Ужин в четыре руки в ресторане «Жажда крови»


01 февраля 2020   //   Отдых

7 февраля в гости к Павлу Поцелуеву приедет Булат Ибрагимов — владелец и шеф-повар ресторана «Кама» и автор нового проекта «Артель» в Казани. Вместе они предложат гостям «Жажды крови» ужин из шести блюд.

Павел — настоящий мясной гик, который может бесконечно долго и бесконечно интересно рассказывать о продукте, откорме, стране происхождения, вызревании и прочих нюансах, влияющих в итоге на вкус. Булат работает в очень непростом  направление — в своем ресторане «Кама» он продвигает родную татарскую кухню. Сохраняя основы и ориентируясь на древние техники, Булат предлагает своим гостям собственный взгляд на татарскую кухню. В его руках традиционные блюда становятся более современными, легкими и экологичным, но не теряют своей национальной уникальности.

Меню, разработанное Павлом и Булатом, включает в себя шесть блюд. Каждый шеф приготовит по закуске, горячему и десерту. Подборка Павла начинается с карпаччо из мяса сухого вызревания с ореховым ароматом, за ним следует мозговая косточка с чимичури и легкий десерт из черной смородины и соленой карамели. Булат в качестве стартера предлагает тартар из конины с копчеными овощами и взбитым каймаком. Его основное блюдо — это стейк из коня с соусом из черного перца и изюма. Ну а на десерт — нежная «Павлова» с мандаринами йогуртом и халвой.

Мясо — продукт сложный, насыщенный и не требующий спешки. Зная это, Павел и Булат решили дать гостям выбор: заказать блюда по меню a la carte или же в формате сета. Для тех, кто остановится именно на сет-меню, есть приятный подарок от шеф-сомелье Галины Будниковой — тщательно подобранное винное сопровождение будет бесплатным.

Меню Павла Поцелуева:

  • Карпаччо из мяса сухого вызревания с ореховым ароматом 750 рублей
  • Мозговая косточка с чимичури 650 рублей
  • Десерт из черной смородины и соленой карамели 450 рублей

Меню Булата Ибрагимова:

  • Тартар из конины с копчеными овощами и взбитым каймаком 750 рублей
  • Стейк из коня с соусом из черного перца и изюма 1200 рублей
  • «Павлова» с мандаринами йогуртом и халвой 450 рублей

Стоимость сета: 4500 рублей. Начало ужина: в 18:00.