В Москве пройдет онлайн-марафон “Счастье с доставкой на дом”


16 апреля 2020   //   Отдых

20 апреля в Москве стартует акция «Счастье с доставкой на дом» – социальный проект по пристройству животных на передержках в Москве и Московской области в период самоизоляции. В акции примет участие более 100 собак и кошек, которые ищут постоянный дом и любящих хозяев.

Чтобы помочь горожанам найти четвероногого друга во время карантина, благотворительные фонды и волонтеры помощи животным объединились: в акции примут участие Союз волонтеров САО, БФ «Буду рядом», Котодом «Мурлыка», Приют Бирюлево, БФ «Собаки, которые любят», БФ «Лапа дружбы», БФ «Выше нос», Центр реабилитации «Своя стая» и еще десяток организаций.        

На специальной страничке акции в FB и Instagram (ссылки) можно будет не только узнать информацию об актуальных животных – котах и собаках на передержке, но и договориться о доставке волонтерами животного на дом. 

На этих страничках истории питомцев в поисках дома.

https://www.facebook.com/schastiesdostavkoi/

https://www.instagram.com/schastie_s_dostavkoi/

Первый этап проекта будет заключаться в размещении в социальных сетях историй конкретных животных в поисках дома. Все коты и собаки полностью готовы к пристройству – вакцинированы, привиты, стерилизованы по возрасту, у них отсутствуют вирусные или инфекционные заболевания.

Вторым этапом станет онлайн-марафон, который пройдет 25 апреля с 10 утра до 10 вечера на тех же страницах. В прямом эфире кураторы покажут своих животных и расскажут о них подробнее. У каждого зрителя будет возможность задать любой вопрос о понравившемся ему четвероногом друге.

В рамках третьего этапа волонтер сопроводит и передаст животное будущему хозяину, используя все необходимые методы защиты – маску, перчатки. Общаясь до и после передачи с волонтером по видео-связи, можно будет получить консультацию и задать вопросы.

Многие вещи нельзя сделать онлайн – почувствовать тепло объятий, пообщаться с друзьями, поиграть вместе в активные игры. От одиночества и невозможности получить осязаемую поддержку страдают и люди, и животные.

«В акции смогут принять участие миллионы жителей Москвы и Подмосковья, для них мы подготовили встречу с кураторами более 100 животных», – говорит один из организаторов акции, совладелец творческого объединения «Создано в Москве» Маргарита Кондратьева.