Летние овощные сезоны в ресторанах: Butler, Erwin.Река, «Dr. Живаго», Erwin.Река.Море.Океан


30 июля 2019   //   Отдых

Фермерское меню в ресторане Butler

Шеф ресторана Butler Джузеппе Дави - настоящий творец, увлеченный своей работой. Каждый месяц он придумывает для своих гостей что-то новое, будь то необычное мороженое, авторская пицца сезонные блюда с лисичками или артишоками.  

Например, с начала августа он запускает специальное «фермерское меню», которое будет действовать с четверга по воскресенье. Слово «фермерское» в этом случае не просто модная терминология, а имеет основополагающее значение. Все продукты для меню ежедневно будет привозить со своей фермы в Подмосковье хороший друг Джузеппе. Именно из них шеф будет готовить блюда буквально из под ножа. Список продуктов может периодически меняться, но по плану первое «Фермерское меню» будет состоять из пяти позиций:

  • Филе-миньон с грибами, мусс из картофеля и соус демиглас 3500 рублей
  • Тальятелле с рагу из цесарки и белыми грибами 1290 рублей
  • Ризотто с белым грибами 1300 рублей
  • Карпаччо из белых грибов с пармезаном 1300 рублей
  • Цветок цукини, фаршированный рикоттой и маскарпоне с красной сицилийской креветкой 1500 рублей

 

Сезон тыквы в Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Только в августе шеф-повар легендарного Гранд-кафе «Dr. Живаго» Виктор Гримайло предлагает гостям попробовать нежные и ароматные блюда из свежей тыквы.

Разнообразие впечатляет: в роли основного блюда здесь выступят телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками (890 р.). Отдельного внимания заслуживает салат с карамельной тыквой, киноа и цыпленком, обжаренным на гриле (560 р.). Вареники — всегда хорошая идея, особенно, с начинкой из тыквы и краба, с добавлением вяленых томатов (590 р.). В специальном меню можно найти блюда, подходящие вегетарианцам: сочные листья салата с обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами (650 р.); а для веганов подойдет печеная тыква в хрустящем тесте без добавления яиц (360 р.) и паштет из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410 р.) — идеальное сочетание.

 

Сезон зеленого горошка в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан стартовал сезон зеленого горошка, который продлится до конца лета. Гостям предложат попробовать легкие и витаминные блюда с полезным и любимым с детства продуктом.

На закуску можно заказать нежный спонж – он же бисквит, из зеленого горошка с йогуртовым соусом и гороховым муссом (420 руб.). Удачным выбором станет и салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (640 руб.). В его составе — зеленая спаржа, руккола, зеленый лук и пармезан, который делает вкус исключительным. Любители супов не устоят перед насыщенным крем-супом из зеленого горошка с патагонским кальмаром (600 руб.). Крем-суп, декорированный яркими цветами фиалки, просто создан для того, чтобы стать героем соцсетей.

Зеленый горошек идеально сочетается с рыбой, поэтому на горячее гостям предложат феттучини с ароматным копченым лососем и зеленым горошком (640 руб.) - очень легкий и по-настоящему летний вариант.

 

Сезон тыквы в ресторане ERWIN.Река

До конца августа гости ресторана на белоснежной яхте ERWIN.Река смогут попробовать блюда из тыквы из специального меню от шеф-повара Алексея Рябова.

В качестве закуски можно заказать ароматный салат из печеной тыквы с пикантной горгонзолой (620 руб.). Ценителей первых блюд порадует насыщенный тыквенный суп с морепродуктами (820 руб.). В его составе — креветки, кальмары, судак и заряженные витаминами овощи.

Тем, кто любит не только тыкву, но и креветки, стоит попробовать сразу два блюда, в которых эти ингредиенты выступают гармоничным дуэтом: равиоли (890 руб.) и орзотто (980 руб.) — сытное блюдо из перловки с добавлением пармезана, горгонзолы и ароматных специй.

Гурманы по достоинству оценят деликатесный стейк из семги с тыквенным пюре (1050 руб.) — великолепное сочетание нежной рыбы, тыквы, брусничного соуса, меда и имбиря. Не менее привлекательный вариант — стейк из тыквы с черной полбой и кальмаром (720 руб.): не только вкусное, но и очень фотогеничное блюдо.

Не обошлось и без вкусного десерта: шеф-повар предлагает попробовать воздушное тыквенное парфе с печеньем, фисташками, безе, заварным кремом и сливочным сыром (360 руб.).