Grape Wine Bar – новый проект про вино


30 декабря 2019   //   Отдых

Grape Wine Bar – новый совместный проект виноторговой компании Grape и рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина.

Небольшое двухэтажное пространство Grape Wine Bar на Новинском бульваре, дом 7 открылось в начале декабря 2019 г. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лихачев. В лаконичном, но разнообразном меню, помимо классических закусок к вину, есть легкий крем-суп из сельдерея с черным трюфелем и лангустином (740 р.), фермерский овощной салат с яйцом пашот (440 р.), запеченный на углях баклажан с хумусом  (360 р.), тартар из тунца с паназиатским соусом (890 р.), цыпленок-гриль с острым соусом арабьята (820 р.), обжаренный на американском гриле денвер стейк, который подают с картофельным гратеном (1380 р.).

В карте вин представлено более 150 наименований, из них 20 позиций – по бокалам (от 250 р.). Большой выбор игристых вин порадует всех любителей этой категории: петнаты из разных стран, классика из Португалии, Германии и Испании, а также от рекольтантов Шампани. Сомелье и официанты-кависты в Grape Wine Bar всегда помогут сделать правильный выбор и подобрать идеальную гастрономическую пару.

Сдержанный интерьер в стиле фьюжн и панорамные окна располагают к комфортному времяпрепровождению. Необычный эффект проекции создает большое зеркало над винными стеллажами, полностью повторяющее форму коммунального стола, сделанного из массивного дуба. Яркие акценты в интерьере – тропические фикусы лирата в бетонных горшках. Общее количество посадочных мест – 45. Часы работы с 12:00 до 23:00. Позже в Grape Wine Bar запустят винные завтраки, и ресторан будет работать ежедневно с 10:00 утра.