Широкая Масленица в ресторанах Москвы
Русская Масленица в BUONO – семейный бранч 1 марта
В течение масленичной недели в панорамном ресторане BUONO гостям предложат не только традиционные пшеничные блины, но и варианты из амарантовой и черемуховой муки. А в воскресенье, 1 марта, в ресторане состоится традиционный семейный бранч, посвященный Масленице. Чтобы весело проводить зиму и встретить весну, здесь накроют шведские столы с любимыми итальянскими блюдами и фирменными блинами.
Приезжайте в BUONO всей семьей. И детей и взрослых ждет праздничная тематическая программа – «Масленица Объедуха Борисьевна» (3+). Скоморошина в семи частях: для детей – с куклами, а для взрослых – с прибаутками. Скоморохи разыграют в лицах, как гуляли в старину на Руси на Масленицу и вовлекут в веселый, праздничный хоровод. Гости услышат задорную музыку, масленичные песни и русские народные частушки.
А после интерактивной программы смогут принять участие в семейном кулинарном мастер-классе – будут готовить ажурные блины с разными начинками.
- Время проведения бранча: с 12:00 до 15:00.
- Сбор гостей в 12:00.
- Начало программы в 12:30.
- Начало кулинарного мастер-класса в 14:00.
- Стоимость: для взрослых – 3950 руб./чел., дети до 12 лет – бесплатно.
Масленица в «Бочке»: блины, оладьи и Caviar Bar
Всю неделю блины в «Бочке» будут печь прямо в зале на открытом огне. Начать знакомство с народными кулинарными традициями стоит с по-настоящему царского предложения Caviar Bar (7990 руб.). Пшеничные блины и пышные оладьи гостям подадут с черной осетровой, красной кетовой, щучьей икрой, а также икра сига по-одесски.
С пылу с жару можно будет заказать также блины с осетриной горячего копчения (790 руб.), с малосольной семгой (520 руб.) и фаршированные рубленой телятиной и луком (260 руб.). А в качестве сладкого варианта - фирменные «Ангельские» блины от шеф-повара Игоря Беднякова. Почему «Ангельские»? Потому что с начинкой из нежного творога с изюмом, инжиром и миндалем (245 руб.).
Блины – дело тонкое: Масленица в «Винодельне №1»
Во время масленичной недели с 24 февраля по 1 марта в винном ресторане «Винодельня №1» можно будет полакомиться тонкими блинами из пшеничной муки с крабом и соусом из эстрагона (840 руб.), с нежными ломтиками форели и соусом на основе белого вина и сливок (490 руб.), с куриным филе и вешенками (370 руб.). Классические варианты также никто не отменял: будут в меню и блины со сметаной (290 руб.).
Еще одно масленичное удовольствие – сладкие блины: со свежими ягодами, творожным сыром и малиновым соусом (620 руб.).
Масленица в ресторане Sumosan
Начало весны в ресторане будут отмечать в японских традициях, а именно традиционными японскими блинами-дораяки.
Больше всего такие блины придутся по вкусу сладкоежкам. На выбор в праздничном меню будет сразу шесть позиций дораяки: с шоколадом и бананом (450 руб), с крем-чизом «Зеленый чай» и клубникой или голубикой на выбор (450 руб), с анко и кедровыми орешками (450 руб) и классические с кленовым сиропом или сметаной (450 руб).
Попробовать японские блины в Sumosan можно будет на протяжении всей масленичной недели – с 24 февраля по 1 марта.
Масленица в ресторане "ЦДЛ"
Оригинальный взгляд на традиционные блины – в ресторане Центрального дома литераторов. Вместо обычных блинов с различными добавками в праздничном меню ресторана появилось сразу семь блюд на блинную тематику.
Те, кто любит сладкое, оценят малиново-фисташковый блинный торт (550 руб) и пшенные оладьи с грушей, пеканом и мороженым горганзола (550 руб).
Консерваторам придутся по вкусу блинчики с творожным муссом и земляникой (450 руб). А для тех, кто предпочитает что-то более сытное, подготовили свекольные блины с уткой и тартаром из яблок и кардамона (580 руб).
Среди хитов же масленичного меню, которые точно понравятся гурманам, – гречневые оладьи с лососем, тартаром из груздей и свежим хреном (870 руб), курник из блинов с икрой щуки (650 руб) и черные блины с крабом и авокадо и соусом из порея (1200 руб).
Масленица в ресторане Бараshka на Арбате
В ресторанах «Бараshka» к Масленице подготовили сразу восемь вариантов на тему главного блюда этой праздничной недели – блинов.
Встречать весну в сети предлагают сытными блинам со шпинатом и грибами (330 руб) и с мясом и яйцом пашот (370 руб) или традиционными со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем на выбор (250 руб). Есть в праздничном меню, конечно, и вечная классика: блины с семгой (450 руб), с красной икрой (550 руб) и с щучьей икрой (400 руб). Также специально для сладкоежек подготовили еще две версии десертных блинов – шоколадных с маскарпоне и ягодами (400 руб) и вишневых с соусом (350 руб).
Масленица в «Матрёшке»
Казалось бы, только отгремели новогодние праздники, а уже пришло время провожать зиму и готовиться к Великому посту. Это значит, что целую неделю, с 24 февраля по 1 марта, вся страна будет отмечать Масленицу, поэтому самое время поговорить о блинах.
Русские блины — уникальное блюдо, рецептов которого просто не счесть. В каждом уголке нашей страны, да и что говорить — в каждой семье их готовят по-своему. На воде, на кефире, на пиве, из пшеничной муки, из гречневой, из полбяной — вариаций действительно так много, что перечислить их просто невозможно. Не говоря уже о всевозможных топпингах, начинках и вариантах подачи. Однако есть то, что их объединяет — блины любят практически все. Именно поэтому Масленица для многих — такой долгожданный праздник.
Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится очень основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые «гурьевские», и кружевные из овсяной муки. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки.
К примеру, в качестве топпингов Владислав предлагает шесть видов икры: горбуши, щуки, осетра, кеты, сига и омуля. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, якутский чир холодного копчения, малосольная и подкопченная иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Пять видов варенья, сметана, сгущенное и вологодское молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Владислав подготовил семь блинов уже с начинкой: с говядиной, с гусятиной и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с камчатским крабом.
Отдельно стоит упомянуть об ассорти солений, которые идеально сочетаются с крепкими напитками: соленые помидоры и огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки, соленый арбуз, грузди в сметане и белые грибы.
И кстати, в Прощеное воскресенье, с 12:00 до 17:00, Владислав Пискунов будет лично печь блины в главном зале ресторана.
Масленица в ресторане YURA
Масленица, один из самых любимых в России праздников, в этом году начнется 24 февраля и завершится 1 марта. В ресторане YURA к традиционному прощанию с зимой подготовили четыре вида блинов.
Начинается масленичное меню с вегетарианского блина с черными лисичками, сморчками, коричневыми королевскими шампиньонами и вешенками. Следом бренд-шеф Андрей Коробяк предлагает блин с камчатским крабом и блин с томленой уткой конфи, хрустящим попкорном из гречки и соусом на основе утиного бульона. По словам Андрея, сочетание утки и гречки прекрасно подходит блинам. А в качестве десерта выступает ромовый блинный торт с фисташковым кремом, который стал неким реверансом в сторону классической ром-бабы. Блины, пропитанные сладким сиропом на основе выдержанного рома, отличаются особым ароматом и вкусом. Андрей прослаивает их нежным фисташковым кремом и затем «панирует» измельченными фисташками.
Масленица в ресторане "Тифлисский Дворик" на Остоженке
В ресторане "Тифлисский дворик" в масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта 2020 г. будет действовать блинное меню. В него войдут и традиционные русские блины со сметаной, с семгой, и блины с национальными грузинскими сырами - нежным сыром надуги со свежей мятой (делается из сыворотки) и овечьим сыром гуда из горных сел Кахетии (вызревает в кожаном бурдюке) с аджикой.
На десерт можно попробовать блины с муссом из свежего фейхоа, вареньем из белой черешни и с домашним абрикосовым вареньем с ядром фундука.
Зеленая масленица в матча-баре Touch of Matcha
Масленица – самый веселый и любимый многими зимний праздник, а в Touch of Matcha еще и полезный. Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг японского суперфуда лучших префектур – чая матча.
В зеленое масленичное меню вошли веганские блинчики. Vegan friendly блины шеф замешивает с чаем матча и готовит на льняном яйце. В пэйринг добавляет соус из ягод облепихи, чёрной смородины, черники, клубники (380 р.) или фарширует копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины (420 р.).
А из классики в меню – зеленые блинчики с лососем, ежевикой и ягодным соусом (450 р.).
Блины с историей в Courvoisier cafe
Все 18 лет Courvoisier café славилось своими крепами (crêpes). Их подавали на знаменитые завтраки, а по вечерам готовили фламбэ. Новый шеф-повар Courvoisier саfe Евгений Зоров хранит традиции, и в блинном меню лишь слегка экспериментирует. На вопрос: «Женя, где же ферментированная свекла и блины без муки и яиц на растительном молоке?» Он отвечает: «Масленица – наша традиция, я берегу корни и традиции, дополняя их современными подачами. Изысканность в деталях…»
Весеннее настроение сразу возникает при виде блинов со свежим шпинатом. Шпинат непосредственно добавляют в блинное тесто. Классическое сочетание нежного лосося и сливочного сыра стало более ярким за счет красной икры.
Для блинов с маринованным тунцом и апельсиновым сабайоном, тунец маринуется в огуречной воде с кунжутным маслом и имбирным соком. Сабайон же готовится на основе апельсинового фреша с добавлением шафрана.
Блинный торт со шпинатом запекается с сочной моцареллой и выдержанным пармезаном. Особую текстуру и благородный вкус торту придают обжаренные грецкие орехи. Он подается со сливочно-шпинатным соусом, в котором ощущается аромат пряных трав. Основу торта составляют блины «налистники» без молока.
Классические блины с ветчиной из индейки и сливочной моцареллой оттенены маслом из копченой паприки.
Блинные мешочки готовятся по старинному русскому рецепту. Кусок говядины, нарезается тонкими пластинами, которые прижигаются на раскаленном камне в печи. Затем мясо перекручивается в мясорубке. Для сочности к говядине добавляется сало, лук и морковь. Готовый фарш помещается в тончайшие блинные мешочки.
Сладкоежкам понравятся блины с маком и классическим заварным кремом. Для блинов с релишем яблоки томятся в красном вине с корицей, мятой, красным луком и медом.
"Шотландская клетка": Масленица
С 24 февраля по 1 марта в ресторане традиционно появится блинное меню от Юрия Ламонова. В этом году шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» решил использовать при приготовлении главного блюда масленичной недели бездрожжевое тесто. С блинами будут подавать варенье из шишек, икру и нерку слабой соли.
Масленичное меню:
- Блинчики с мясом оленя в сливочном соусе - в сопровождении брусничного соуса (160/30 г) - 400 р.
- Блинчики с неркой слабой соли, сметаной и лимоном (135/60/70 г) - 530 р.
- Блинчики с икрой кеты - подаются со сливочным маслом (135/50 г) - 590 р.
- Блинчики с икрой сига - подаются со сметаной (135/70 г) - 590 р.
- Блинчики с клюквенным вареньем - (135/40 г) - 300 р.
- Блинчики с вареньем из сосновых шишек - (135/40 г) - 300 р.
- Блинчики со сгущенкой (135/40 г) - 300 р.
- Блинчики со сливочным маслом и сметаной (135/40 г) - 270 р.
Масленица во Frankie Brooklyn Style Pizza
Во время масленичной недели с 24 февраля по 1 марта в пиццерии Frankie на улице Красина, дом 7 будет действовать небольшое блинное меню. Шеф-повар Дмитрий Соменко приготовит классические тонкие блины без начинки (190 руб./3 шт.) и предложит более сытные варианты: с ростбифом (390 руб.), с лососем и сырным кремом (410 руб.) и с грибами, трюфельным маслом и рикоттой (380 руб.). К чаю или кофе – блины с ягодным соусом и сметанным кремом (320 руб.).
Японские блинчики «дораяки» в баре-инакая «Хатико»
На Масленицу в японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) на Пятницкой гостям предложат попробовать японские медовые блинчики дораяки из бисквитного теста со сливочным кремом и малиной.
Дораяки – популярный в Японии десерт из двух бисквитных блинчиков, скрепленных сладкой бобовой пастой анко. Название дораяки в переводе с японского языка означает «жареный гонг». По легенде во время одного из путешествий самурай Бэнкэй забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать его для приготовления пирожков.
Стоимость десерта - 250 руб.
Масленица в Pizzeria Mario
Ротти, с тирамису или с кремом из маскарпоне и томленой клубникой – с 24 февраля по 1 марта в итальянском бистро на Пятницкой Pizzeria Mario будут готовить блины на любой вкус.
Гулять Масленицу в Pizzeria Mario обещают, как и полагается, с блинами. С сытными – с мясом (290 руб.) – и сладкими. Тонкие блины будут подавать с кремом из маскарпоне и томленой клубникой, а также с рикоттой, персиком и свежими ягодами (по 320 руб.). Из необычных вариантов – с тирамису (320 руб.) и блинчики ротти – с карамелизированными бананами (380 руб.).
К тонким блинам (60 руб.) предложат заказать наполнители на выбор, например, теплую карамель или клубничный соус (по 70 руб.).
Масленица в Capito Cafe
Просто и вкусно – главные принципы шеф-повара Capito Cafe. Однако, авторский почерк Александра Архипова можно уловить даже в блинах, как бы он их ни упрощал.
В тонкие блинчики шеф завернул начинку из булгура, запеченной свеклы, свежего шпината, страчателлы и заатара (450 р.), и мясное рагу с сыром моцарелла, шпинатом и чимичури (450 р.). Мясные блины шеф Архипов перед подачей дополняет муссом из сулугуни и маслом из петрушки.
Тесто для сладких блинов он решил замешивать на домашней закваске, добавляя внутрь яблоко.
Стопку пышных блинов подают с яблочным кетчупом и мороженым (420 р.).
Масленица в RbyCG – карнавал вкусов
Restaurants by Crocus Group приглашают отметить Масленицу во всём разнообразии. Блины «чинёные», по старорусским рецептам, готовят в «Трактире Пожарского». В Rose Bar – современная классика в виде блинов с утиным мясом и соусом из сосновых шишек. Forte Bello в Крокус Сити угостит креспелле, а «Рюмка водки Лепс» предложит блины по-строгановски с курицей и грибами. В ресторанах-тройниках (Zafferano, Forte Bello, «Эдоко») традиционные блины подаются с большой деревянной ложкой с икрой или топингом, а Vegas café в Крокус Сити готовит всеми любимую классику – блины с окороком и красной икрой.
Блины с лесным духом, будь то оленина с брусничными соусом или лось со страчателлой, есть в Lesnoy, а сладкие блины для детей или блинный торт – «У DЯDИ МАКСА».
Блины могут быть разными, если они – в Restaurants by Crocus Group.
Гастрономический блинный сет в Кому ЖИТЬ ХОРОШО
Масленицу в ресторане Кому ЖИТЬ ХОРОШО решили встретить нестандартным путем. Шеф-повар Никита Катышев представляет не просто масленичное меню, а настоящий гастрономический блинный сет, в который вошло 5 деликатесных блюд с блинами на безглютеновой основе.
Попробовать масленичный сет от шефа можно с 24 февраля по 1 марта. Стоимость сета 2500 рублей.
Сет-меню:
- Блин с фиолетовой кукурузой и маринованным гребешком в понзу из черной смородины;
- Блин из кабачка с крабом и авокадо;
- Черный копченый блин с мурманским лососем и тунцом в соусе унаги и трюфельным авокадо;
- Шпинатный блин со спирулиной, осьминогом и соусом из белых грибов;
- Фисташковый блин с меренгой от Павловой, карамельным муссом и ягодами.
Любителям привычных румяных блинчиков предложат любимые блины с классическими начинками.
Масленица в барах Димы Соколова
Уже 24 февраля во всех барах Димы Соколова стартует спец-меню для людей с хорошим аппетитом и чувством юмора.
В карибском Black Hat bar можно будет отведать блины с лососем, которым славится островная кухня заведения, а так же блины с уткой и сыром. Естественно к обоим вариантам прилагается пикантный карибский соус от шефа.
В британском Law&son bar стоит попробовать сытные оладьи с пастрами, и сладкие со сгущенкой и домашней моченой брусникой. Тут всё очень логично: туманный Альбион славится и мясными деликатесами и блюдами с ягодами во всех вариациях.
В Mr. Help&Friends гостей, помимо более привычных блинов с начинкой из ветчины с сыром, ждут необычные блины с пастрами и тыквой. Это сочетание запомнится надолго.
Наконец, в брутальном Stay True bar, шеф-повар Дима Камаев, решил ввести не только оладьи с лососем и Сладкий вариант со сгущёнкой, но и кое-что поинтереснее: оладья с ростбифом.
Масленица в Oishii Moscow
В Oishii на Центральном рынке на Маросейке считают, что масленица в азиатской тематике — это самый интересный и современный взгляд на традиционный старинный праздник. А авторский взгляд Евгения Мещерякова на блины для Масленицы кардинально отличается от общепринятого. В Ой’си взяли за основу характерно-русский и любимый продукт — гречу, добавили азиатские техники приготовления и свежайшие яркие продукты: угорь, лосось, соус юдзу.
В блинном меню Oishii на масленичной неделе с 24 февраля по 1 марта:
- Гречневый блин «Филадельфия лосось» (450 руб.)
- Гречневый блин «Унаги угорь с овощами вок» (390 руб.)
- Сладкий гречневый блин с вареньем юдзу и гречневым медовиком (350 руб.)
Блины в ресторане «Гранат»
В новом ресторане Гранат, расположившимся на Сухаревской площади с нетерпением ждут масленицу. И, как полагается, подготовили блинное меню. Попробовать румяные блинчики с сочными начинами можно с 24 февраля по 1 марта.
- Блины с нежной телятиной и свининой в сливочно-сметанном соусе (320 руб.);
- Блинные хинкали с черничным творогом (310 руб.);
- Блины "Тирамису" (380 руб.);
- Блины с сёмгой (320 руб.);
Особенно вкусно сочетать блины с фирменными чаями «Ягодный микс», «Цитрусовый фонтан» или «Заводной апельсин».
Масленица в Cihan Turkish Steak & Kebab
В ресторане Cihan чтут не только турецкие гастрономические традиции, но и российские. Для москвичей и гостей столицы всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта шеф-повар Джихан Дениз будет готовить блины. В ассортименте три вида. Грибные блины с курицей заворачиваются цилиндрами с сыром и соевым соусом и обжариваются в масле с мукой (420 рублей). Любителям рыбы понравится блинчик с нежным сыром лабне, копченым лососем и икрой (550 рублей). Десертный вариант – блин с бананом, клубникой и шоколадным соусом (300 рублей).
Масленица в Gayane's
Семейный ресторан армянской кухни всю неделю с 24 февраля по 1 марта будет готовить блины
Масленица – праздник восточнославянский, но гостеприимная хозяйка Gayane's Гаяне Бреиова чтит не только родные армянские традиции. А потому всю масленичную неделю в ее ресторане будут готовить блины. В специальном тематическом меню есть и классика жанра, и любопытные позиции с армянским акцентом.
Так, блины (2 шт.) подают со сметаной (150 руб.), со сгущенкой (150 руб.), с шоколадной глазурью (150 руб.), с медом (150 руб.), с красной икрой и сливочным маслом (400 руб.), с мясом (320 руб.). Непременно стоит попробовать блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо (430 руб.), яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура (410 руб.), а также сладкие варианты – с мацуном и вареньем из шелковицы (150 руб.) и с пряной айвой и коньяком (250 руб.). Достойный ответ французским креп сюзетт.
Масленица в абхазских ресторанах «Ача-Чача»
Широкая масленица с акцентом — это сочетание русских традиций и южного гостеприимства.
В ресторанах «Ача-Чача» гостей ждут особые блины: блины в форме хинкали со сливочно-творожным сыром ахача (220р) и десертные панкейки с соусом из фейхоа (270р).
Также в меню представлены разнообразные варианты блинчиков: блины со сметаной (200р.), вареньем и медом (200р.), воздушные панкейки с семгой и мягким сыром (380р), а на сладкое - блинный торт с кремом маскарпоне и свежими ягодами (340р).
"Лимончино": пир на Масленицу
На Масленицу ресторан Лимончино устроил настоящий блинный пир. Главное праздничное блюдо здесь обещают готовить трех видов – из пшеничной, гречневой и ржаной муки. А к ним – самые разные начинки. Пшеничные блины будут подавать со слабосоленым лососем и яйцом пашот (660 руб.), а также с форелью и томленой сметаной (750 руб.) – для цвета в тесто добавляют пасту из пробитого бланшированного шпината. Гречневые – с томленой шеей бычка (550 руб.) и с уткой и брусничным соусом (660 руб.). Из ржаной муки приготовят «царские» блины (170 руб.): с щучьей, лососевой и икрой палтуса. Интересна вариация и с татаки и сахалинским гребешком (770 руб.): блины при подаче поливаются угольными сливками – разогретыми до 80 °C и с добавлением прогоревшего полена из дровяной печи. Обязательная часть масленичной программы – сладкие блины: с маком и печеной айвой (490 руб.), с творогом и вишней (490 руб.), с нутеллой и ванильным мороженым (490 руб.).
Блинная неделя в Burger&Pizzetta
Ресторан Burger&Pizzetta присоедилcя к празднованию Масленицы и на семь дней запустили специальное блинное меню.
Главное масленичное блюдо в Burger&Pizzetta будут подавать с оригинальными начинками. Например, блины с лососем от шеф-повара – это авторская вариация с яйцом пашот (450 руб.). Вкусными дополнениями к блинам станут нежное мясо курицы, приготовленное по технологии су-вид, со шпинатом в сливочном соусе дор блю (380 руб.). А вот главные составляющие сладкого блина в Burger&Pizzetta – это любимая всеми паста нутелла, ванильное мороженое, грецкие орехи и шоколадная крошка (370 руб.).
Все на блины в FORNETTO
Сеть кафе-пиццерий FORNETTO отметит Масленицу пшеничными и ржаными блинами с разными начинками.
В период с 24 февраля по 1 марта в сети кафе-пиццерий FORNETTO будут гулять Масленицу с пшеничными блинами. В дополнение к ним предложат сыр «Филадельфия» с лососем, страчателлу с капонатой, картофель с грибами и пармской ветчиной. Ржаные блины подадут с брискетом – мраморной грудинкой, которая готовится по классическим техасским технологиям – и шпинатом (все по 599 руб.).
Сладкие блины тоже будут: с чаем матча, сливочным сыром и малиной (599 руб.), шоколадные с кремом маскарпоне и пряной вишней (339 руб.) и с печеным яблоком и ванильным мороженым (339 руб.).
Масленица в Craft Kitchen
В пивном ресторане Craft Kitchen будут подавать блины с лососем, с форшмаком и вареной сгущенкой.
Во время Масленицы пивной ресторан Craft Kitchen предложит гостям попробовать блины со слабосоленым лососем. Цена вопроса – 450 руб. Традиционное масленичное блюдо также будут подавать с яйцом, сельдью, луком, хлебом и горчицей (390 руб.). К чаю здесь рекомендуют заказать классические блины с вареной сгущенкой, маскарпоне, карамелью и вафельной крошкой (330 руб.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max