Лето на выдохе: обновление барных меню в московских ресторанах


21 августа 2019   //   События

Авторские напитки от шеф-бармена "Винодельни №1"

Сангрия с горгонзолой и абрикосом или трюфельной колбасой, настойка на дыне и йогурте, коктейль для любителей стейков и газеты The New York Times – или что еще, помимо вина, пить в «Винодельне №1».

Шеф-бармен нового винного бара на Сретенке «Винодельня №1» Кирилл Михеев добавил в барную карту проекта несколько десятков интересных авторских напитков. Пока тепло не отпускает, здесь стоит попробовать фирменную сангрию (310 руб.). Ее три вида. Например, к устрицам и морепродуктам идеально подойдет «White 1» на белом вине с горгонзолой, абрикосом и апельсиновым ликером. Напиток можно заказать со льдом или тархуном, на одного человека или на компанию. Нежная сангрия на розовом вине «Rose 1» с малиной, дыней, клубникой, сыром чеддер и абрикосовым ликером станет хорошим дополнением к салатам, закускам и брускеттам. Не оставит гостей равнодушными и необычный вкус сангрии на красном вине «Red 1» с трюфельной колбасой и черешней, которая составит отличную пару стейкам и пасте.

Для любителей чего покрепче Кирилл Михеев придумал целую линейку необычных настоек (240 руб.): на дыне и йогурте с ароматом каффирского лайма, на шотландском виски, черешне, розмарине и ванили, на текиле, манго, чили перце и банане и другие.

Для коктейльных посиделок в барной карте есть любимая гостями классика, но в авторской интерпретации. Например, Watermelon здесь – сбалансированная, легкая и игристая вариация с живыми – съедобными! – цветами и ароматикой горькой настойки на травах. Идеально как для леди, так и для джентльменов. Значительно крепче фантазия на тему Bloody Mary – микс на основе водки, настоянной на вяленой острой курице, с добавлением медово-кукурузного соуса, томатного сока, чили перца и специй. Он подается с ломтиком домашнего вяленого мяса и большой оливкой с косточкой. А Porto&Strong – крепкий каминный коктейль, который больше оценят мужчины, любящие стейки, сигары и газету The New York Times. Каждый из коктейлей можно попробовать за 640 руб.

 

Sunset Cocktails в Mercedes bar

Любите закаты? Пробуйте их на вкус! Шеф-бармен панорамного Mercedes Bar, расположенного на 31-м этаже Radisson Collection Hotel Moscow создал коллекцию коктейлей цветов летнего заката.

Живописные, величественные, пылающие, вдохновляющие – каждый закат неповторим и по-своему прекрасен. В Mercedes Bar это точно знают: проектрасполагается на 31-м этаже Radisson Collection Hotel Moscow, откуда каждый вечер можно наблюдать через огромные панорамные окна, как засыпающее солнце окрашивает небо в разные цвета.

Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин решил, что закатами можно не только упиваться: теперь их можно попробовать на вкус, каждую пятницу и субботу с 18:00 до 21:00, причем в неограниченном количестве за фиксированные 3000 рублей на человека. В коллекции Sunset Cocktails четыре коктейля:

  • «Оранжевый» – трио из настоянной на шафране водки, триплсека икумквата,
  • «Розовый» – история, рассказанная водкой, настоянной на лепестках розы, и лимонным соком,
  • «Синий» - «закат», смешанный на водке, настоянной на синем чае, Блю Кюрасао, яблочном соке и ванили,
  • «Пылающий красный» – страстный микс из Амаретто, арбуза и вишневого сока.

 

Винный фестиваль в Montifiori

В ресторане Montifiori на Патриарших стартовал винный фестиваль. Окончание лета отмечают скидками до 50% на все бутылочные позиции карты. К специальному предложению шеф-повар заведения Сергей Андрейченко подготовил меню из шести позиций под каждую категорию вина.

 Креветки с цукини и черешней в томатном соусе с перцем (630 р.) рекомендуют комбинировать с винами из категории фруктовые-ароматные белые.  А гребешок с пюре из брокколи и фреголой (790 р.) с легкими-минеральными. Также к белому, но насыщенному вину подойдут аргентинские креветки с луковым соусом (950 р.).

Красные позиции в винной карте Montifiori тоже разделили на три категории: сочные-легкие, среднетелые-фруктовые и насыщенные-плотные. К первым подойдет сезонная сливочная паста с лисичками (650 р.), ко вторым – язычки ягненка с эспумой из белых грибов (770 р.). А к насыщенным готовят черную вырезку с чернилами каракатицы с демигласом и пюре из сельдерея (970 р.).

Предложение действует до 1 сентября.