Специальные предложения ресторанов: Craft Kitchen, "Вино и Гады", "Крабоlove", "АВ бистро", 800С Contemporary Steak


27 августа 2019   //   События

Craft Kitchen: предложения от шефа

В меню пивного ресторана Craft Kitchen (il FORNO Group) появилось специальное предложение от шефа, где представлены популярные блюда разных стран мира и целое разнообразие закусок для большой пивной вечеринки с друзьями.

Шеф-повар Craft Kitchen Александр Борзенко расширяет географию меню. Теперь в гастропабе можно попробовать азербайджанские кутабы с сыром, с говядиной или с зеленью (по 240 руб./шт.), гавайский салат-конструктор поке с лососем (650 руб.), испанский холодный суп сальморехо с кониной (360 руб.). А еще несколько новых видов шашлыка: из креветок с ананасом (490 руб.), из куриного филе (470 руб.) и из свинины (500 руб.), оба подаются с картофелем.

Но главный хит специального предложения – мясной сет «Большая пивная вечеринка», который рассчитан на компанию из пяти человек и стоит 3900 руб. вместо 6500 руб. И здесь целое разнообразие закусок, идеальных к пенному. На огромном подносе – кесадилья с курицей и сметаной, брецель с крупной морской солью и горчицей, ржаные гренки с чесноком, ассорти сушеной рыбы, остро-сладкие куриные крылья, начос, соломка из свежих овощей, картофель фри. И соусы в придачу: сырный, цацики, кетчуп, понзу-майонез, томатная сальса, гуакамоле, сметана. Похожий сет, но для компании поскромнее, на двоих, отдают за 2400 руб.

Есть еще один набор вкусных закусок, который стоит разделить с другом. Это аппетитный клаб-сэндвич, форшмак из сельди с бородинскими тостами, картофельные чипсы-спирали с сыром, куриные крылышки, классический немецкий крендель, ржаные гренки и картофель фри. Цена ассорти – 1290 руб.

 

Ресторан "Вино и Гады": речные гости

В меню ресторана «Вино и Гады» пополнение - в аквариуме появились речные гости - раки. Членистоногих везут со всей России. 

Шеф-повар варит раков в ароматном бульоне из яблок, аджики и свежих томатов с добавлением кориандра и укропа. Затем настаивает в нем же в течение 20 минут. И подаёт к столу с соусом на основе домашнего майонеза и коньяка. 

Стоимость варьируется в зависимости от количества. При заказе дюжины раков (12 шт)1 рак = 120 руб. 24 рака обойдутся в 2400 рублей (по 100 руб/шт), а если разом заказать 50 штук и более, то цена за единицу составит всего 80 руб.  И тут уж белое сухое, шампанское или пиво сами напрашиваются.

 

Сырный бар в ресторане "Крабоlove"

«Крабоlove» — новый ресторан Николая Бакунова с фокусом на морепродуктах и демократичными ценами. Устрицы, морские ежи, лобстеры, креветки, разнообразная рыба и, конечно же, камчатский краб здесь безупречного качества и по ценам, которые действительно удивляют. Но стоит немного отвлечься от «морских» позиций, как внимание захватывает раздел «Сырный бар», в котором сейчас представлены семь блюд на основе молодых рассольных сыров.

Перед открытием проекта Николай долго отбирал и проверял поставщиков, чтобы на кухню попадали только самые лучшие продукты. Не найдя производства бурраты и страчателлы с правильным вкусом и консистенцией, Николай пошел более сложным путем. Он обратился к карельским фермерам, чьи коровы дают молоко необходимой пониженной жирности и плотности, и наладил поставки сырья в одну из сыроварен Санкт-Петербурга. Теперь два раза в неделю на кухню ресторана поставляют свежую буррату и страчателлу, которые и стали основой целого раздела — «Сырный бар». Без ложной скромности, здесь они именно такие, какими должны быть по всем канонам сыроварения.

Сырный бар:

  • Буррата с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано 330
  • Буррата на фокачче с ташкентскими томатами и рукколой 680
  • Буррата с песто 590
  • Буррата с рукколой и ташкентскими томатами 580
  • Буррата с запеченными перцами и айваром 560
  • Страчателла с ташкентскими томатами 540
  • Страчателла с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано 330

Кроме того, Николай Бакунов рекомендует заглянуть в раздел «Десерты» и попробовать чизкейк в малиновом кули (440). Он приготовлен на основе рикотты и сливок, также поставляемых из сыроварни в Петербурге, и обладает правильным балансом мягкости и плотности. Сливочный вкус десерта подчеркивают яркие малиновые акценты.

 

"Рыжий" сезон в "АВ Бистро"

Пока сезон лисичек в разгаре, бренд-шеф «АВ Бистро» Алессио Джини предлагает попробовать блюда с самыми летними грибами.

Лисички любят не только в России, но и в Италии: в солнечной стране их готовят как самостоятельное блюдо, а также добавляют к мясу, рыбе и овощам. И это не могло остаться незамеченным итальянским бренд-шефом «АВ Бистро» Алессио Джини.

В кафе на Арбате он запустил специальное меню с участием сочных и ароматных грибов, где блюда, по традиции, сопровождаются винными рекомендациями от шеф-сомелье проекта Дмитрия Конофольского.

Здесь к зеленому салату с лисичками и беконом (420 рублей) предлагают заказать бокал белого французского Cotes de Gascogne Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne (180 рублей). Паста тальятелле с «рыжими» и тигровыми креветками (690 рублей) составит хорошую пару с розовым – опять же французским – вином Cotes du Vivarais Beaumont des Gras (167 рублей). А вкус филе судака с лисичками и кальмаром (740 рублей) дополнит белое австрийское Gruner Veltliner Hager Matthias (260 рублей). В «АВ Бистро» не забыли и про любимое в России блюдо - жареный картофель с лисичками и сметаной (390 рублей).

 

800С Contemporary Steak: новинки меню

В меню мясного ресторана от ilFORNOGroup и Генриха Карпина 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах появилось порядка 50 новых блюд.

В 800°С Contemporary Steak серьезное пополнение: к уже полюбившимся хитам меню прибавились полсотни новинок. Так, в разделе «Прелюдия», с которой Генрих Карпин рекомендует начинать визит в ресторан, появились Golden Gimlet c сусальным золотом (590 рублей), альтернатива надоевшему аперолю - Pinot Noir Spritz (700 рублей) и венецианский Sgroppiniо с лимонным сорбетом (590 рублей).

В качестве идеального варианта легкого и сбалансированного обеда рекомендуют модный Поке с правильно сваренным рисом или киноа, чукой, авокадо, эдамаме - в качестве основы и лососем, камчатским крабом или тунцом на выбор.

Новый раздел меню - Seafood Raw Bar. Теперь здесь есть такие интересные позиции, как, например, тартар из лосося с соусом апероль и тобико (690 рублей), севиче из сибаса в кокосе с черешней и соусом юдзу (690 рублей) и крудо из сибаса, лосося, тунца, хасанских устриц и магаданских креветок (1990 рублей) – идеально для старта в кругу друзей.

Мясоедам рекомендуют строганов Black Angus с шампиньонами, картофельными драниками и сливочным соусом (690 рублей) и телячьи щечки с картофельным хворостом и соусом из дикой брусники (820 рублей). На горячее также подают цыпленка табака в фирменных специях с кукурузой и латиноамериканским соусом чимичурри (960 рублей) и осьминога, в фирменных специях также, с соте из сезонных овощей (1990 рублей).

В разделе десертов абсолютные новинки. И вкусом, и видом удивляет«инстаграмный» десерт «На Лабутенах», в котором гармонично сочетаются бельгийский молочный шоколад, мусс с маракуйей, крем из манго и миндальное запеченное тесто (750 рублей). К чаю, кофе или бокалу вина заказывайте тарт с муссом из имбиря и малиновой «икрой» (450 рублей) или «Жемчуг», составе которого шоколадно-миндальная крошка и ванильный мусс (480 рублей).