The Concierge Taste в ресторане Yura
The Concierge Taste — проект российского подразделения международной ассоциации профессиональных консьержей Les Clefs d'Or. Его главная задача — познакомить гостей с московскими ресторанами, посещение которых оставит самые яркие гастрономические впечатления и воспоминания.
Идеолог проекта Глеб Расинес, консьерж MOSS Boutique Hotel, с ноября 2019 года совместно с лучшими шефами города создает уникальные сет-меню, которые консьержи могут представить гостям как визитные карточки ресторанов. В них входят блюда, которые по мнению шефов и консьержей «Золотых ключей» наиболее объемно характеризуют гастрономическую концепцию проектов-участников.
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA, в рамках The Concierge Taste предлагает попробовать сет из трёх блюд: подкопченного лосося с картофелем; телячье ребро с арбузной редькой; сливки и кервель.
По словам Андрея, подкопченный лосось и картофель — идеальная комбинация. На первый взгляд блюдо кажется очень простым, но только на первый. Рыба сначала замачивается в соляном растворе, затем высушивается в камере около 12 часов, а после готовится при 42 градусах в вакууме. Далее лосось охлаждается и подается вместе с горячим картофелем, который смешивают с обожженным на открытом огне луком-пореем. В качестве заправки — соус из икры форели и сига с добавлением свежего хрена и простокваши. Блюдо коптится под стеклянным колпаком непосредственно перед подачей, чтобы гость мог почувствовать аромат костра.
Второе блюдо сета — это телячье ребро и арбузная редька. Ребро сначала маринуется, а затем томится 24 часа на низких температурах. Чтобы сбалансировать некоторую жирность мяса, Андрей добавляет к нему подмаринованную арбузную редьку с ярко выраженной кислой нотой. Дополняет блюдо соус на основе говяжьего бульона и виски.
Завершает сет — минималистичная панна-котта на основе сливок и кервеля, к которой Андрей добавляет щавелевую граниту.
Меню для фестиваля The Concierge Taste:
- Подкопченный лосось и картофель
- Телячье ребро и арбузная редька
- Сливки и кервель
Стоимость сета: 1900 рублей.
Время проведения The Concierge Taste: 10.01 – 30.01.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max