Фестиваль плова в Shore House – попробовать все


15 декабря 2019   //   События

В ресторане Shore House стартовал фестиваль плова – и это один из лучших способов встретить зиму. Плов многолик: каждый найдет в нём то, что любит, а сама идея плова объединяет и стирает границы, потому что плов – это гостеприимство, радушие и уверенность в завтрашнем дне.

Помимо постоянных резидентов меню Shore House: узбекского плова, азербайджанского туршу говурма, сабзи говурма (с бараниной и зеленью) и плова фисиджан (с индейкой и сухофруктами), в рамках фестиваля будут представлены и новые блюда.

Это плов с уткой и гранатом, который готовится с апельсиновыми цукатами, лепестками миндаля и шафраном, не плов, а настоящий гастрономический праздник.

Или пловы с сухофруктами: сладкий с тыквой и ширин плов на хрустящем румяном тесте, сухофрукты к которому (финики, изюм, чернослив, курага) подаются отдельно, слегка обжаренными и посыпанными сахарной пудрой с корицей. И король стола – хан-плов с бараньими рёбрышками, которые благодаря курдючному салу приобретают правильный золотистый оттенок. 

Выбирайте свой плов и встречайте зиму уверенно – в Shore House.

Меню фестиваля:

  • Плов с уткой и гранатом – 780 руб.
  • Сладкий плов с тыквой – 620 руб.
  • Хан-плов с бараньими ребрышками – 940 руб.
  • Ширин плов с сухофруктами– 740 руб.
  • Туршу плов с бараниной и каштанами -990 руб.
  • Сабзи говурма плов - 970 руб.
  • Плов из индейки с сухофруктами (Фисинджан) - 760 руб.
  • Узбекский плов – 840 руб.