Открытие ресторана bodega в особняке на Большой Никитской


15 декабря 2019   //   События

Высокий потолок, массивная мебель, обилие зелени и авторская кухня, которой подыгрывает винная карта. Таким получился вечерний ресторан bodega.

На кухне сами пекут хлеб и коптят мясо, в интерьере много антиквариата, привезенного из разных стран, а на небольшой сцене обустроили место для вечеров с живой музыкой.

Сочинять меню позвали шеф-повара Фабио Анчелотти, работавшего ранее в AQ Kitchen, White Rabbit и ресторане «Экспедиция».

Он прописал в карту затейливую, но не лишенную многогранности еду. Как и в интерьере, в блюдах присутствует легкая небрежность, свойственная стилю бохо, однако с явной итальянской утонченностью.

В раздел стартеров шеф Анчелотти прописал тартары из говядины (750 р.), лосося (710 р,) и тунца (710.), брускетту с прошутто и рикоттой (430 р.), а также буррату, которую решил подавать на хрустящей граноле с хурмой и трюфельным маслом (990 р.).

Продолжать Анчелотти предлагает салатами: с мини-кальмарами, спаржей и перцами падрон под манговым соусом (1100 р.), с куриной печенью, мандарином и жемчужным луком (450 р.), и стейк-сталатом из говяжьей вырезки с кинзой (750 р.).

В горячих закусках значатся мидии в соусах «белое вино» (650 р.), томатном (650 р.) и blue cheese (670 р.), ризотто с белыми грибами (600 р.) и розовое ризотто с татаки из лосося, красной икрой и сливочным сыром (790 р.), которое, по задумке шефа, непременно пробудет любопытство гостей.

Будущие «звезды» есть и среди первых блюд. Так, легкий суп из печёных овощей с нежным крабом, томатами и маслом из базилика (810 р.) может стать идеальным ужином, а крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с имбирем в сопровождении сладко-острого чатни (550 р.) согреет холодными зимними вечерами.

Завершает небольшое меню раздел горячих, который уже в ближайшее время шеф планирует пополнить. Среди них сливочные феттуччине с лососем, красной икрой и боттаргой (690 р.), нежный осьминог на подушке из печеных томатов с базиликом и кули из красного перца (1350 р.), запеченные язычки ягнёнка с табуле (690 р.), томленые говяжьи щечки с булгуром и легким кремом из корня сельдерея (670 р.), говяжья вырезка со спаржей, маринованным луком и соусом гремолата (1700 р.).

Как и положено погребу, а именно так переводится название ресторана, вино – неотъемлемая часть его меню. В карте более 70 позиций (от 1600 р.), 12 из них разливают по бокалам (от 360 р.). Тем, кто не любит долго листать, предложат взять понравившуюся бутылку со стеллажа.

Ресторан находится в особняке Ушаковых на Большой Никитской. В первом зале дерево и кирпич - основные материалы. В пространство вписана разноплановая мебель с цветной обивкой и основательные столы, сверкающая антикварная французская люстра, и винные бутылки на стеллажах. Одну стену выкрасили в изумрудно-зеленый, дополнив резной аркой и зеркалом, найденными на индийском развале. Удлиненная барная стойка упирается в большое окно, которое летом будет открываться. У стены же разместили небольшую сцену для вечеров с живой музыкой. А если в основном зале кому-то покажется шумно, расположиться предложат в небольшой отдельной зоне на 15 посадочных мест, где ничего не помешает уединенной беседе.

Второй зал – отдельный, камерный, словно гостиная в загородном европейском доме. На просторных подоконниках обустроили зоны для винных вечеров, за деревянные столы расставили удобные кожаные кресла, а на полках и стеллажах – зеленые растения и антиквариат. Все в нейтральных цветах и из натуральных материалов. Здесь стилистика бохо приглушается лаконизмом и естественным светом, проникающим через высокие окна.