L'Apero brasserie & wine - новая брассерия на Малой Бронной


07 октября 2019   //   Отдых

Открытие на Патриарших: дверь в дверь с Театром на Малой Бронной появилась уютная брассерия с налетом аристократического шика L'Apero, название которой в переводе с французского – «аперитив».

Что для французов «аперо»? Больше, чем просто прелюдия к еде. Это традиция встречаться с друзьями после работы и болтать о разном за бокалом, за едой и в приятной обстановке. Как в брассерии L’Apero на Малой Бронной, 4.

Новый проект получился небольшим – всего 45 мест, но при этом уютным, ярким и жизнерадостным. Во многом – благодаря модернистским находкам дизайнера Екатерины Владимировой. В одном из залов она создала ощущение залитого солнцем пространства, выбрав сочетание желтого оттенка спелого манго, розовой пастели и активной черно-белой графики. Другой наделила идиллическими настроениями: тепло и спокойствие интерьеру здесь придает рисунок виноградной лозы во всю стену. Маленькие столики, есть и большой овальный – для компаний, обтянутые бархатом диваны и кресла, зеркала, светильники из латуни и стекла – атмосфера почти воздушная.

Чтобы лучше проникнуться ей, нужно начинать с напитков. Потягивать коктейли или пиво приятнее за баром, ненавязчиво перекидываясь фразами с барменом. Вино – за уютными столиками. В бокалы наливают как классику, так и актуальные тренды. В карте вина со всего света. К ним можно заказать компанию сыров-иностранцев: бри, качотта, горгонзола, монтазио и другие. Или что-то посерьезнее.

Кухней L’Apero руководит шеф-повар Андрей Дадонов, ранее работавший в проектах Уфы и Владивостока и проходивший стажировки в мишленовских ресторанах: The Ledbury 2** (Лондон, Великобритания), OLO 1* (Хельсинки, Финляндия), De Kromme Watergang 2** (Хуфдплаат, Нидерланды).

За основу меню взяты блюда европейской кухни. Блюда здесь несложные, но с выдумкой. Например, целый раздел посвящен тонким хрустящим эльзасским лепешкам – тарт фламбе. В роли начинки: бекон с луком, рубленая говядина с томатами и сыром чеддер, утка с вяленой свеклой и вишней и еще несколько вариантов. В качестве закуски под аперитив шеф-повар предлагает паштеты: из мидий с яблочной икрой или из утки с облепихой и кедровыми орешками. В разделе супов – луковый капучино, сезонный тыквенный крем и бульон из кореньев с овощами, а в перечне горячего такие блюда, как телячьи щеки с черной смородиной, филе утки с вишней и булгуром, мидии с муссом из цветной капусты, морской гребешок с тыквой и трюфелем.