Обеденная пауза: обеды и зимние супы в ресторанах "Кому жить хорошо", LureMe, "Пифагор" и на "Винодельне №1"


01 февраля 2020   //   Отдых

Новые зимние обеды в ресторане "Кому жить хорошо"

Более 35 позиции в меню деловых обедов ожидает гостей ресторана" Кому жить хорошо" этой зимой с 12.00 до 17.00.

В новом году шеф-повар Никита Катышев, как всегда, подошел к разработке новых блюд с креативом, учитывая разнообразные вкусы гостей. В меню найдутся такие интересные позиции, как: брускетта с творожно-копченой свеклой и артишоками, салат с подпаленным тунцом и имбирной заправкой, японская классика в виде роллов и суши.

На горячее шеф предлагает ризотто с телятиной и зеленым копченым маслом, креветочные котлетки гриль с запеченным картофелем и овощным салатом, утиное филе с картофельным пюре, шпинатом и хрустящим луком, пасту с морепродуктами в соусе биск, форель с соусом тофу и овощным салатом.

Ну и какой же обед без супов. В этом разделе: рамен с копченой уткой и яйцом, крем-суп из каштанов со страчателлой и трюфельным маслом, а также сливочный норвежский рыбный суп со шпинатом.

Суп + холодное блюдо + напиток — 690 рублей 

Суп + горячее блюдо/японское блюдо + напиток — 790 рублей

Холодное блюдо + горячее блюдо/японское блюдо + напиток — 990 рублей

Суп + холодное блюдо + горячее блюдо/японское блюдо + десерт + напиток — 1 090 рублей 

 

Новые зимние супы в ресторане LureMe

В январе команда ресторана LureMe подготовила для своих гостей сезонное обновление меню, в которое вошли четыре супа. Пусть зима в этом году непривычная — без снега, сугробов и мороза, но согревающие супы все равно очень актуальны.

Первый в списке новинок — классический луковый суп. Приготовлен он по традиционному рецепту, где в основе карамелизованный репчатый лук, куриный бульон и специи. Подается суп с тостами из багета и пармезаном.

За французским рецептом следует любимый суп северных народов — уха. Готовится она на основе насыщенного бульона с лососем, треской и барамунди. Кроме того, в уху добавляется морковь, картофель, брокколи и цукини. При подаче суп украшается укропом, петрушкой, зеленым луком и щучьей икрой.

Третий в зимней подборке — чечевичный суп. Серую чечевицу, вымоченную в течение суток, добавляют к обжаренному бекону, моркови, репчатому луку и заливают овощным бульоном. Подается чечевичный суп с тостами из багета, сырной эспумой, пудрой из бекона и яйцом-пашот.

Завершает сезонное обновление — суп с треской и нутом. Заранее вымоченный нут отваривается с печеными кореньями и лавровым листом. После чего получившийся нутовый бульон соединяют с рыбным, и уже в готовый «микс» добавляют стейк из трески, обжаренный бекон и овощи: морковь, лук, помидоры и цветную капусту. Получается яркое, насыщенное и очень ароматное блюдо — то что нужно после долгой прогулки по городу.

Новые супы:

  • Французский луковый суп 460 рублей
  • Уха с щучьей икрой 1000 рублей
  • Чечевичный суп с беконом и яйцом-пашот 490 рублей
  • Рыбный суп с треской и нутом 560 рублей

 

 

Обеды на "Винодельне №1"

Во время вкусного обеда и дела решаются быстрее. В «Винодельне №1» точно. По будням с 12:00 до 16:00 в винном ресторане «Винодельня №1» гостям предлагают ланчи.

В дневном меню три варианта комбинаций: салат + суп за 350 руб., салат или суп + горячее за 490 руб. и салат + суп + горячее за 650 руб.

Из салатов можно выбрать салат с теплым баклажаном, салат с цыпленком, орехами пекан, апельсином и томатами или зеленый салат с ростбифом. Из первых блюд готовят щавелевый суп с куриной грудкой, суп с чечевицей и наваристый борщ с говядиной.

Что выбрать на горячее? Для основательного обеда шеф-повар «Винодельни №1» Михаил Аксенов рекомендует митболлы из говядины с картофельным пюре. Более легкие варианты – куриные биточки с овощным соте, заправленные апельсиновым соусом, или филе трески с соусом беарнез и жасминовым рисом.

 

 

Новая формула «Большого греческого ланча» в ресторане «Пифагор»

Даже самые важные теории время от времени требуют пересмотра. Ресторан «Пифагор» обновляет «Большой греческий ланч» (600 руб.): изменился состав основных блюд, но неизменными остались по-гречески щедрые порции, яркие вкусы и насыщенные ароматы с характерными средиземноморскими мотивами, которых так не хватает в зимней Москве.

Новая формула отличного обеда от «Пифагора» выглядит практически идеально. Важный множитель - закуски: икра из запеченных баклажанов, салат из трех видов свеклы с сырным муссом или «паста» из цуккини с кальмаром, оливками, каперсами и шафрановым йогуртом.

Прибавив 150 рублей, можно раскрыть значение одного из основных слагаемых – супа, и выбрать суп на курином бульоне с орзо и лимонно-яичным кремом, суп из ягненка с бобами лима, либо суп с морепродуктами.

После супов наступает время главного условия хорошего обеда – горячих блюд. «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Обязательным дополнением идеальной формулы ланча является напиток – незаменимый в холодное время года клюквенный морс.

Предложение актуально с 12:00 до 17:00 по будням.