"Печорин": хлеб нашего времени
Несколько лет назад поиски настоящего вкусного хлеба в Москве привели бас-гитариста группы «Несчастный случай» Романа Мамаева к открытию собственной пекарни «Печорин».
Сегодня бренд «Печорин» – это больше, чем просто ремесленное производство хлеба. Это целая философия. И формирует ее команда увлеченных профессионалов своего дела во главе с одним из самых известных российских пекарей – Оксаной Кузнецовой, которая параллельно основной работе в пекарне ведет курсы ремесленного хлебопечения, организации и управления пекарским производством, а также популярный блог о ремесленном хлебопечении в Instagram.
Каждый день в цехе пекарни под ее чутким контролем производится до 1500 кг хлеба. Каждый день этот хлеб уезжает в топовые рестораны Москвы и на собственные точки «Печорин».
В хлебе «Печорин» используется только натуральное сырье: мука разных видов и сортов, вода, оливковое масло, соль, орехи, травы, семена, томаты. Современные «умные» технологии тестоведения, управляя микробиологическими процессами с помощью оптимизации температур и времени брожения, превращают эти простые ингредиенты в неповторимый хлеб с упругой ноздреватой мякотью, сладковатой хрустящей коркой, ярким всегда сбалансированным вкусом. И, пожалуй, главный ингредиент – высокий профессионализм и любовь к своему делу всей команды «Печорин».
За сложным и прекрасным процессом производства можно наблюдать в кафе «Печорин», на ул. Тимура Фрунзе 11/13, где можно полноценно поесть. Кухню в кафе возглавляет молодой шеф Евгений Александров (15 kitchen+bar, бар «Туристы», «Жеральдин», Yumbaker), успевший поработать с такими известными шефами, как Оливер Доллард, Том Халпин, Гоме Галили, Пабло Лагранж, Бегона Аризменди и другими.
Позавтракать в «Печорин» можно ежедневно с 08:00 до 23:00, пшенной кашей с тыквой и карамелизированными орехами (330 руб.), воздушным омлетом с пастрами (430 руб.), фирменными сырниками с рикоттой на тостах из булочки бриошь (360 руб.). На обед подают суп из корня сельдерея (340 руб.), запеченное филе атлантического лосося (650 руб.), фермерского цыпленка с зеленым хумусом (590 руб), буррату с пряной рукколой (490 руб.). В будни для сотрудников ближайших офисов есть прекрасный сбалансированный обед (550 руб.). И практически к каждому блюду – хлеб, с первого взгляда пробуждающий аппетит.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max