Октябрь: гастрономические события ресторанов Москвы


11 октября 2019   //   События

Buono: 9 лет на высоте

23 октября один из самых красивых ресторанов Москвы - Buono отметит свой 9-й день рождения под музыкальные хиты Владимира Преснякова при поддержке односолодового шотландского виски Glenfiddich.

По случаю дня рождения панорамный итальянский ресторан Buono, расположенный на 29 этаже Radisson Сollection Hotel 5*, приглашает друзей и поклонников на гала-ужин.  Шеф-повар Кристиан Лоренцини включил в праздничное меню самые изысканные блюда сезона: карпаччо из свежих артишоков с ботаргой, блюда из рыбы и морепродуктов с raw-витрины, а также равиоли, ньокки и другие итальянские блюда со свежим белым трюфелем, сезон которого на днях стартовал в ресторане. В качестве комплимента гостям предложат титулованный односолодовый виски Glenfiddich.

Музыкальным подарком для гостей вечера станет концерт популярного певца и композитора Владимира Преснякова, который  поздравит Buono хитами «Зурбаган», «Замок из дождя», «Стюардесса по имени Жанна», «Неземная» и другими знаменитыми композициями. Каждого гостя ждет сладкий подарок от кондитеров ресторана: шоколад ручной работы с виски Glenfiddich и соленым миндалем, и, конечно, не обойдется без огромного праздничного торта. Захватывающий вид на вечерний город дополнит торжественную атмосферу вечера.

Сбор гостей в 20:00

Концерт в 22:00

 

День шампанского в Cameo

День шампанского 18 октября нельзя пропустить. Cameo празднует со всем миром. И дарит праздник гостям. 18 и 19 октября при заказе любого блюда из основного меню гость получает два бокала Champagne Serge Mathieu Blanc de Noirs Brut или Champagne Serge Mathieu Rose Brut по цене одного. В два раза больше прекрасного французского шампанского всего за 1180 руб. за два бокала. Разделите на двоих или выпейте сами.

 

«Московские обеды» в ресторане «Матрёшка»

Традиционный «Московский обед» в ресторане «Матрёшка» пройдет уже 23 октября. Главная цель его, как и прежде, рассказать о гастрономических традициях России XIX – начала XX веков. В этот раз шеф-повар Влад Пискунов предложит окунуться в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнать, какие блюда подавали героям легендарного романа Льва Николаевича Толстого — «Анна Каренина».

На вечере гости смогут узнать, правда ли, что ресторан «Англия» никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын — вымышленный персонаж? Какой рыбой закусывал водку Стива? Те ли устрицы едят герои экранизации Соловьева? Что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу? Какие «консервы» заказали герои романа на десерт? Дорого ли они заплатили за свой обед? Обо всем этом 23 октября расскажет Влад Пискунов.

Меню «Московского обеда» 23 октября:

  • Устрицы а-ля-мод

Muscadet Sevre et Maine Clos Joubert La Haute Fevrie / Loire Valley, France

  • Салат с ростбифом

Sauvignon Blanc «Wairau Valley», Ra Nui / Marlborough, New Zealand

  • Цыпленок с эстрагоном

Viognier «The Bachelor Collection», Lefkadia / Krasnodar, Russia

  • Рыба под белым соусом

Kokur-Riesling, Pavel Shvets / Sevastopol, Crimea

  • Маседуан де фрюи

Домашняя настойка

Сбор гостей: 19:30. Начало лекции: 20:00.

Стоимость ужина без винного сопровождения: 2850 рублей.

Винное сопровождение: 3150 рублей.

При раннем бронировании на сайте — скидка 10%.