Рестораны готовятся к весне: обновление меню


10 февраля 2020   //   Отдых

Романтика и романтики в ресторане-баре Aviator

Приближается весна и в ресторане-баре Aviator это чувствуется особенно остро. Ведь это место, где живет романтика. Шеф-повар ресторана Денис Соболев решил преподнести гостям особенный подарок – романтическое меню, основу которого составляют афродизиаки. Попробовать его можно будет только с 10 февраля по конец марта. Яркий вкус блюд вдохновит признаться в любви просто так, без повода. Некоторые гости говорят, что одно свидание в Aviator заменяет две недели ухаживаний. Итак, концепция гастрономического свидания на высоте 270 метров над Москвой:

На старт – дикий сахалинский гребешок с карамелизированной фуагра и трюфельной эмульсией с чернилами каракатицы. Небольшая закуска высокой кухни – это, как говорится, «тяжелый люкс». Элегантность и нежность одновременно можно ощутить в камчатском крабе, корабельной варки, с эспумой из сметаны и осетровой икрой. Изменение стереотипов произойдет уже после первого ощущения вкуса этого блюда. Печень трески, казалось бы, банальная еда, но нет. Денис Соболев нашел мурманскую печень трески, которая пастеризуется на корабле непосредственно в банке без масла и прочих добавок. К ней он подает японский рис с легким вкусом васаби, виртуозно миксует настой из цедры апельсина с фурикаке и мицуканом, добавляя еще и соус мирин на основе саке.

Гастрономическая классика в тренде всегда. Магаданские эко-креветки, авокадо и артишоки по-римски лишь немного оттенены перечным юдзу и ароматом листьев молодого мангольда.

Предложение основных блюд: спинка нежного палтуса с соусом сливочный биск, подается с обжаренным топинамбуром, спаржей, яйцом пашот и осетровой икрой. Другая подача – сочная перепелка с ореховым соусом и жемчужным луком.

И вот, голова в облаках, а вы в объятиях. Сказочная лесная поляна с ягодами, фиалками и анютиными глазками, немного хурмы и обволакивающего ванильного крема…

Шеф-бармен Aviator Вадим Петров создал коктейль, который будет прекрасным сопровождением вечера. Он называется «Записка у изголовья» по одноименной книге Сей-Сенагон. Книга о гейше, любви и красоте. И сразу вспоминается цитата из книги: «Немногословие прекрасно». В составе коктейля лишь джин, настоянный на молочном улуне, сок лимона и персиковый ликер.

Завораживающий вид на утопающую в огнях панораму Москвы позволяет прочувствовать весь масштаб мегаполиса. Приглушенный свет хрустальных люстр, свечи на столах и Москва с высоты птичьего полета дают ощущение абсолютно новой реальности в отношениях.

Весна близко.

Меню для романтического вечера

  • Дикий сахалинский гребешок с карамелизированной фуагра и трюфельной эмульсией с чернилами каракатицы 1650
  • Камчатский краб корабельной варки с эспумой из сметаны и осетровой икрой 2150
  • Печень трески в азиатском стиле 740
  • Магаданские креветки с авокадо и артишоками по-Римски 990
  • Спинка палтуса с соусом сливочный биск, обжаренным топинамбуром, спаржей, яйцом пашот и осетровой икрой 2150
  • Перепелка с ореховым соусом и  жемчужным луком 1540
  • Ванильный крем с хурмой, лесными ягодами и цветами 1450
  • Записка у изголовья (джин, настоянный на молочном улуне, сок лимона, персиковый ликер) 800