Обеденная пауза: обеды и зимние супы в ресторанах "Кому жить хорошо", LureMe, "Пифагор" и на "Винодельне №1"
Новые зимние обеды в ресторане "Кому жить хорошо"
Более 35 позиции в меню деловых обедов ожидает гостей ресторана" Кому жить хорошо" этой зимой с 12.00 до 17.00.
В новом году шеф-повар Никита Катышев, как всегда, подошел к разработке новых блюд с креативом, учитывая разнообразные вкусы гостей. В меню найдутся такие интересные позиции, как: брускетта с творожно-копченой свеклой и артишоками, салат с подпаленным тунцом и имбирной заправкой, японская классика в виде роллов и суши.
На горячее шеф предлагает ризотто с телятиной и зеленым копченым маслом, креветочные котлетки гриль с запеченным картофелем и овощным салатом, утиное филе с картофельным пюре, шпинатом и хрустящим луком, пасту с морепродуктами в соусе биск, форель с соусом тофу и овощным салатом.
Ну и какой же обед без супов. В этом разделе: рамен с копченой уткой и яйцом, крем-суп из каштанов со страчателлой и трюфельным маслом, а также сливочный норвежский рыбный суп со шпинатом.
Суп + холодное блюдо + напиток — 690 рублей
Суп + горячее блюдо/японское блюдо + напиток — 790 рублей
Холодное блюдо + горячее блюдо/японское блюдо + напиток — 990 рублей
Суп + холодное блюдо + горячее блюдо/японское блюдо + десерт + напиток — 1 090 рублей
Новые зимние супы в ресторане LureMe
В январе команда ресторана LureMe подготовила для своих гостей сезонное обновление меню, в которое вошли четыре супа. Пусть зима в этом году непривычная — без снега, сугробов и мороза, но согревающие супы все равно очень актуальны.
Первый в списке новинок — классический луковый суп. Приготовлен он по традиционному рецепту, где в основе карамелизованный репчатый лук, куриный бульон и специи. Подается суп с тостами из багета и пармезаном.
За французским рецептом следует любимый суп северных народов — уха. Готовится она на основе насыщенного бульона с лососем, треской и барамунди. Кроме того, в уху добавляется морковь, картофель, брокколи и цукини. При подаче суп украшается укропом, петрушкой, зеленым луком и щучьей икрой.
Третий в зимней подборке — чечевичный суп. Серую чечевицу, вымоченную в течение суток, добавляют к обжаренному бекону, моркови, репчатому луку и заливают овощным бульоном. Подается чечевичный суп с тостами из багета, сырной эспумой, пудрой из бекона и яйцом-пашот.
Завершает сезонное обновление — суп с треской и нутом. Заранее вымоченный нут отваривается с печеными кореньями и лавровым листом. После чего получившийся нутовый бульон соединяют с рыбным, и уже в готовый «микс» добавляют стейк из трески, обжаренный бекон и овощи: морковь, лук, помидоры и цветную капусту. Получается яркое, насыщенное и очень ароматное блюдо — то что нужно после долгой прогулки по городу.
Новые супы:
- Французский луковый суп 460 рублей
- Уха с щучьей икрой 1000 рублей
- Чечевичный суп с беконом и яйцом-пашот 490 рублей
- Рыбный суп с треской и нутом 560 рублей
Обеды на "Винодельне №1"
Во время вкусного обеда и дела решаются быстрее. В «Винодельне №1» точно. По будням с 12:00 до 16:00 в винном ресторане «Винодельня №1» гостям предлагают ланчи.
В дневном меню три варианта комбинаций: салат + суп за 350 руб., салат или суп + горячее за 490 руб. и салат + суп + горячее за 650 руб.
Из салатов можно выбрать салат с теплым баклажаном, салат с цыпленком, орехами пекан, апельсином и томатами или зеленый салат с ростбифом. Из первых блюд готовят щавелевый суп с куриной грудкой, суп с чечевицей и наваристый борщ с говядиной.
Что выбрать на горячее? Для основательного обеда шеф-повар «Винодельни №1» Михаил Аксенов рекомендует митболлы из говядины с картофельным пюре. Более легкие варианты – куриные биточки с овощным соте, заправленные апельсиновым соусом, или филе трески с соусом беарнез и жасминовым рисом.
Новая формула «Большого греческого ланча» в ресторане «Пифагор»
Даже самые важные теории время от времени требуют пересмотра. Ресторан «Пифагор» обновляет «Большой греческий ланч» (600 руб.): изменился состав основных блюд, но неизменными остались по-гречески щедрые порции, яркие вкусы и насыщенные ароматы с характерными средиземноморскими мотивами, которых так не хватает в зимней Москве.
Новая формула отличного обеда от «Пифагора» выглядит практически идеально. Важный множитель - закуски: икра из запеченных баклажанов, салат из трех видов свеклы с сырным муссом или «паста» из цуккини с кальмаром, оливками, каперсами и шафрановым йогуртом.
Прибавив 150 рублей, можно раскрыть значение одного из основных слагаемых – супа, и выбрать суп на курином бульоне с орзо и лимонно-яичным кремом, суп из ягненка с бобами лима, либо суп с морепродуктами.
После супов наступает время главного условия хорошего обеда – горячих блюд. «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Обязательным дополнением идеальной формулы ланча является напиток – незаменимый в холодное время года клюквенный морс.
Предложение актуально с 12:00 до 17:00 по будням.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max