В Москве прошла официальная церемония закрытия пятнадцатого Московского Гастрономического Фестиваля


30 октября 2019   //   Отдых

29 октября 2019 г. в ресторане La Bella Societa состоялся «Гастрономический Бал» — официальная церемония закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, который в течении всего октября стал настоящим праздником вкуса. Своими самыми необычными блюдами в этот вечер угощали рестораны: «Аист», «Жажда крови», «Жемчуга», «Честная кухня», «Эклерная клер», Bjorn, Community, Gayane’s, KODO, Officina, Peqlo, PESHI, Ruski, SAINT, Semifreddo group, Stories, Quadrum. Бар весь вечер предлагал главный коктейль МГФ — Grey Goose Fizz и другие модные и современные коктейли. А Nespresso представил два бленда кофе редких сортов из Кении и Непала, которые были созданы специально для ресторанов с 2 и 3 звездами Michelin. Бренд традиционно поддерживает МГФ, демонстрируя тесную взаимосвязь кофе гран-крю и высокой кухни.

Обладателями Гран-При XV Московского Гастрономического Фестиваля стали:

  • ресторан Avocado Queen / шеф-повар Станислав Иванов, Бренд-шеф Глен Балис
  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Christian / шеф-повар Кристиан Лоренцини
  • ресторан Chicha / шеф-повар Ольга Суздалкина
  • ресторан Gayane’s / Бренд-шеф Гаяне Бреиова
  • ресторан I Like Wine / шеф-повар Дмитрий Париков
  • ресторан Stories / шеф-повар Влад Корпусов
  • ресторан KODO / шеф-повар Владимир Пак, Бренд-шеф Олег Крымасов
  • ресторан Modus / шеф-повар Андрей Колодяжный
  • ресторан Molon Lave / шеф-повар Стаматис Цилиас
  • ресторан Zodiac / шеф-повар Руслан Магомедшарипов
  • ресторан Аист / шеф-повар Мирко Дзаго
  • ресторан Горыныч / шеф-повар Артём Лосев
  • ресторан Buro TSUM / шеф-повар Владимир Чистяков, который за самый благородный и утонченный подход к созданию Tasting Menu получил специальный приз от экспертного совета генерального партнера Grey Goose.

Московский Гастрономический Фестиваль достиг серьезной даты в своем развитии, за 15 лет очень многое поменялось в ресторанной жизни Москвы и, оценивая эти годы, оргкомитет Фестиваля учредил номинацию, которая присуждается за долгосрочные достижения и вклад в развитие ресторанной, гастрономической культуры. Награды были вручены ресторанам: «Балчуг Кемпински Москва», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Честная кухня», Selfie, Semifreddo, Sirena, White Rabbit.