"Гранат": ресторан с южным гостеприимством


01 февраля 2020   //   Отдых

Место в центре Москвы, где чтят традиции южного гостеприимства и отлично готовят блюда кавказской кухни. Переступив порог ресторана «Гранат», оказываешься словно в маленькой Грузии. Здесь радушно встречают каждого гостя, предлагая ему только самое лучшее и вкусное. Изысканная простота вместо помпезности, современный интерьер вместо вычурных залов — здесь по-домашнему уютно, а в каждой детали отчётливо чувствуется любовь к многовековой кавказской культуре.

В основе меню — классика кавказской кухни. На закуску можно заказать ассорти из пхали, аджапсандал и летний салат с мацони. На первое приготовят традиционный наваристый харчо и нежный крем-суп из баклажанов. На горячее предложат оджахури из свинины, жаркое по-кабардински и долму из телятины. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть дорадо на гриле и стейк из сёмги с икорным соусом. В отдельном разделе меню собраны блюда на мангале: шашлык из бараньей корейки, люля-кебаб из курицы, свиной шашлык — выбор большой. Бокал красного или белого сухого из Грузии, Армении и других стран выгодно подчеркнут вкус блюд.  К каждому блюду настоятельно рекомендуется брать свежий горячий хлеб, который пекут в настоящем тандыре прямо перед гостями.

В ресторане «Гранат» можно отдохнуть под живую музыку — время от времени здесь выступают исполнители и группы. В тёплое время года можно расположиться на открытой террасе, где ещё лучше чувствуется южная атмосфера.