Щедрое Рождество в ресторане «На Мельнице»
Издавна мельница – самое хлебосольное и гостеприимное место на Руси. Ресторан «На Мельнице» не забывает эту прекрасную традицию и зовет гостей на специальные рождественские обеды из традиционных блюд русской кухни в авторской подаче. Шеф-повар Артем Оснач совместно с гастрономическими журналистами Марией Тихменевой и Еленой Князевой создали два праздничных меню. Выбирайте, какая трапеза вам больше по душе: обжорная, изобильная из семи перемен или более сдержанная – из пяти. Специальное рождественское меню будет действовать до конца января.
Для заказа обедов необходимо сделать предзаказ накануне, позвонив в ресторан «На Мельнице» по телефону + 7(495)625-88-90
Большой рождественский обед (5000 рублей)
- Рождественский пирожок-колядка с ливеромъ и стопкой трюфельной водки
- Строганина из северного муксуна со сладким луком
- Галантин из судачков с красной икрой
- Салат из телячьего языка с садовой зеленью под изысканным соусом
- Перепела запеченные с картофелем под сырной шапкой
- Свиные ребра с брусникой и кислой капустой
- Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.
Малый рождественский обед (2000 рублей)
- Расстегай с красной рыбой и рюмкой домашней хреновухи
- Паштет из телячьей печенки с кусочками груши, вымоченной в вине
- Салат с уткой, садовой зеленью и запеченными сладкими яблоками
- Бараньи котлеты на косточке
- Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.
В сеты вошли блюда из традиционных русских зимних продуктов, блюда, которые готовили на зимние праздники и дворяне, и купечество, и средний русский класс. Перепелами и другими блюдами из дичи гордились, ведь именно царская Россия была одним из основных экспортеров дичи в мире. Свинину, баранину обязательно готовили на Рождество, ведь после 40 дневного поста православным очень хотелось отведать мясных блюд. Очень популярны были блюда из птицы, кстати, гуси и утки до революции появлялись на русских столах куда чаще, чем привычная нам курица.
Ресторан «На Мельнице» уже более 20 лет принимает гостей около Красных ворот. Здесь можно попробовать традиционные блюда русской кухни: суточные щи, каши, томленные в горшочке, запеченную рыбу, буженину, заливное, любимые многими винегреты и оливье, и разумеется, домашние вареники и пельмени.
К услугам гостей бесплатная парковка, слева от ресторана.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max