#Сидимдома и путешествуем со вкусом: кулинарные путешествия на дому
Режим самоизоляции — не повод отказываться от путешествий: ведь узнавать другие страны можно с книгой в руках. Совершить фуд-тур в Париж с кондитером мирового уровня; побывать на кухнях элитных ресторанов Нью-Йорка; познакомиться с лесными феями Галисии; прогуляться по нетуристическим улочкам Афин — какие планы у вас на сегодня?
Путешествие может начаться прямо с кухни: в книгах этой подборки вы найдете не только захватывающие путевые заметки, но и традиционные рецепты кухонь мира. О будущих путешествиях можно помечтать, помешивая жгучий гаспачо или наслаждаясь пастой по рецепту итальянской бабушки.
Перелистываем первую страницу и отправляемся в путь!
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже»
Как это — жить в Париже? Просыпаться с рассветом и бежать за свежей выпечкой или завершать день бокалом красного вина? Нет, жить в Париже — это надевать отутюженную рубашку и брюки, чтобы выкинуть мусор. Дэвид Лейбовиц не понаслышке знает об этом. Несколько лет назад американский кондитер, шоколатье, известный во всем мире фотограф переехал во Францию и делится с нами историями из жизни истинного парижанина.
Эта книга — свод правил настоящего parisien: как нужно одеваться, что говорить и главное — что есть. Мы погрузимся в мир парижских улочек, где пахнет кофе и свежеиспеченными круассанами, и узнаем секреты французских пекарей: каждая глава включает авторский рецепт с пошаговой инструкцией. Тонкий вкус шоколадного мусса, необычное сочетание куриного паштета с яблоком, сырное суфле и, конечно, круассаны и эклеры — все лучшее перекочует из французских пекарен на наши кухни.
Андрей Ситников «Русский шеф в Нью-Йорке»
Пусть элитные рестораны сейчас и закрыты для посетителей, у нас есть возможность подглядеть за тем, что происходит на их кухнях. Откровенная книга «Русский шеф в Нью-Йорке» (18+) — история простого парня, который к 30 годам покорил ресторанный бизнес США и стал шефом де парти мишленовского ресторана Aska в Нью-Йорке.
Как почистить 6 кг картофеля размером с ноготь большого пальца, сервировать блюдо так, чтобы в нем было пять белых элементов и четыре круглых, — и не сорваться, когда инструктор будет оценивать «вкус блюда, его цвет, запах и длину твоих носков — короче, все»? Ситников честно и с юмором делится инсайтами от учебы и работы в многочисленных американских заведениях: чем кухня напоминает армию, зачем повара насыпают в штаны крахмал, что сотрудники ресторанов думают о припозднившихся клиентах, почему нельзя отдавать жвачку официанту и укрепляет ли работа в общепите личную жизнь. Несколько вечеров за этой книгой пролетят незаметно.
Юлия Евдокимова «Нежная магия Тосканы»
Известный блогер, писатель и увлеченная путешественница Юлия Евдокимова удивительно тепло и уютно рассказывает о самом гостеприимном регионе Италии, его людях, легендах, кухне и, конечно же, вине.
Первые тосканские легенды Юлия услышала от старичков в сельских тавернах и от итальянских подруг при свечах под бокал кьянти. Повара в деревенских ресторанчиках, кухарки в замках, мамы и бабушки друзей делились с ней кулинарными секретами. А однажды потомок известной семьи правителей Перуджи-Бальони познакомил Юлию с «последним из Медичи», который показал ей другую, тайную Тоскану. Именно в нее мы отправимся на страницах книги — чтобы вдохновиться на будущие гастропутешествия.
Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»
Каталония, Андалусия, Кастилия, Аликанте, Эстрематура... Мадрид, Барселона, Толедо, Жирона, Ла Манча... Жара и ветра, камни и море, легенды и время. А еще апельсиновые и оливковые деревья. Гаспачо, хамон, паэлья, тапас, косидо, тортилья и... много неведомого, неизвестного таит и раскрывает эта книга — как в истории, так и в кухне Испании. Легенды до сих пор живы на деревенских улочках и городских площадях Испании: нам предскажут судьбу лесные феи Галисии, мы встретим маленькое севильское привидение и узнаем тайны старых кастильских замков.
Новая книга Юлии Евдокимовой приглашает влюбиться в Испанию — с первой страницы.
Катя Федорова «О том, что есть в Греции. Рецепты греческой кухни и гедонизма»
Популярный блогер и настоящая авантюристка Катя Федорова однажды бросила все и переехала в Афины. Вдруг ее пример вдохновит и вас что-то поменять после карантина? Как минимум — присмотреть билеты в Грецию на следующий сезон.
Греция, какой она раскрывается перед нами в книге, — это коктейль из солнечной жары и острой ледяной прохлады, от которого невозможно оторваться. Мы попадем в захватывающий круговорот мыслей и переживаний Кати после переезда, познакомимся с греческими традициями, пройдем нетуристическими тропами по этой удивительной земле. И, конечно, попробуем будущее путешествие на вкус: с рецептами аутентичной кухни, приправленными оливковым маслом и солнцем. Эту книгу так приятно смаковать долгими карантинными вечерами: сейчас самое время, чтобы стать немного гедонистом.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max