Китайское меню в рамен-баре Ra'men


22 января 2020   //   Отдых

В то время, как жители Китайской Народной Республики готовятся к самому важному празднику страны – встрече Нового года, в японском рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре уже вовсю его отмечают. Китайско-японские отношения поддерживают в дуэте с шеф-поваром Хэ Хайцзунь, который буквально через месяц возглавит новый проект владельцев RA’MEN. А пока планируется его открытие, Хэ готовит в японском баре хиты китайской кухни.

В гастрольных закусках – знаменитые битые огурцы (170 р.) и хрустящие баклажаны в устричном соусе (360 р.). А в основных разделах меню правит вок. На воке в баре готовят блюда с лапшой и рисом, например, рисовую лапшу с куриной грудкой и креветками (650 р.).

В разделе горячих блюд все еще выразительнее. Мраморную говядину (650 р.) шеф обжаривает с зеленым и красным перцем под перечным соусом, а в курицу с ананасами (420 р.) добавляет соевый соус с зелеными яблоками, апельсином и медом.

И гвоздь праздничного меню – утка по-пекински, которую можно заказать целиком (1900 р.) или половину (990 р.). Традиционно к утке, маринованной в саке с имбирем, бадьяном, корицей и сычуаньским перцем, в RA’MEN подают блинчики, свежий огурец и соус.

Новый год, или праздник весны, у жителей Поднебесной принято отмечать не одну неделю. Так и в RA’MEN решили не нарушать традиции, поэтому праздничное китайское предложение в баре можно будет попробовать в течение месяца.