Гастрономические события декабря: фестивали, гастроли, тематические ужины
Встречаем зиму в River Club Moscow
1 декабря проект Jazzport даст концерт на воде в ресторане и яхт-клубе River Club Moscow. Порой так хочется вырваться из шумного мегаполиса в тихое, уютное место. Подышать чистым воздухом, забыть о повседневной суете и расслабиться на лоне природы.
Одна из лучших локаций столицы — ресторан и яхт-клуб River Club Moscow, расположенный на берегу реки в окружении великолепных пейзажей, ждёт вас в гости в первый день зимы, чтобы насладиться великолепной музыкой, природой, отменной кухней и высоким уровнем сервиса.
В программе:
- Антон Беляев
- Мариам Мерабова
- Рагда Ханиева
- Таис Урумидис
- Катерина Балыкбаева
- Этери Бериашвили
- Елена Максимова
- Маргарита Позоян
- Нодар Ревия
- Семен Величко
- София Ацбеха-Негга
- Ковская
- Олика Громова и другие...
В исполнении резидентов проекта прозвучат джазовые стандарты, рождественские произведения, а также авторские композиции в сопровождении звёздного состава Jazzport Band.
Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»
4 декабря в ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны.
По традиции вести вечер будет шеф-повар Владислав Пискунов — истинный интеллектуал и прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны. В основу одиннадцати блюд меню легли воспоминания Владислава из поездок по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт, искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе», он поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.
Сам Владислав говорит: «Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем – вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне. Мы отвыкли от запаха щей на кислой капусте, да сейчас и капуста совсем другая, она квасится-то всего неделю. А раньше ее посекли в октябре, заквасили и до мая ели, из бочки. То же самое касается других солений. Мы отвыкаем от ржаного хлеба, забываем вкус пресноводной рыбы, дичи. Чтобы вернуть хоть немного таких воспоминания мы и запустили серию ужинов "Русский вкус"».
Сбор гостей: в 19:30. Начало ужина: в 20:00.
Стоимость ужина без винного сопровождения: 4900 рублей.
Винное сопровождение: 3900 рублей.
При предварительном бронировании и оплате на сайте — действует скидка 10%
Меню ужина:
- Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
- Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
- Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
- Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
- Красный блин
- Запеченный картофель с севрюжиной
- «Щидакаша»
- Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
- Утка со смоквой из морошки
- «Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
- Овсяный кисель с печеной грушей
Englishman in Moscow. New Episode: гастроли Даниэля Фиппарда в ресторане Yura
6 декабря в ресторане Yura будет готовить Даниэль Фиппард, который представит для гостей свой авторский сет. Даниэль — британский шеф-повар, который трудится на кухне порядка 30 лет. За эти годы он успел поработать в знаковых ресторанах разных стран мира, запустить несколько новых проектов, принять участие в различных конкурсах и премиях и самому, впоследствии, стать членом их жюри. В его послужном списке – легендарный Savoy в Лондоне и Kensington Place, кембриджский Alimentum со звездой Michelin, Avenues, Charlie Trotters и Grant Achatz в Штатах, совместная работа с Томасо Айкенсои в его Tom’s Kitchen, и много других ресторанных проектов. В Москве же его помнят по ресторану авторской кухни «Ёрник». Главный источник вдохновения Даниэля — его гости, ради которых вот уже почти 30 лет он продолжает творить с огнем в глазах.
Ужин начнется с welcome-меню от бренд-шефа ресторана Yura Андрея Коробяка, и следом будет подан сет из пяти курсов от Даниэля. Первое блюдо — суп из белых грибов и пармезана с пончиком и сметаной. Он готовится на основе молока и обладает ярким ароматом грибов и «бархатистой» текстурой. Вслед за супом подадут тюрбо с кабачком, свежесть которой подчеркнут кислые ноты чернил кальмара и горько-сладкий вкус лимона. Вторым горячим блюдом станет утка с красной капустой, яблоком и любистоком. Как говорит Даниэль: «В этом блюде доминируют вкусы красной капусты и любистока, сыр горгонзола придает особый аромат, а желе из винограда и маринованный виноград — сладость». Перед завершением ужина гости смогут попробовать любимые сыры шефа, а финальную точку поставит десерт – мандарин и юзу.
Шеф-сомелье Владислав Гайкин специально для ужина создал уникальную винную подборку, которая станет не просто дополнением к блюдам, а продолжением идеологии Даниэля.
Меню будет действовать с 19:00 и в течение всего вечера. Количество мест ограничено. Предварительный резерв обязателен.
Сет Даниэля Фиппарда:
- Суп из белых грибов и пармезана, пончик, сметана
- Тюрбо, чернила кальмара, кабачки, лимон
- Утка, красная капуста, яблоко, любисток
- Сыры
- Мандарин & юзу
7 декабря Даниэль Фиппард и Андрей Коробяк готовят бранч в четыре руки. 7 декабря традиционный бранч в Yura будет особенным, ведь приготовят его совместно бренд-шеф Yura Андрей Коробяк и британский шеф Даниэль Фиппард, прибывший по приглашению команды ресторана. Этот бранч продолжит гастроли Даниэля в Yura, где накануне, 6 декабря, он даст ужин.
Меню будет представлено в формате сета, где каждый из шефов готовит по три курса. Даниэль родом из Англии, а значит – оно просто не могло обойтись без английского завтрака, разумеется, в авторской вариации. Далее в списке — тако из арбузной редьки с икрой сига и лосося и рийет горячего копчения из лосося, который подается с картофельными рёшти. Кстати, решти — это швейцарская вариация драников. Готовят их традиционно из картофеля и масла, но иногда возможно добавление сыра, зелени, специй или, к примеру, бекона. Следующее блюдо в меню — пряные говяжьи щеки с мисо-баклажаном и маринованными водорослями. Завершает подборку — шоколадный «delice», с пальчатыми финиками и ванилью. Комплиментом от бара в этот раз станет бокал игристого.
Бранч будет длиться с 12:00 до 17:00, но все же количество мест ограничено и необходим предварительный резерв.
Сет-меню бранча:
- Английский завтрак
- Тако из арбузной редьки, икра сига, икра лосося
- Сморреброд с килькой, яйцо, красный лук
- Рийет горячего копчения из лосося, картофельные рёшти, порей
- Пряные говяжьи щеки, мисо-баклажан, маринованные водоросли
- Шоколадный «delice», пальчатые финики, ванилью
Стоимость: 2000 рублей.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max