Началась подготовка к Международному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции. Пасха»
Началась подготовка к 13-му Международному молодежному гастрономическому фестивалю «Возрождаем традиции. Пасха», который в этом году будет проводиться с использованием интернет ресурсов.
Организатор фестиваля Некоммерческое партнерство «Центр Возрождения Традиций» при участии Религиозной организации «Данилов ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» и Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» приглашают всех принять в нем участие.
Прием заявок и творческих работ на участие с 13 по 28 апреля по электронному адресу: v_vkus@mail.ru
Итоги соревнований будут размещены на интернет ресурсах Центра Возрождения Традиций: www.rustraditions.info ; https://www.facebook.com/rustraditions 14 мая 2020 года.
Цель проекта:
Повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках российских традиций и православной трапезы с использованием инновационных методов и технологий интернет ресурсов.
Формат: обучающий, презентационный, соревновательный.
Фестиваль будет проводиться по двум направлениям: профессиональное и Моя семья (Family).
1. Программа фестиваля: Приготовление и презентация Пасхального Кулича (Положение № 1 от 9 апреля 2020 г.)
Участники:
(ST) Студенты, представители средних профессиональных учреждений, ВУЗов, образовательных комплексов;
(SH) Школьники, представители светских общеобразовательных школ, православных школ, образовательных комплексов.
(CHEF) – преподаватели колледжей сферы услуг.
Соревнования будут проводиться по классу: Индивидуальные.
Категория: студенты
Номинация:
Тесто: Приготовление и презентация Пасхального Кулича.
Категория – юниоры (школьники)
Номинация:
Тесто: Приготовление и презентация Пасхального Кулича.
Категория – ШЕФ (преподаватели)
Номинация:
Тесто: Приготовление и презентация Пасхального Кулича.
Условия соревнований
Номинация готовится в формате «Домашнее задание» и представляется на суд жюри в виде презентации в программе *pptx для версий Power Point с обязательной технологической картой (старинные и региональные рецепты приветствуются). Завершением должно быть фото кулича в руках автора. Студенты фотографируются в поварской форме; у школьников одежда должна быть чистой и аккуратной, обязательно наличие головного убора у всех категорий участников, фон - по возможности однородный. Отдельно должна быть выслана хорошего качества фотография участника с куличем в руках.
Жюри оценивает внешний вид конкурсанта и презентуемого блюда, качество приготовления, сложность исполнения, оформление, традиционность. Оцениваются в целом авторские идеи. Особое внимание обращается на знание истории блюда и умение представить свою работу жюри.
В состав жюри войдут специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Кулинарных ассоциаций, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, представители СМИ.
Требования к презентации
- Первый слайд – титульный, на нем представлены: сверху полное наименование и логотип ОУ; по центру название номинации, категория, соревновательный класс; ФИО, класс автора и ФИО руководителя (при наличии); внизу слайда указывается страна, населенный пункт, дата разработки, контактный телефон, электронная почта.
- Объем презентации - не более 5 слайдов (без учета первого и последнего слайдов и технологической карты)
- Недопустимо добиваться красочности, изменения масштабов изображений и т.п. в ущерб достоверности.
- Слайд заполняется не большим объемом информации (человек в среднем может единовременно запомнить не более трех фактов, выводов, определений).
- Заголовки должны быть краткими и привлекать внимание аудитории.
- В текстовых блоках необходимо использовать короткие слова и предложения.
- Рекомендуется минимизировать количество предлогов, наречий, прилагательных.
- Отсутствие орфографических, грамматических и стилистических ошибок будет добавлять баллы при подведении итогов.
- Презентация должна быть выдержана в едином стиле, на базе одного шаблона.
- Цветовая схема должна быть одинаковой на всех слайдах. Это создает ощущение связности, преемственности, стильности, комфортности.
- В стилевом оформлении презентации не рекомендуется использовать более 3 основных цветов и типов шрифта.
- Необходимо использовать изображения только хорошего качества.
- Иллюстрации рекомендуется сопровождать пояснительным текстом, расположенным под рисунком.
Работа, искажающая суть православного праздника и оскорбляющая личные чувства человека, снимается с конкурса.
Победителям и участникам (индивидуальным и учебным заведениям) будут вручаться дипломы.
2. Программа фестиваля: Моя семья (Family) – художественный Конкурс «Пасхальная открытка» (Положение №2 от 9 апреля 2020 г.)
К участию в Конкурсе допускаются любые физические лица независимо от возраста и художественного образования. В Конкурсе устанавливаются следующие номинации в зависимости от возраста участников:
1) «Дети» – в возрасте 0-14 лет;
2) «Подростки» – в возрасте 14-18 лет;
3) «Молодежь» – в возрасте 18-35 лет;
4) «Взрослые» – в возрасте 36-65 лет;
5) «Старшее поколение» – в возрасте 65 лет и более.
На Конкурс принимаются художественные работы, выполненные в различных техниках.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max