Новые японские и европейские завтраки в J'PAN


20 марта 2020   //   Отдых

В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный. Утренний ритуал в японским стиле можно пройти в маленьком бистро J'PAN на Трубной улице, в котором действует традиционный японский завтрак (680 р.), состоящий из 7-ми блюд, именно такой, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков.

Так в японский завтрак бистро входит рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше – чаван. Вторым столпом, на котором держится утренний прием пищи японца, является рыба. Поэтому в пару к рису приписан запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари. Третьим неизменным компонентом выступает мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси, для которого тунец-бонито кациобуси в J'PAN строгают сами. Отсутствие соли в рисе балансируется японскими соленьями цукэмоно – непременными атрибутами комбо-набора японского завтрака. В случае бистро – это такуан (маринованный дайкон) и суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара). Также завтрак сопровождают яйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца.

Помимо традиционного большого завтрака, в утреннем меню появились и новинки, которые стартуют с омлетов, в случае бистро – знаменитых японских омлетов тамаго, которые в Японии готовят повсюду и взрослые, и дети. Японские омлеты с угрем (590 р.) или беконом (380 р.) шеф-повар Владислав Кистаев закручивает в рулет и подает с салатом из молодого шпината, томатов и гамадари.

Утреннее меню в J'PAN пополнилось и привычными европейцу новинками, но с японскими акцентами. Встретить день здесь предлагают в компании зожных и сытных авокадо-тостов с лососем (490 р.) или томатами и юдзу (370 р.). Авокадо-пасту шеф добавляет и в новые картофельные вафли с креветками (580 р.).

В J'PAN не забыли про обязательную часть завтрака – сырники (370 р.), которые здесь подают с крем-чиз, мятой и соусом из вишни с юдзу, а украшают пудрой фиолетового батата. И классические французские тосты на молочном хлебе (380 р. – 1 шт.), которые сопровождают орехами, ягодами, бананом и кленовым сиропом. А бодрый заряд обеспечат весенние витаминные новинки в меню – овсяная каша с бананом, ягодами и солёной карамелью (290 р.) и йогурт-боул с гранолой и ягодами (380 р.).

Просыпаться в токийском квартале с традиционным японским завтраком или заряжаться на весь день европейскими утренними новинками в J'PAN предлагают ежедневно: с пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00