"Тут не пекут": новая кондитерская на Покровке


30 октября 2019   //   Отдых

Кондитерская «Тут не пекут» открылась в начале осени (Покровка, 4). Философия сладкого бизнеса – торты и пирожные без сахара, без муки, без яиц, без молока, без выпечки.

Бренд «Тут не пекут» принадлежит двум милым московским девушкам, которые пришли в кондитерский бизнес, составив идеальный альянс творчества Александры Санталовой и бизнес-таланта Татьяны Маричевой.

Александра – учитель рисования. Начала готовить торты в 2015 году. Как и многие девушки, очень хотела похудеть. Поэтому искала разные методики питания, которые помогли бы достичь этой цели. В первую очередь она ограничила себя в сладком и мучном. При этом всегда очень любила печь торты и различные десерты, получала удовольствие от самого процесса и не могла от этого отказаться. Годы изучения лучших мировых трендов, рецептов и технологий позволили Саше не только создать собственные уникальные рецепты, но и найти правильных поставщиков и достичь стабильной работы кондитерского цеха.

Татьяна с 16 лет в ресторанном бизнесе, начинала с работы официантки, а в собственный бизнес уходила через шесть лет с позиции управляющей. Натирая бокалы за барной стойкой, она представляла, каким будет ее ресторан, интерьер, команда и модель управления. Эта мечта оказалась такой сильной, что спустя пять лет работы в off и on-line маркетинге она пришла к осуществлению мечты – запуску своей кондитерской. Так девушки в 2018 году создали собственный проект https://raw-dessert.ru/

За год работы онлайн-курса «Тут не пекут» открытые лекции и вебинары посетило больше 90 тысяч человек, а по хештегу #тутнепекут в Instagram можно найти больше 7 тысяч публикаций с работами учениц Татьяны и Александры. И вот в 2019 году открылась небольшая светлая кондитерская на Покровке.

Особенности десертов кондитерской «Тут не пекут»:

  • Торты и десерты подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. У тортов низкий гликемический индекс.
  • В десертах меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных raw-кондитерских изделиях. Десерты легкие, но сливочные.
  • В десертах много белка, много жиров, мало углеводов.
  • Без глютена, лактозы и подходят многим людям с аллергией и различными заболеваниями.
  • Важная комфортная эргономическая составляющая – быстрая и удобная доставка по Москве.
  • А еще они инстаграмно красивы.

 

«Иногда веганские десерты пытаются сделать похожими на привычную классику. Так появляются наполеоны без муки, сахара и сливок, чизкейки и даже «Прага». Но зачем что-то переделывать? Зачем делать замену привычному торту, когда можно открыть для себя новую палитру вкусов? Ведь интересно пробовать то, что не пробовал никогда и увидеть мир десертов совершенно другого формата» – рассуждают девушки.

В меню «Тут не пекут» не найдется ни «Праги», ни «Наполеона», ни чизкейка «Нью-Йорк». Торты готовят без рафинированного сахара, без муки, без молока, без яиц, без выпекания. Но как же они тогда готовятся? Как держат свою форму? Немного анатомии  десертов «Тут не пекут». Raw-торты состоят из трёх слоёв: корж, начинка, мусс. Базовый корж готовится из миндаля, зелёной гречки, фиников, какао или кокоса. Продукты используют в разных комбинациях, но это основные ингредиенты для коржа. Они отлично справляются с миссией удержать торт, выдержать сочный мусса и облегчить усвоение торта за счёт зелёной гречки в корже.

В центр торта помещают начинку. Для начинки в большинстве случаев используют ягодное конфи. Фрукты или ягоды подвергают легкой температурной обработке с агар-агаром, чтобы получить натуральное желе. Это единственный случай, когда применяется термическая обработка. Но она идёт на пользу десерту. Также в качестве начинки используется шоколадный крем из натурального какао.

В основе мусса – кешью. Именно этот орех придаёт торту сливочную нежность. Дополняют мусс уже разные фрукты: манго, малина, черная смородина или апельсин. Чтобы торт держал форму, в состав мусса добавляют кокосовое масло.  А если не хватает сладости, на помощь идет сироп топинамбура.

Готовят живой торт в морозильной камере. Его заливают в форму и отправляют на стабилизацию. Когда торт готов, его украшают фруктами, ягодами, зеленью и подают к столу.

В кондитерской «Тут не пекут» есть своя классика:

  • Торт «Базилик-лайм-клубника»: фаворит учениц онлайн-курса «Тут не пекут». Рецепт торта появился благодаря французскому макаруну со вкусом лайм-базилик. Он первым попал в меню, потому что скрывать от людей такое богатство вкуса непозволительно.
  • Торт «Мята-лайм»: любимый десерт Тани Маричевой. Она говорит, что кондитерская не открылась бы, если бы здесь не готовили торт «Мята-лайм». Потому что он нежный и одновременно дерзкий, сливочный и в то же время пряный.
  • Торт «Малина-ваниль»: классический рецепт для девочек. Розовый, нежный, с малиново-ванильным вкусом. Он похож на ягодный йогурт, только без молочных продуктов.


В кондитерской есть и азиатская экзотика:

  • Торт «Манго-маракуйя»
  • Торт «Манго-маракуйя-кокос»

Эти торты для любителей тропиков и тех, кто не прочь окунуться в солнечную и сочную Азию в шумном мегаполисе.

Есть и особая рецептура тортов, которые найдутся только здесь. торт «Крымская лаванда», рецепт которого держат в секрете. Торт «Черная смородина и шоколад»: самый сочный торт кондитерской. Яркий вкус ягод, кислинка апельсинового сока, терпкий натуральный шоколад и сливочный кешью.

Кроме этого в меню кондитерской много интересных и интригующих названий, которые нужно пробовать.