Осень - время обновления меню в московских ресторанах


21 октября 2019   //   События

Тыквенное меню в «Кому жить хорошо»

Ресторан «Кому жить хорошо» по традиции представляет тыквенное меню, которое будет действовать с 30 октября по 10 ноября.

Шеф-повар Никита Катышев приготовил оригинальные блюда, где главным ингредиентом выступает спелая яркая тыква:

  • салат с тыквой и страчателлой (650 руб.), в основе которого спелые розовые помидоры, томленая тыква и нежнейшая страчателла; 
  • тыквенный суп с крабом (690 руб.);
  • томленый осьминог с ньоки и соусом чеддер (980 руб.);
  • тыквенный мусс (420 руб.): тыквенно-творожный мусс с зеркальной шоколадной глазурью и пекановой крошкой, подается с кисло-сладким соусом из клубники, которым поливают десерт перед подачей.

 

Svoy Restaurant & Bar: осеннее обновление меню

В осеннем сезоне шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов представил гостям новинки меню. В основе трех из десяти новых блюд – магаданские морские гребешки. С ними он готовит мексиканскую закуску агуачили на огуречной воде с перцем чили и маслом кинзы (670 руб.),пикантный зеленый салат с авокадо, шпинатом, щавелем и фасолью (700 руб.) и паккери с козьим сыром и шелковым соусом из запеченных овощей (890 руб.).

На обед шеф рекомендует заказать зеленый суп с соком шпината и пельменями ручной лепки с фаршем из чак-ролла (390 руб.). А для тех, кто хочет чего-то более сытного, в Svoy готовят говяжий язык со сливочной полентой и соусом на основе понзу и имбирного фреша (490 руб.), сердце на гриле с маринованным редисом, цветной капустой, маслинами, оливками каламата и хариссой (490 руб.), сочный стейк пиканья, выдержанный в течение месяца путем влажного созревания(1050 руб.) и треску с муссом из козьего сыра и пюре из цветной капусты (750 руб.). Солнечный аккорд к чаю – тропический манговый чизкейк (440 руб.).

Новые блюда:

  • Агуачили из гребешка – 670 руб.
  • Тартар из говядины, айоли, томатный релиш – 620 руб.
  • Зеленый салат, гребешки – 700 руб.
  • Зеленый суп с пельменями – 390 руб.
  • Паккери с гребешками – 890 руб.
  • Язык, полента, имбирный понзу – 650 руб.
  • Сердце на гриле, домашние маринады – 490 руб.
  • Треска, мусс из козьего сыра, цветная капуста – 750 руб.
  • Пиканья, печеный перец, соус из кваса – 1050 руб.
  • Манговый чизкейк – 440 руб.

 

 

В Pizzeria Mario на Пятницкой готовят двойные пиццы

Попробовать не одну пиццу, а сразу две? Почему бы и нет?! В Pizzeria Mario эту идею полностью поддерживают: с 1 ноября здесь появились четыре пиццы с двумя начинками. Половинки подобраны настолько гармонично, что другого названия кроме как «‎идеальные пары»‎ подобрать просто невозможно‎.

Первую идеальную пару представляют трюфельная с салями + томаты со страчателлой и базиликом (460 руб.). Второй вариант двойной пиццы – пепперони + белые грибы с фетой и трюфелем (440 руб.). Дуэтом идут четыре сыра с таледжио и грушей + копченая семга с маскарпоне (570 руб.). И, наконец, последний тандем – «Ассорти Италии» + мортаделла (540 руб.).

 

Новинки осени в "Хачапурии"

Аджапсандал, оджахури, мамалыга и радужная форель из печи – в меню сети «Хачапурия» (LL Group) появились новинки.

Шеф-повар сети кафе грузинской кухни «Хачапурия» Григорий Менешян ввел в меню новые блюда. В разделе закусок появились кефаль – ее можно заказать и с соусом киндзмари, и с ореховым (550 руб.) – и овощное рагу – аджапсандал (450 руб.). Начать обед или ужин можно с салата из печеных баклажанов (490 руб.) или с микса с куриной печенью и грейпфрутом (530 руб.). На первое шеф-повар рекомендует заказать куриный суп с домашней лапшой (390 руб.).

На горячее в печи запекают радужную форель, которую подают с домашним гранатовым соусом (750 руб.), и баклажаны с сулугуни и томатами (560 руб.). Здесь же готовят мамалыгу (340 руб.), эларджи (380 руб.), оджахури из телятины (680 руб.), медальоны из телячьей вырезки с перечным соусом (890 руб.).

 

Осенние новинки в «Есть хинкали & Пить вино»

Шеф-повар «Есть хинкали & Пить вино» Кетеван Сванадзе ввела в меню сети новые блюда.

Этой осенью в грузинских кафе «Есть хинкали & Пить вино» подают салат с курицей, брокколи, обжаренной с чесноком и перцем, бакинскими помидорами и грецким орехом (460 руб.). Другой новый микс, с которого можно начать обед или ужин, – салат с тунцом, перепелиным яйцом и листьями романо (520 руб.).

В разделе первых блюд открытие сезона – чихиртма (420 руб.). Этот густой суп в кафе готовят на бульоне из курицы и с двумя заправками – мучной и яичной. На горячее стоит заказать гуляш из говядины по-грузински (480 руб.).

 

 

Карибская осень в Black Hat bar

Поскольку в Black hat bar лето не заканчивается в августе, наш шеф-повар Дмитрий Камаев продолжает радовать гостей карибскими оттенками в простых для понимания блюдах. Прежде всего, это работа с морепродуктами. 

Во-первых в меню появились мидии и морские ежи по авторскому рецепту. Мидии Oriental Sea Pot с сыром дорблю и домашними вялеными томатами (вялим их сами в пряном масле с травами) (490) и Морские ежи, которые подаются с перепелиным яйцом и специальным фирменным соусом. Отдаём одного ежа за (290), чтобы те, кто пробуют впервые могли либо влюбиться в этот вкус, либо выбрать что-то другое. Три ежа будут выгодно стоить уже (750). 

Впрочем, главное в Black Hat - это, как всегда, Поке. Теперь в любимых и знакомых боулах с тунцом, лососем и креветками, есть новые соусы, заправки и ингредиенты: инжир, битые огурцы, маринованная капуста, водоросли...

Если немного отойти от темы морепродуктов, стоит попробовать нежные пельмени ручной лепки с древесными грибами и 3-мя видами мяса Caribbean Dumplings (470) и St.Brendans snack - плоды топинамбура с сочным ростбифом (290) 

Ну и, конечно, какой бар без сытного бургера. На этот раз, Дима разработал специальный Conor burger с бараниной конфи и пряной капустой (580). Ну а для легкого перекуса отлично подойдёт новый салат Sharp Bay с авокадо и страчателлой, тут никаких карибских выкрутасов, только качественные продукты и их стопроцентное сочетание (460).

А ещё Дмитрий Соколов совместно с шеф-барменом Максимом Алферовым (победитель WCC Москва 2019) создали уникальную барную карту из четырёх авторских коктейлей, куда вошли ингредиенты, характерные для жарких островов именно в октябре-ноябре. Напитки как бы отвечают на запрос: как проходит осень там, где всегда лето. А с некоторыми из ингредиентов за стойкой в Москве не работал ещё никто. 

Найти и доставить цветочные плоды, кокосовый дюшес и кактусы для кордиала - была первая задача, вторая - сделать подачу ещё одним маленьким карибским приключением. 

  • Так, коктейль Fortune teller& Firefly подаётся в небольшом переливающемся фонаре и готовится на фирменном Black Hat гроге, сваренном из трёх видов ямайского рома, дополняют его ореховый ликёр, кордиал из ванили и кактуса, папайа и сок лайма. (450 руб.) 
  • Turguoise Bubble Beach, заключённый в шар, в ручную расписанный художником, тоже в основе содержит Black Hat грог, но сваренный уже из трёх видов светлого рома. Дальше за пляжное настроение отвечает ананасовый блю курасао, какао ликёр, индонезийский лонган и сок лайма. (450 руб.)
  • La Aurora Punch - гость найдёт не просто в винтажном сундуке, но и в сопровождении небольшого тайного клада. Тут Black Hat оттеняет домашний кордиал из алое и сливочный карамели, сок лайма и кокосовый дюшес. (450 руб.)
  • Toy Story - практически спасательный круг любого вечера, и подаётся соотвественно в ореоле надувного краба. Внутри Black Hat грог, настоянный на сушенном банане, йогуртовый ликёр, кордиал из кокоса и красных ягод, аннона (сок цветочных плодов из Африки и Южной Америки) и лимонный сок. (450 руб.)

 

"АВ Бистро": сезонное предложение от шефа

На эту осень итальянский бренд-шеф «АВ Бистро» на Арбате Алессио Джини придумал щедрое меню, в котором, по традиции, к каждому блюду дается рекомендация по вину.

В современном городском «АВ Бистро» на Арбате от премиального ритейлера «Азбука Вкуса» сезонное гастрономическое обновление. Итальянец Алессио Джини запустил специальное меню, в котором собрал дары осени.

С трюфелем бренд-шеф готовит татаки из тунца с авокадо и рикоттой (680 руб.) – и тут не придумаешь лучше пары, чем бокал белого австралийского Hager Matthias Gruner Veltliner (260 руб.), а также спагетти китарра (460 руб.), к которым рекомендуется заказать итальянское Bortolomiol Prior Valdobbiadene Prosecco Superiore (320 руб.). Другую пасту – шпинатную – подают с грибным соусом (580 руб.).

Основным ингредиентом нескольких блюд стала тыква. Ее запекают и подают со страчателлой (350 руб.), на основе сладкой мякоти готовят крем-суп (350 руб.) и пюре, которое идет гарниром к свиной вырезке (690 руб.) – вкус этого блюда дополнит белое французское Domaine Montrose Viognier (193 руб.).

Из сладкого появились профитроли в шоколадной глазури с кремом из маскарпоне (390 руб.). К ним можно заказать немецкий Leitz Rüdesheimer Kirchenpfad Riesling Kabinett (394 руб.) или один из осенних напитков: латте с кокосом и лемонграссом (300 руб.) или, например, пряный раф (290 руб.).

 

Сезонное меню в ресторане Yura

Меню ресторана Yura с каждым обновлением становится более оригинальным и уникальным. Под руководством шеф-повара Андрея Коробяка проект ежедневно развивается, меняется и движется вперед. В новом сезоне шеф представил десять новых блюд, созданных по всем законам осеннего жанра.

Время с октября по ноябрь — это плавная подготовка к зиме. Сентябрь еще богат летним урожаем, но в последующие месяцы блюда сильно меняются, становясь более основательными, калорийными и согревающими. В новом меню Yura стало меньше овощей и легких салатов, зато появилось больше мясных позиций и корнеплодов — традиционных лидеров осенне-зимнего сезона.

Один из любимых продуктов Андрея Коробяка — топинамбур, который в начале своего сезона особенно сладкий. Из него шеф готовит крем-суп с черным трюфелем (550 рублей) и добавляет к перепелке с соусом на основе портвейна (1190 рублей). Кроме того, Андрей советует попробовать орзотто с грибами, маринованным луком, выдержанным сыром и сельдереем (890 рублей) и говядину Rossini (1490 рублей), которая представляет собой сэндвич со стейком «Стриплойн». Мясо для него готовят на открытом огне и подают на тосте с капустой кейл, маринованным луком и насыщенным соусом на основе демигласа с трюфелем и сморчками.

Для любителей рыбы и морепродуктов в меню есть крем-суп с копченой сельдью (590 рублей), паста с осьминогом и каракатицами (1200 рублей), осьминог на гриле с соусом из красных перцев (1390 рублей) и палтус со шпинатом, корнем петрушки и пеной из устриц, которая придает блюду особый морской вкус. Кстати, еще одна хорошая новость: совсем скоро в YURA появится аквариум с устрицами, морскими ежами и крабами. 

Отдельного упоминания заслуживают два десерта. В новом меню сливы с песочным крамблом и замороженным йогуртом (450 рублей) борются за лидерство с невероятным шоколадным медовиком с мороженым и лесным орехом (450 рублей).

Сезонное меню:

  • Крем-суп из печеного топинамбура, бриошь, трюфель 550
  • Крем-суп с копченой сельдью, крутоны, кресс-салат 590
  • Орзотто с грибами, маринованный лук, выдержанный сыр, сельдерей 890
  • Паста с осьминогом и каракатицами, соус на основе чернил каракатицы и томатов 1200
  • Палтус, корень петрушки, шпинат, эспума из устриц 1100
  • Осьминог на гриле, соус из красных перцев 1390
  • Перепелка, топинамбур, луковый мармелад, соус на основе портвейна 1190
  • Говядина Rossini, кейл, маринованный лук, сельдерей 1490
  • Сливы, песочный крамбл, замороженный йогурт 450
  • Шоколадный медовик, шоколадное мороженое, лесной орех 450

 

Новая пи##а «Генуя» пиццериях Maestrello

Ноябрь пиццериях Maestrello посвящен региону Лигурия: в рамках проекта «Taste of – Попробуй Италию на вкус!» во всех проектах сети можно попробовать пи##у «Генуя».

Один из самых маленьких, но и самых красивых регионов Италии – Лигурия. Какой он на вкус точно знает бренд-шеф известной сети пиццерий Maestrello Маттео Кастанья. С моцареллой, рикоттой, маслинами, запеченным картофелем, кедровыми орехами, молотым розовым перцем. И обязательно – с песто. Этот популярный во всем мире зеленый итальянский соус придумали в столице региона – Генуе, чем местные жители гордятся особенно.

Пряная, свежая и ароматная - такой получилась новая пихха «Генуя», которую готовят в сети P. Maestrello в рамках проекта «Taste of – Попробуй Италию на вкус!» весь ноябрь. Стоимость новинки в московских заведениях сети -  450 руб, в Санкт-Петербурге – 430 руб.

Две буквы в названии блюда Pi##a скрыты не случайно. Спешите узнать подробности на сайте nopizza.ru