Ужин в четыре руки в ресторане «Жажда крови»
7 февраля в гости к Павлу Поцелуеву приедет Булат Ибрагимов — владелец и шеф-повар ресторана «Кама» и автор нового проекта «Артель» в Казани. Вместе они предложат гостям «Жажды крови» ужин из шести блюд.
Павел — настоящий мясной гик, который может бесконечно долго и бесконечно интересно рассказывать о продукте, откорме, стране происхождения, вызревании и прочих нюансах, влияющих в итоге на вкус. Булат работает в очень непростом направление — в своем ресторане «Кама» он продвигает родную татарскую кухню. Сохраняя основы и ориентируясь на древние техники, Булат предлагает своим гостям собственный взгляд на татарскую кухню. В его руках традиционные блюда становятся более современными, легкими и экологичным, но не теряют своей национальной уникальности.
Меню, разработанное Павлом и Булатом, включает в себя шесть блюд. Каждый шеф приготовит по закуске, горячему и десерту. Подборка Павла начинается с карпаччо из мяса сухого вызревания с ореховым ароматом, за ним следует мозговая косточка с чимичури и легкий десерт из черной смородины и соленой карамели. Булат в качестве стартера предлагает тартар из конины с копчеными овощами и взбитым каймаком. Его основное блюдо — это стейк из коня с соусом из черного перца и изюма. Ну а на десерт — нежная «Павлова» с мандаринами йогуртом и халвой.
Мясо — продукт сложный, насыщенный и не требующий спешки. Зная это, Павел и Булат решили дать гостям выбор: заказать блюда по меню a la carte или же в формате сета. Для тех, кто остановится именно на сет-меню, есть приятный подарок от шеф-сомелье Галины Будниковой — тщательно подобранное винное сопровождение будет бесплатным.
Меню Павла Поцелуева:
- Карпаччо из мяса сухого вызревания с ореховым ароматом 750 рублей
- Мозговая косточка с чимичури 650 рублей
- Десерт из черной смородины и соленой карамели 450 рублей
Меню Булата Ибрагимова:
- Тартар из конины с копчеными овощами и взбитым каймаком 750 рублей
- Стейк из коня с соусом из черного перца и изюма 1200 рублей
- «Павлова» с мандаринами йогуртом и халвой 450 рублей
Стоимость сета: 4500 рублей. Начало ужина: в 18:00.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max