Gina - новое кафе классической итальянской кухни на Патриарших


10 октября 2019   //   События

Gina café – кафе с классической итальянской кухней в окрестностях Патриарших прудов от бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», La Marée) и шеф-повара Анзура Залилова (La Marée) – сложно представить более идеальный дуэт на кухне.Эти люди кормят жителей Москвы уже более 20 лет. Безупречная с точки зрения качества продуктов, аутентичная в отношении соблюдения рецептур и доступная благодаря демократичной ценовой политике кухня – вот за чем стоит приезжать в Gina специально. Кафе названо в честь итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды – красивая, талантливая и умная женщина. В элегантном интерьере кафе можно представить актрису за завтраком с чашкой эспрессо и свежей утренней прессой. В эту атмосферу хочеться погружаться каждый день.

Gina стоит немного особняком, причем во всех смыслах этого слова - кафе располагается в одном особняке с отелем и находится чуть поодаль от эпицентра гастроквартала, в Малом Палашевском переулке, в четырехэтажном здании с уютным старомосковским видом из окон. Камерный зал кафе располагает к неспешному завтраку, которые подают с 7:00 до 12:00. Во дворе есть собственная парковка – один из главных для Москвы плюсов и к радости гостей кафе скоро заработает в круглосуточном режиме. А на крыше, на уровне пятого этажа – живописная летняя площадка, с которой можно рассматривать крыши близлежащих домов.

Об интерьере стоит упомянуть отдельно - идеальные декорации для романтического свидания. Стол с белой скатертью, внимательные официанты в белых рубашках, прекрасно знающие этикет, приглушенный по вечерам свет. Впрочем для завтрака с подругами кафе тоже подходит идеально – в Gina легко можно представить как Кэрри Брэдшоу обсуждает выход своей новой статьи. Завтраки представлены неизменной классикой – яйцо пашот со спаржей под голландским соусом (450 р.), сырники с голубикой (350 р.), овсяная каша с ягодами (250 р.), тост с авокадо и лососем (450 р.), можно попробовать что-то новое и взять брик с тунцом (350 р.) – иностранец в итальянском меню прямиком из Туниса. Тесто для этого блюда возят специально с родины рецепта, начиняют его яйцом и тунцом, зажаривают до корочки, а при подаче поливают лимонным соком.

Центральная локация, классический дизайн интерьера, удобный режим – обрамление для главного козыря концепции. Главное на кухне Gina, помимо звездных шефов Флавио Бьязатти (который со звездных времен «Марио» не нуждается в представлении) и Анзура Залилова (с 2014 года кормил гостей La Marée) – продукты и их качество. Свежую рыбу и сыры – поставляют к столу La Marée. Томаты – сладкие, с зелеными семенами внутри, идеальный авокадо и остальные овощи шеф выбирает лично.В Gina собраны главные, проверенные годами блюда итальянской и средиземноморской кухонь - в разделе закусок с устрицами (390 р./шт.) соседствуют артишок «алла Джина» (450 р.). Среди основных блюд – фаршированные креветкой кальмары (850 р.), морской гребешок под соусом порто (1100 р.), цыпленок по-сицилийски (790 р.). Кулинарная подпись шефов - салат с перепелкой (590 р.), крудо из розовой дорады на луке шалот (990 р.), цыпленок по-сицилийски (790 р.), лопатка козленка, томленная в печи и пребывающая к столу в глиняном кувшине под крышкой из теста (1100 р.). Последнюю смело можно заказывать на двоих.

 

бренд-шеф Флавио Бьязатти и шеф-повара Анзур Залилов