Гастрономические события декабря: фестивали, гастроли, тематические ужины


01 декабря 2019   //   События

Встречаем зиму в River Club Moscow

1 декабря проект Jazzport даст концерт на воде в ресторане и яхт-клубе River Club Moscow. Порой так хочется вырваться из шумного мегаполиса в тихое, уютное место. Подышать чистым воздухом, забыть о повседневной суете и расслабиться на лоне природы. 

Одна из лучших локаций столицы — ресторан и яхт-клуб River Club Moscow, расположенный на берегу реки в окружении великолепных пейзажей, ждёт вас в гости в первый день зимы, чтобы насладиться великолепной музыкой, природой, отменной кухней и высоким уровнем сервиса.

В программе:

  • Антон Беляев
  • Мариам Мерабова
  • Рагда Ханиева
  • Таис Урумидис
  • Катерина Балыкбаева
  • Этери Бериашвили
  • Елена Максимова
  • Маргарита Позоян
  • Нодар Ревия
  • Семен Величко
  • София Ацбеха-Негга
  • Ковская
  • Олика Громова и другие...

В исполнении резидентов проекта прозвучат джазовые стандарты, рождественские произведения, а также авторские композиции в сопровождении звёздного состава Jazzport Band.

 

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

4 декабря в ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны.

По традиции вести вечер будет шеф-повар Владислав Пискунов — истинный интеллектуал и прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны. В основу одиннадцати блюд меню легли воспоминания Владислава из поездок по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт, искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе», он поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.

Сам Владислав говорит: «Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем – вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне. Мы отвыкли от запаха щей на кислой капусте, да сейчас и капуста совсем другая, она квасится-то всего неделю. А раньше ее посекли в октябре, заквасили и до мая ели, из бочки. То же самое касается других солений. Мы отвыкаем от ржаного хлеба, забываем вкус пресноводной рыбы, дичи. Чтобы вернуть хоть немного таких воспоминания мы и запустили серию ужинов "Русский вкус"».

Сбор гостей: в 19:30. Начало ужина: в 20:00.

Стоимость ужина без винного сопровождения: 4900 рублей.

Винное сопровождение: 3900 рублей.

При предварительном бронировании и оплате на сайте — действует скидка 10%

Меню ужина:

  • Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
  • Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
  • Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
  • Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
  • Красный блин
  • Запеченный картофель с севрюжиной
  • «Щидакаша»
  • Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
  • Утка со смоквой из морошки
  • «Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
  • Овсяный кисель с печеной грушей

 

Englishman in Moscow. New Episode: гастроли Даниэля Фиппарда в ресторане Yura

6 декабря в ресторане Yura будет готовить Даниэль Фиппард, который представит для гостей свой авторский сет. Даниэль — британский шеф-повар, который трудится на кухне порядка 30 лет. За эти годы он успел поработать в знаковых ресторанах разных стран мира, запустить несколько новых проектов, принять участие в различных конкурсах и премиях и самому, впоследствии, стать членом их жюри. В его послужном списке – легендарный Savoy в Лондоне и Kensington Place, кембриджский Alimentum со звездой Michelin, Avenues, Charlie Trotters и Grant Achatz в Штатах, совместная работа с Томасо Айкенсои в его Tom’s Kitchen, и много других ресторанных проектов. В Москве же его помнят по ресторану авторской кухни «Ёрник». Главный источник вдохновения Даниэля — его гости, ради которых вот уже почти 30 лет он продолжает творить с огнем в глазах.

Ужин начнется с welcome-меню от бренд-шефа ресторана Yura Андрея Коробяка, и следом будет подан сет из пяти курсов от Даниэля. Первое блюдо — суп из белых грибов и пармезана с пончиком и сметаной. Он готовится на основе молока и обладает ярким ароматом грибов и «бархатистой» текстурой. Вслед за супом подадут тюрбо с кабачком, свежесть которой подчеркнут кислые ноты чернил кальмара и горько-сладкий вкус лимона. Вторым горячим блюдом станет утка с красной капустой, яблоком и любистоком. Как говорит Даниэль: «В этом блюде доминируют вкусы красной капусты и любистока, сыр горгонзола придает особый аромат, а желе из винограда и маринованный виноград — сладость». Перед завершением ужина гости смогут попробовать любимые сыры шефа, а финальную точку поставит десерт – мандарин и юзу.

Шеф-сомелье Владислав Гайкин специально для ужина создал уникальную винную подборку, которая станет не просто дополнением к блюдам, а продолжением идеологии Даниэля.

Меню будет действовать с 19:00 и в течение всего вечера. Количество мест ограничено. Предварительный резерв обязателен.

Сет Даниэля Фиппарда:

  • Суп из белых грибов и пармезана, пончик, сметана
  • Тюрбо, чернила кальмара, кабачки, лимон
  • Утка, красная капуста, яблоко, любисток
  • Сыры
  • Мандарин & юзу

7 декабря Даниэль Фиппард и Андрей Коробяк готовят бранч в четыре руки. 7 декабря традиционный бранч в Yura будет особенным, ведь приготовят его совместно бренд-шеф Yura Андрей Коробяк и британский шеф Даниэль Фиппард, прибывший по приглашению команды ресторана. Этот бранч продолжит гастроли Даниэля в Yura, где накануне, 6 декабря, он даст ужин.

Меню будет представлено в формате сета, где каждый из шефов готовит по три курса. Даниэль родом из Англии, а значит – оно просто не могло обойтись без английского завтрака, разумеется, в авторской вариации. Далее в списке — тако из арбузной редьки с икрой сига и лосося и рийет горячего копчения из лосося, который подается с картофельными рёшти. Кстати, решти — это швейцарская вариация драников. Готовят их традиционно из картофеля и масла, но иногда возможно добавление сыра, зелени, специй или, к примеру, бекона. Следующее блюдо в меню — пряные говяжьи щеки с мисо-баклажаном и маринованными водорослями. Завершает подборку — шоколадный «delice», с пальчатыми финиками и ванилью. Комплиментом от бара в этот раз станет бокал игристого.

Бранч будет длиться с 12:00 до 17:00, но все же количество мест ограничено и необходим предварительный резерв.

Сет-меню бранча:

  • Английский завтрак
  • Тако из арбузной редьки, икра сига, икра лосося
  • Сморреброд с килькой, яйцо, красный лук
  • Рийет горячего копчения из лосося, картофельные рёшти, порей
  • Пряные говяжьи щеки, мисо-баклажан, маринованные водоросли
  • Шоколадный «delice», пальчатые финики, ванилью

Стоимость: 2000 рублей.