Frankie Brooklyn Style Pizza: счастье в тесте
Frankie Brooklyn Style Pizza – новый проект Сергея Крылова и Рината Кузина (Zotman Pizza Pie) на улице Красина, 7/1. Название говорит само за себя.
Теперь правильную бруклинскую пиццу на тонком хрустящем тесте с пышным краем и оригинальными начинками можно найти в районе Садового кольца, в пяти минутах ходьбы от Патриарших прудов. За кухню отвечает молодой шеф-повар Дмитрий Соменко, ранее работавший пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и поваром в White Rabbit. Девиз Frankie гласит «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электропечи при температуре 380 С°. Форма и содержание – разные. Из нетривиальных – с креветками, цукини и фенхелем (780 р.), со шпинатом, рикоттой и яйцом (630 р.), с гребешком и соусом песто (890 р.). Всего в меню 15 вариантов начинок, к которым указаны рекомендации по идеальным дополнительным ингредиентам. Обязательно стоит обратить внимание на раздел с аппетитными неаполитанскими сэндвичами паноццо. Сейчас в меню их два – с лососем и авокадо (440 р.) и с ветчиной, грибами и халапеньо (390 р.), ассортимент будет пополняться. Также во Frankie по желанию гостя могут приготовить одну пиццу с двумя начинками. Например, половина «Маргариты», половина «Четыре сыра» – удобно взять на двоих, чтобы попробовать больше вкусов. К любой пицце подают фирменный острый соус пири-пири и ароматное масло. Хрустящие края рекомендуют не оставлять на тарелке, а доедать с айоли и томатным соусом.
Одной пиццей меню Frankie не ограничивается. На ужин с вином в качестве закуски шеф-повар рекомендует заказать куриный паштет с вишней и карамелизированным луком (320 р.), антипасти (670 р.) или гребешок с кокосовым пюре и соусом юдзу (890 р.). Из горячих блюд стоит обратить внимание на митболлы в томатном соусе с сыром (570 р.), феттучини с грибами (570 р.), нутовую котлету со шпинатом (550 р.) и спагетти со страчателлой (530 р.). В меню есть десятки вегетарианских опций, а пасту по желанию гостя могут приготовить gluten free.
Ежедневно 10:00 до 16:00 во Frankie действует небольшое меню завтраков: сырники из рикотты (370 р.), овсяная каша с грушей (280 р.) и яйца пашот с лососем на бриоши (560 р.). По будням с 12:00 до 16:00 предлагают собрать обед по выгодной цене.
Если нет времени приехать в ресторан, Frankie доставит любое блюдо из меню домой или в офис в экологичной перерабатываемой упаковке.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max