Courvoisier café: перезагрузка
18 лет – это возраст взросления и самостоятельности, однако, немногие рестораны доживают до этой даты. Courvoisier café исполнилось 18 лет. Ко Дню Рождения обновили: интерьер, меню, барную и винную карту. Теперь Courvoisier café нравится и тем, кому 18 и тем, кто был молод 18 лет назад. Поколения сменяются – проект все 18 лет остается верен себе.
Начнем с легендарных завтраков, которые стартуют в пять утра. В это время еще играет громкая музыка и, пожалуй, это единственное место в Москве, где можно идеально закончить вечеринку.
Чай/кофе и апельсиновый фреш стоят в совокупности 199 р. Можно взять культовый омлет с сыром филадельфия и слабосоленым лососем (360р.). Это блюдо подают с 2001 года, к нему лишь добавили свежей зелени. Из нового стоит попробовать классический круассан с тунцом и жареным яйцом. Он подается с хрустящим салатом, томатами и хумусом из свеклы, который придает блюду авторский оттенок (290р.).
Ближе к 9 часам утра громкая музыка стихает, уступая место бизнесу. Затем завтрак переходит в ланч.На обед (430р.) подают 3 блюда и напиток. Все на выбор гостя. В 14 часов всегда полная посадка, обед щедрый и креативный.
Время переговоров – отдельная тема. В Courvoisier café огромная собственная парковка во дворе, разумеется бесплатная для гостей, и отличный кофе.
Шеф-повар Евгений Зоров работал в Петербурге. Более двух лет он был су-шефом в отеле Mriya (Ялта) у бренд шефа Ива Палазова-Роспи и работал под руководством Фабрицио Монтальто. Евгений виртуозно владеет классическими технологиями и знанием европейской кухни. В меню преобладает европейская классика. Есть незыблемые хиты, которые подают со времен основания ресторана, есть и авторские позиции. Стоит обратить внимание на салат с моцареллой, жареными артишоками, рукколой, радиккьо и свежим шпинатом, который оттенен цитрусово-горчичным соусом (460р.). Он большой ЗОЖный и свежий.
Блюдо, которое было в меню с основания Courvoisier и до сих пор является хитом – паста с белыми грибами и креветками (490р.).
Ризотто со свекольным соком и сыром горгонзола Шеф готовит на овощном бульоне (420р.). Оно однозначно будет пользоваться успехом у вегетарианцев, так же как и безупречно приготовленное ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой (510р.).
Треска подмариновывается в соке и цедре лайма, который придает рыбе тонкий аромат и вкус. Обожженные овощи подаются с нежным сливочно-пармезановым соусом, текстура и вкус которого оттенены икрой летучей рыбы и тонким свекольным ароматом амаранта (640р.).
Лосось подается в классическом соусе терияки (750р.). В компании к нему идет шпинат в нежном сливочном соусе с икрой масаго. Совсем немного Паназии прекрасно дополняет классическое европейское меню.
Нежнейшие, буквально тающие во рту, котлеты из кролика подаются с зеленым ароматным пюре, а также кремом из брокколи и зеленого горошка (590р.). Вкус блюда дополнен маслом из копченой паприки.
Вечер – время шеф-бармена Эмиля Закиева, которого не нужно представлять. В новой барной карте классика перемежается с твистами, гасится свет, драматургия вечера переходит за барную стойку и диджейский пульт. Ночью Courvoisier café работает в формате бара, а по выходным здесь играют модные и актуальные Dj’s.
Courvoiser café живое доказательство того, что даже в переменчивом ресторанном мире существуют вечные ценности.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max