Обновление меню в ресторане «Жажда крови»


28 января 2020   //   События

Павел Поцелуев, бренд-шеф и мясной сомелье «Жажды крови», решил основательно обновить меню ресторана. За время работы проекта он смог внимательно изучить вкусы своих гостей, узнать об их предпочтениях и пожеланиях. Именно они и легли в основу обновления.

Всего в арсенале Павла семнадцать новинок, распределенных по семи разделам. В подборке блюд «Для старта» обновилось севиче из лосося, которое теперь готовят с апельсиновым соком, авокадо и пастой кимчи. Также в стартеры добавилось два варианта бурраты: с красной икрой (1200 рублей) и со сливой (750 рублей). В «Салатах» появился микс из огурцов и помидоров, с красным луком и базиликом (350 рублей) и салат с бараниной, томленой в фирменных специях, и свежей зеленью (950 рублей). В «Бургерах» сразу три новинки: бабба бургер с тигровыми креветками (890 рублей), внушительных размеров «Айриш» с говяжьей котлетой, говяжьим беконом и яйцом (650 рублей) и острый бургер с кимчи (650 рублей). «Стейки из рыбы» дополнились тремя позициями: филе трески с овощами (650 рублей), осьминогом с белой фасолью (1700 рублей) и креветками с маслом юдзу (890 рублей). В «Стейках из овощей» появилась тыква в соусе мисо, приготовленная в хоспере. Самое большое обновление, конечно же, в мясной части. В нее Павел распределил четыре новых блюда: мозговую косточку, которую подают с зеленью, посыпкой из бородинского хлеба и пармезана (590 рублей), томленые телячьи щечки с редькой (950 рублей), каре ягненка (690 рублей за 100 г) и свиную рульку с соусом хойсин (1090 рублей), приготовленную с яркими азиатскими специями. Завершает обновление меню десерт: крем с крамблом и фруктами (430 рублей) готовят из сметаны высокой жирности, сахарной пудры, крамбла из шоколадного коржа, миндаля, хурмы и малиновой пудры.

Обновление меню:

Для старта

  • Севиче из лосося с авокадо и соусом кимчи 1300 рублей
  • Буррата с красной икрой 1200 рублей
  • Буррата со сливой 750 рублей

Салаты

  • Огурцы и помидоры с красным луком и базиликом 350 рублей
  • С бараниной и свежей зеленью 950 рублей

Бургеры

  • Бабба бургер с тигровыми креветками 890 рублей
  • Айриш с беконом и яйцом 650 рублей
  • Кимчи 650 рублей

Стейки из рыбы

  • Филе трески с овощами 650 рублей
  • Осьминог с белой фасолью 1700 рублей
  • Креветки с юдзу маслом 890 рублей

Стейки из овощей

  • Тыква с мисо 450 рублей

Мясо

  • Мозговая косточка 590 рублей
  • Телячьи щечки с редькой 950 рублей
  • Свиная рулька с соусом хойсин 1090 рублей
  • Каре ягненка 690 рублей за 100г

Десерты

  • Крем, крамбл, фрукты 430 рублей