Всегда леди: женская книжная полка


17 апреля 2020   //   Отдых

Мэнди Хейл «Single lady. Как я сменила статус "в вечном поиске" на "свободна и счастлива"»

Манифест американской писательницы и блогера о том, как перестать стыдиться своего одиночества и жить полноценной жизнью, когда с «простым женским счастьем» не складывается.

У каждого успешного мужчины среди долгосрочных целей на жизнь попадаются непростые идеи: все мы знаем о необходимости «построить дом», «посадить дерево», «вырастить сына». А что уготовано женщинам? Быть хранительницами домашнего очага, вдохновлять мужчин на подвиги — и не забывать об уборке дома, поливке дерева и заботе о сыне. 

Даже в продвинутом XXI веке многие относятся к жизни в одиночестве как к прологу к замужеству и не ценят ее как самостоятельный этап. В своей новой книге «Single lady» писательница Мэнди Хейл признается: расставшись с молодым человеком после двух лет отношений, она с трудом возвращалась к привычной жизни. Не помогало и то, что полки книжных магазинов пестрили обложками книг о том, как ходить на свидания, строить любовные отношения, жить в браке, воспитывать детей. Но ни одна не расписывала прелести жизни в одиночестве. 

Между тем, жизнь вне отношений учит заново знакомиться с собой, заботиться о своем физическом и ментальном здоровье, уделять больше внимания своим интересам и ставить их в приоритет. Девушки начинают жить здесь и сейчас, а не думать исключительно о вдохновении мужчин и светлом будущем. Даже когда общество говорит, что одинокая женщины ненормальная, несчастная и неудачливая, мы-то знаем правду: в этот момент она просто выбирает себя.

«Может, стоит воззвать к обществу, чтобы оно хоть как-то, хоть иногда уважало устремления тех, кто не собирается замуж? Например, устроило когда-нибудь праздник в нашу честь, чтобы все публично восхитились смелостью женщин, умеющих искать себя, вместо того чтобы бесконечно искать партнера?»

«Single lady» произвела настоящий фурор: книга стала самой популярной в своей теме на Amazon и обрела множество поклонниц по всему миру. Мысли, которые поначалу формулировались в «Твиттере» Мэнди, нашли отклик среди тысяч девушек, и сегодня на ее страничку подписано уже более полумиллиона человек. Все они учатся «жить долго и счастливо» без оглядки на успешную семейную или партнерскую жизнь — ведь так важно быть счастливой в компании себя самой.

Книга Мэнди будет интересна не только тем, кто только что пережил расставание или принципиально не ищет отношений: для жен и матерей тоже найдутся важные мысли о партнерстве, эмоциях, дружбе и любви. «Single lady» помогает свободным и замужним понять друг друга и принять чужой выбор, каким бы он ни был. Мэнди четко и основательно доказывает: одинокая женщина — это не неудачница, которой не удалось заполучить прекрасного принца, это «храбрая, сильная, дерзкая амазонка».

Матери-одиночки, сильные и независимые леди, грустящие после тяжелого расставания девчонки и невезучие в любви женщины — именно их восхваляет Мэнди в своей книге. «Single lady» научит бросать себе вызовы, рефлексировать, заряжаться невероятной уверенностью в себе и кристально ясно осознавать простую истину: жизнь не заканчивается с отсутствием романтических отношений. Конечно, никто не исключает, что в жизни даже самой закоренелой одиночки появится искренняя, чистая любовь. Но пока она не пришла, надо жить полной жизнью, а не одним ее ожиданием.

 

Светлана Фатеева  «Нескучный Этикет»

Книга «Нескучный этикет» вся пропитана юмором и иронией. Этот этикет о простом и насущном. Он о жизни! И о тех людях, которые окружают нас каждый день. Он о нас с вами.

Если вы узнаете себя в каких-то главах, не гневайтесь. Просто улыбнитесь и возьмите на заметку. Помните, что смех продлевает жизнь, а знание элементарных правил в обществе делает вас культурным человеком!

Впрочем, начните читать и всё поймёте сами.

  • Отвечайте на звонки и смс друг друга. Даже если лыка не вяжете.
  • Если гости засиделись, начинайте активно смотреть на часы. Усните, в конце концов! Должно помочь.
  • Кто платит по чеку? Пушкин. Если Пушкина рядом не оказалось, то платит мужчина.
  • Вновь открытое вино должен сначала попробовать мужчина. Оно и к лучшему. Помирать, так с музыкой!

5 причин прочитать книгу “Нескучный этикет”:

  • Основы этикета: как общаться с родственниками, соседями и начальником.
  • Моветон в одежде: что делать с колготками, мужскими носками и шапками.
  • Как не прогадать с подарком на свадьбу, Новый год и день рождения?
  • Этикет для владельцев собак.
  • Культура приема пищи, или как не потерять голову от шведского стола.

Светлана Фатеева ведет блог в Инстаграме под ником @ssfat. Аудитория 1,8 млн подписчиков.  Прославилась благодаря необычной рубрике про этикет и арабским историям, рассказывая об известных людях мусульманского мира, так как более 6 лет с семьёй жила в Дубае. Ее блог в Инстаграме самый известный в России на тему знакомства через Интернет. На протяжении многих лет Светлана изучала отечественные и международные сайты знакомств и их контингент. Нашла прекрасного мужа и вывела формулу поиска идеального мужчины. Об этом говорят тысячи отзывов счастливых учениц. Блог Светланы - образец безупречного стиля и вкуса.

Светлана Фатеева автор курса “Любовь в сети, или как найти за 3,5 недели мужчину своей мечты”. Его прошли более 8 000 женщин. На курсе Светлана помогает избежать ошибок, сэкономить время, сберечь нервы и найти быстро своего человека через Интернет. Раскрывает главные секреты сайтов знакомств, щедро делится опытом, давая в руки все инструменты для успешного поиска.

В феврале 2020 года Светлана презентовала книгу “Нескучный этикет или что надеть, если тебя НЕ приглашали" издательство АСТ. Рассказывает о том, как выходить из неудобных ситуаций легко и с юмором и как знание элементарных правил в обществе делает вас культурным человеком. Ее шутки такие же тонкие и острые, как шпильки Лубутен.

В январе 2020 года был запущен проект «Банк Идей и Подарков». Более 1200 идей оригинальных подарков, более 60 категорий на все случаи жизни помогают теперь людям легко ответить на главный вопрос: «Что подарить?!»

Частый приглашенный гость центральных телеканалов.