В рабочий полдень: деловые обеды в Gayane's и Adry BBQ


30 июля 2019   //   Отдых

Новые обеды в Gayane's

В именном армянском ресторане Гаяне Бреиовой обновилось меню бизнес-ланчей. Самый семейный и дружелюбный московский ресторан армянской кухни каждый будний день с 12.00 до 16.00 приглашает на обеды. Формат предложения – удобный конструктор, гости могут выбирать состав обеда в зависимости от собственных предпочтений.

Можно взять вегетарианский пирог с капустой и грецкими орехами или хачапури плюс напиток, а можно собрать полный комплект из закуски, супа, основного блюда с гарниром и напитка.

Приготовленные на углях сочные шашлыки и нежнейшие кебабы (из телятины, курицы, баранины), овощные салаты, свежевыпеченные лепешки с разными начинками – идеальная еда на каждый день.

Но Гаяне всегда ратует за здоровое питание и за полезную кухню, поэтому в обеденном меню – целая коллекция армянских специалитетов, которые запросто впишутся в рацион питания убежденного вегетарианца и поклонника ЗОЖ.

Непременно стоит попробовать закуску из рубленого шпината с грецкими орехами и зернами граната; икру из баклажанов мутабал или авелук – привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту.Среди салатов – деревенский «Им Гюх» из помидоров, огурцов и сладкого перца; из обжаренных баклажанов с помидорами, тархуном и кинзой; сытный «салат тетушки Афиян» из говяжьего языка и куриного филе с шампиньонами, стеблем сельдерея и сметанным соусом.

В роли первого блюда с успехом выступят легкий зеленый суп из брокколи с черносливом или армянский спас на основе мацуна, пшеницы и кинзы. В разделе горячих блюд – ароматный армянский «Ачаров плав», плов из полбы с обжаренными шампиньонами и луком; нежнейшая «Мамина Толма» в виноградных листьях с мацуном; форель – жаренная на углях или паровая. Идеальный летний гарнир – овощи «Хоровац»: запеченные баклажаны, перец и помидоры.

  • Сет №1 (290р): хачапури/пирог + кофе/чай/компот 
  • Сет №2 (450р): салат/холодная закуска, суп/горячее блюдо, кофе/чай/компот
  • Сет №3 (580р): салат/холодная закуска, суп, горячее блюдо/блюдо на углях, гарнир, кофе/чай/компот

 

Новые сет-обеды в Adri BBQ

В ресторане на Лесной появились новые сет-обеды. Специальное меню действует по будням с 12:00 до 17:00.

В Adri BBQ решили, что обед должен быть обязательной программой рабочих будней – и придумали специальные гастрономические сеты из трех блюд, которые можнозаказать по комфортной цене. Меню меняется каждые две недели.

В «Мясной сет» вписали паштет из фуа гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод, куриный стейк с рататуем из овощей и муссом из карри, а также суп или десерт  – на выбор предлагают суп из печеной тыквы со снегом из подкопченного сыра и чизкейк с мороженым из гибискуса.

В «Рыбный сет» попали карпаччо из лангустина с манго и ледяным цитрусом и астраханский судак с диким рисом, имбирной морковью, шиитаке и соусом из укропа – к нему можно взять суп из печеной тыквы либо десерт: шоколадный ганаш с мороженым из фундука и муссом кофе мокко.

Каждый сет оценивается в 690 рублей. 

К любому сету подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%.

Сет-обеды действуют с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00.