Английское чаепитие в "Гранд Кофемании"
С 15 декабря в ресторане "Гранд Кофемания" проходят традиционное английское чаепитие. Дата запуска выбрана не случайно, ведь именно 15 декабря в мире отмечают Международный день чая.
Знаменитый «файф-о-клок» родом из Великобритании, и эта традиция для русского человека стала едва ли не синонимом всего «английского». В течение десятилетий она претерпевала изменения и сейчас выполняет скорее светскую, чем практическую роль. Выпить чашку чая с легкими десертами — отличный повод для еще одной встречи с родными и близкими.
«Файф-о-клок» в Гранд Кофемании проводят ежедневно с 16 до 18 часов. Меню чаепития рассчитано на двух человек и стоит 2500 рублей. В него входят два классических скона, два скона с изюмом, 12 мини-десертов от креативного шеф-кондитера Cake Buro Грегори Дуайена, чайник чая на выбор, молоко или сливки. Кроме того, гости могут дополнительно заказать вина по бокалам: шампанское Сuvee Legende Blanc de Blancs(900 рублей) и Taittinger Brut Reserve (1000 рублей) или Prosecco Argeo(500 рублей).
Десерты, представленные во время английского чаепития в "Гранд Кофемании", также можно попробовать каждый день в Кофеманиях на Кудринской площади и Неглинной улице.
Десерты
- Классические сконы и сконы с изюмом
Сконы — английские булочки, на которые намазывают сливочное масло, сметану, джем. К ним подает два джема: облепиха-маракуйя и ягодный.
- Фисташковый кейк
Фисташковый бисквит с марципаном, фисташковый крем, малина.
- Поп-кейк
Медовый и карамельный бисквиты, сырный крем, соленая карамель, карамельный ганаш, сахарное печенье.
- Чизкейк голубика
Крем маскарпоне и сырный мусс на песочном тесте с ягодами голубики.
- Вишенка
Десерт в форме вишни с ванильным сливочным кремом и вишневым кули на песочном тесте.
- Лимонный тарт
Лимонный крем, абрикосовый кули, крем грецкий орех, маршмеллоу, песочное тесто с миндалем.
- Кофе & Шоколад
Шоколадный сливочный крем и кофейно-ванильный крем с шоколадно-миндальным бисквитом.
Чай
- Колодец дракона Западного озера
Знаменитый зеленый чай, «визитная карточка» Китая, обрабатывается и собирается только вручную. Урожай весны 2019 года.
- Ассам Майджан
Черно-янтарный чай с золотыми типсами, известен деликатной терпкостью и долгим густым послевкусием, собирается на одной из старейших плантаций провинции Ассам.
- Эрл Грей
Классический черный цейлонский чай с натуральным маслом бергамота.
- Кения Кангаита
Мягкий бархатистый черный чай с благородным и ярким вкусом, выросший на вулканических почвах у подножия горы Кения.
- Красный чай с горы Бада
Бада Шайгань Хун Ча выращен в небольшом хозяйстве в горах Бадашань весной 2018 года. Букет готового чая — яркий, многогранный, фруктово-древесный с пряными, цветочными и бальзамическими нотками.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max