"Кофемания" провожает весну и встречает лето
Новое меню в ресторанах «Кофемания»
Время майских гроз и чарующего аромата цветущих яблонь в «Кофемании» встречают обновлением основного меню. К проверенным временем хитам в начале месяца присоединилась целая плеяда новых звёзд.
Во-первых, в обновленном меню появился салат со слабосоленым лососем, французским картофелем дофин, зелёным маслом и медово-йогуртовым соусом: достойный партнёр для полуденного чтения на залитом солнцем балконе.
Во-вторых, для идеального быстрого ланча теперь можно заказать тортилья-роллы, которых в новом меню сразу три вида. Первый – с маринованной курицей в японской панировке, свежими овощами и кунжутным соусом. Второй – с тигровыми креветками, кимчи-соусом и нори. И наконец – с хумусом, запеченными баклажанами и кинзой.
Не забыты и самые популярные сезонные супы – свекольник и окрошка. В составе первого холодного летнего супа – не только овощи, но и перепелиные яйца, а также пастрами из говядины. А при желании свекольник можно заказать и без мяса. Другой традиционный русский холодный суп, окрошку, могут приготовить на основе кваса или кефира, а ветчину для этого супа делают в «Кофемании» сами.
В листе горячих блюд стоит обратить внимание на популярное в Германии блюдо – утку с капустой по-немецки. Томленую ножку конфи готовят с портвейном, а подают с тушеной капустой, картофелем и соусом порто.
Тем, кто за последние месяцы не разлюбил гречку, адресована гречневая лапша с креветками. Помимо тигровых креветок, к лапше добавляют морковь, острый и болгарский перцы, цукини, белый и зелёный лук, а затем посыпают черным и белым кунжутом. Но главное в этом блюде – предельно четко сбалансированная заправка, где острые, соленые и пряные ноты создают многогранный вкус.
Новые блюда:
- Салат с лососем и картофелем дофин 950
- Окрошка на квасе / на кефире 550
- Свекольник 590
- Тортилья Ролл с курицей 530
- Тортилья Ролл с креветками 590
- Тортилья Ролл с хумусом 470
- Утка с капустой по-немецки 950
- Bunny на большой булке 750
- Гречневая лапша с креветками 690
Новый микс смёрребрёдов в «Кофемании»
В «Кофемании» на Покровке появилась скандинавская новинка – микс смёрребрёдов: идеальное сопровождение zoom-вечеринок и уютных винных вечеров на двоих.
Традиционное датское блюдо представляет собой открытый бутерброд, ставший популярной закуской в Копенгагене ещё в XIX веке. На ломтике черного хлеба может оказаться как лосось, тунец или другая рыба, так и мясо, овощи, яйца и зелень – в самых разнообразных сочетаниях, но всегда невероятно живописно и аппетитно разложенные.
В «Кофемании» смёрребрёды готовят на домашнем чёрном хлебе с семечками, который выпекают в ресторане сами. В новом миксе – четыре смёрребрёда с различными начинками. Во-первых, это смёрребрёд с палтусом холодного копчения, красным луком и картофелем – а объединяющий их соус готовится из яиц и белого лука. Второй смёрребрёд – мясной, с пастрами из индейки, малосольными огурцами и соусом из горчицы и мёда. Третий представляет собой классическое сочетание креветок, яиц и соуса «тар-тар»: конечно же, с добавлением укропа и шнитт-лука. И наконец, завершает сет смёрребрёд со слабосоленым лососем, сливочным сыром и каперсами.
Стоимость микса смёрребрёдов – 1600 рублей.
Заказать новинку можно как навынос, так и прямо на дом через интернет-магазин.
Летняя коллекция напитков в ресторанах «Кофемания»
Лето уже на пороге – и в «Кофемании» создали к новому сезону традиционную коллекцию напитков: прохладных и освежающих.
Ценителей кофе ждут два заслуживающих внимания напитка. Кокосовый «Тай кофе» на основе эспрессо, мякоти кокоса и сгущённого молока – спасение от зноя как в каменных джунглях, так и в опостылевших душных квартирах. Бодрящий Бамбл – натуральный энергетик из свежевыжатого апельсинового сока и двойного эспрессо с карамельным сиропом: его в «Кофемании» делают сами.
Для тех, кто всем кофейным напиткам предпочитает латте, приготовили сразу семь сезонных вариантов Айс латте. Помимо классического, этим летом можно будет попробовать версии с крафтовым кленовым сиропом, домашней сливочной карамелью, чёрной малиной, а также холодный латте на основе цикория и овсяного молока. И конечно, не забыты поклонники матчи – им предложат Айс латте матча с кокосовым молоком и Айс латте матча сакура, куда добавляют необычный сироп из японской сакуры.
Но какое лето без ярких смузи и ледяных лимонадов? Не пропустите облепиховый смузи, где компанию главному ингредиенту составляют маракуйя, кокос и тайский манго: сладкие и кислые нотки образуют идеальный баланс вкусов. Ещё один тропический смузи, «Ла Нинья», готовится из пюре манго и свежевыжатого апельсинового сока, а в роли «дьявола в деталях» выступают душистая мята и домашний имбирный сироп: это лучший десерт, который можно придумать в жаркие дни.
А в самом роскошном лимонаде летней карты «Кофемании» вновь солирует облепиха, ее партнером стал юзу, чей сочный цитрусовый вкус и аромат обещает несколько волшебных минут – и долгое послевкусие.
Летняя карта «Кофемании»: уже в службе доставки.
Летняя коллекция напитков:
- Тай кофе 470
- Бамбл 470
- Айс Латте 450
- Айс Латте Клён 470
- Айс Латте Сливочная карамель 470
- Айс Блэк Малина 430
- Айс Латте Матча 470
- Айс Латте Матча & Сакура 470
- Айс Цикорий & Клён 450
- Ла Нинья 470
Летние пироги в «Кофемании»
Летний сезон неотделим от ленивых вечерних чаепитий на свежем воздухе, когда солнце медленно катится за горизонт, жужжание пчёл сменяет стрекот цикад, а тёплый воздух как будто ласково обнимает. Для таких вечеров лучшие спутники – домашние пироги: к началу лета они как раз появились в «Кофемании». С этими пирогами даже городская жизнь станет куда приятнее и приобретёт толику настроения дачного раздолья.
Самый любимый и популярный, конечно же, яблочный пирог – его делают из слоеного теста, а в яблочную начинку добавляют немного лимонов, сладкого белого изюма и кальвадоса. Завершающие штрихи – фундучный крамбл и густой заварной крем.
Сытные пироги с несладкими начинками в тёплый день вполне могут заменить ужин. Например, пирог с молодой капустой и петрушкой станет прекрасной компанией для поздних посиделок с друзьями и куда более душевной альтернативой наскучившей пицце. В пирог с мясом в «Кофемании» кладут телячью голень, смешивая ее с яйцом, зелёным луком и соусом «Бешамель»: в паре с красным вином он станет неплохим сопровождением свидания у себя дома. А рыбный пирог обещает стать звездой зум-вечеринок этого лета – к лососю и треске добавляют жареный лук, рис и петрушку, делая вкус привычно-домашним, но при этом ярким и нескучным.
Все пироги можно заказать как целиком, так и в виде одного куска – который, правда, не так мал: это четвертинка пирога.
Заказать пироги с доставкой или купить навынос можно в ресторанах на Покровке, Никитской, Лесной, Неглинной, а также в ресторане Кинки.
⠀
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max