Осень - сезон бранчей: «Китайская грамота. Бар и Еда», Yura, Buono
Императорские бранчи в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» в Москве
Во времена императорского Китая за стол императора отвечало специальное ведомство при Министерстве ритуалов. В наши дни за дело берется ресторан «Китайская грамота».
С 1 сентября по воскресеньям в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» будут проходить императорские бранчи. Название полностью соответствует многообразию, которое ждет гостей: с 12:00 до 17:00 им будут предложены хиты из всех разделов меню и фирменные коктейли без ограничения по количеству по фиксированной цене.
К императорскому столу традиционно доставляли лучшие блюда изо всех провинций Китая. На бранче гостям предложат салат из битых огурцов, утку по-пекински, легендарные черные древесные грибы; большой выбор спринг-роллов — с курицей, овощами или креветками; дим-самы — с говядиной, лососем, крабом, сибасом, угрем и другими начинками, а еще, разумеется, впечатляющий ассортимент горячих блюд. Среди них — пряный цыпленок гунг-бао и пикантная говядина с черным перцем — любимая еда императоров, а также сытная рубленая свинина, овощи на воке с корнем лотоса, экзотическая стеклянная лапша по-сингапурски и многое другое.
В десертной карте: легкий ананасовый эликсир, нежный мусс манго-маракуйя, тающее во рту крем-брюле, сезонные фрукты и другие десерты.
Во время бранча гостям предложат фирменные коктейли, такие как «Хакамада не китаец», «Одна семья» и многие другие не менее изобретательные миксы. Из безалкогольных напитков- домашние лимонады, например, с малиной и маракуйей, кокосовый с алоэ, а также грушевый с маття. Завершить бранч можно чашкой бодрящего кофе или одним из сортов чая, который в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» представлен в большом ассортименте.
Воскресенье — идеальный день для того, чтобы почувствовать себя царственной особой. Цена императорского бранча для взрослых — 3000 руб., для маленьких гостей от 5 до 12 лет - 1500 руб.,до 5 лет – бесплатно. Количество подходов к линии бранчане ограничено.
Бранчи в ресторане Yura
Куда идти в пасмурный и дождливый выходной, когда просыпаешься к полудню и планируешь встретиться с друзьями за поздним завтраком?
Приходите на бранч в Yura: 28 и 29 сентября с 12:00 до 17:00 вас ждёт омлет с вялеными на солнце томатами, форель горячего копчения с пюре из айвы, авторская «Кровавая Мэри» и многое другое.
Меню бранча в эти выходные состоит из12 блюд, в каждом из которых хорошо прослеживается гастрономический почерк Андрея. Он, как никто, умеет изящно уложить северные мотивы, европейские традиции и русский колорит на одну тарелку. Начинается меню с омлета с вялеными на солнце томатами и скрамбла с авокадо, выдержанным сыром и французским тостом. Затем следуют восемь основных блюд – от творожной запеканки с облепиховым вареньем до форели горячего копчения с пюре из айвы и снегом из сметаны. Завершают подборку два десерта: морковно-имбирный кейк с соленым крем-чизом и сливовый десерт с мороженым из йогурта.
Бармены ресторана Yura со своей стороны к бранчу предлагают коктейли по специальным ценам. Так, в эти выходные итальянская классика Bellini и Rossini будут стоить по 350 рублей, а авторская «Кровавая Мэри» - 450.
Предложение действует 28 и 29 сентября с 12:00 до 17:00.
Семейные бранчи в Buono: новый сезон
В воскресенье, 29 сентября, панорамный итальянский ресторан Buono на 29 этаже Radisson Collection Hotel Moscow откроет сезон осенних бранчей.
Каждое последнее воскресенье месяца в Buono – время воскресного бранча в кругу семьи или друзей. В новом сезоне атмосферу теплых встреч за вкусным итальянским обедом дополнит панорамный вид на осень.
29 сентября шеф-повар Кристиан Лоренцини предложит гостям изобилие популярных и любимых многими блюд солнечной Италии. В специальном предложении бранча – живые морепродукты по приятным ценам: устрицы за 195 руб./шт., морские ежи за 120 руб./шт., а лангустины за 650 руб./шт. И тут к raw bar само напрашивается игристое сопровождение. Например, Chandon Brut. Бокал напитка – в подарок. Если захочется повторить – на него тоже, по случаю открытия нового сезона, снижены цены: стоимость бокала – 490 руб., целая бутылка – 2100 руб.
Какая программа ждет юных гостей? По традиции очень интересная! В больших красочных декорациях для детей покажут кукольный спектакль «Приключения Бибигона» по мотивам сказки К.И. Чуковского про отважного и бесстрашного лилипута, свалившегося с Луны. А еще ребята смогут поучаствовать в кулинарном мастер-классе «Грибная поляна».
Бранч состоится 29 сентября с 12:00 до 15:00.
Yura: Все о сморребродах
12 и 13 октября в ресторане Yura пройдут традиционные бранчи в кругу друзей. В этот раз бренд-шеф Андрей Коробяк проведет свой гастроэкскурс по одному из самых известных скандинавских блюд — сморреброду.
В северной кухне насчитывается не одна сотня рецептов сморребродов: от простых и легкихдо сложных и многокомпонентных. Если образно описывать блюдо, то можно сказать, что сморреброд — это открытый бутерброд из ржаного хлеба с разными начинками. Формулировка, конечно, очень упрощена, но базовый принцип именно такой. В рамках бранчей 12 и 13 октября Андрей Коробяк продемонстрирует собственный взгляд на знаменитое скандинавское блюдо и представит одиннадцать его вариаций.
Начинается меню с четырех сморребродов, где главный ингредиент — рыба. В подборке лосось с молодым хреном, балтийская сельдь с маринованным лучком и таллиннские шпроты. Закрывает рыбную четверку — теплый сморреброд с треской и ремуладом. Сразу следом за ними следует сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром, который отлично подойдет для вегетарианцев. Далее Андрей предлагает три начинки на основе яиц, а именно: сморреброды со спаржей и яйцом-пашот, с яичным омлетом, с яйцом и северными креветками. Завершает «основную часть» сморреброд с ростбифом. Несмотря на то, что бранч посвящен теме сморребродов, Андрей Коробяк решил добавить одно альтернативное блюдо. Так, в меню появился один из его любимых супов — луковый. Завершают меню два десертных сморреброда, в которых ржаной хлеб заменен на мягкий кекс: с морковью и соленым «Крем-чизом» и с бананом и соленой карамелью.
Бармены YURA к бранчу предложат традиционный скандинавский напиток Аквавит. Этот крепкий выдержанный алкоголь производятиз картофельного или зерновогодистиллята с использованием талой воды, специй и трав. Его крепость варьируется от 37 до 50 градусов, а сам он стал визитной карточкой северных стран.
Меню бранчей и предложение от бара действуют 12 и 13 октября с 12:00 до 17:00.
Меню бранча:
- Сморреброд с лососем и молодым хреном
- Сморреброд с балтийской сельдью и маринованным лучком
- Сморреброд с таллинскими шпротами
- Теплый сморреброд с треской и ремуладом
- Сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром
- Сморреброд с яйцом и северными креветками
- Сморреброд со спаржей и яйцом-пашот
- Сморреброд с яичным омлетом
- Сморреброд с ростбифом
- Луковый суп
- Сладкий сморреброд с морковью и соленым «Крем-чизом»
- Сладкий сморреброд с бананом и соленой карамелью
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max