Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»


22 января 2020   //   События

Новый гастрономический год в «Матрёшке» будет наполнен яркими событиями. Обновления меню, специальные предложения от бренд-шефа Владислава Пискунова, фестивали, лекции по истории русской кухни, красочные застолья, «Московские обеды», ужины «Русский вкус» — лишь часть того, что запланировали члены команды ресторана.

29 января, например, Владислав приглашает своих гостей на ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой, нетипичной стороны. В основу меню ужина легли воспоминания шефа о поездках по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт и искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе» Владислав поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России.

Ужин будут сопровождать российские вина и полугары, специально подобранные сомелье ресторана.

Сбор гостей: в 19:30. Начало ужина: в 20:00.

Стоимость ужина без винного сопровождения: 4900 рублей.

Винное сопровождение: 3900 рублей.

При предварительном бронировании и оплате на сайте — действует скидка 10%.

Меню ужина:

  • Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
  • Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
  • Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
  • Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
  • Красный блин
  • Запеченный картофель с севрюжиной
  • «Щидакаша»
  • Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
  • Утка со смоквой из морошки
  • «Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
  • Овсяный кисель с печеной грушей