией из лисичек — 850 руб.
- Томленый осьминог с картофелем, лисичками и зеленым горошком — 1250 руб.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max