Московские рестораны открывают свои летние веранды


16 июня 2020   //   Отдых

Летняя веранда «Черетто Море»: задушевность Замоскворечья

Вековые липы, элегантность классического особняка 18-го века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня - просторная летняя веранда ресторана «Черетто Море» готова к открытию.

Разноцветная обивка широких диванов и тихий шелест настоящего фонтана, живые цветы, собственная парковка и спагетти с гребешками и крабами или паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой. И, самое важное, горячее: котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом и командорский кальмар и тигровыми креветками, обжаренными с картофелем с соусе из трюфельного масла.

 


 

 

Летняя веранда Eleven Meathouse: строгость викторианского лета

Мраморные стейки в идеальной прожарке, аппетитные кебабы из ягнятины и румяные лепешки из настоящей дровяной печи - весь сок и смак традиционной турецкой кухни на элегантной новой летней веранде ресторана Eleven Meathouse.

Летние турецкие блюда совсем не обязательно рифмовать с южным шалманом у моря. Веранда московского Eleven - это воплощение элегантной викторианской строгости: огромные красные шатры-зонты, строгая, но удобная мебель, деревянный пол, лаконичная зелень в кадках. Стилистически веранда едина с дизайном красно-кирпичного здания «Белки» - добротный шик и подчеркнутая респектабельность.

 

 

Оливковая веранда Food Embassy: самая изысканная в «Аптекарском огороде»

Оливковый, как главный цвет новой веранды, как символ весеннего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню - сезон лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya пройдет под знаком оливковой ветви.

За плетеной мебелью на фоне густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев предложит совершенно новое меню: страчателла с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрия на ольховых опилках. А на десерт - черешневый тарт клафути или Павлова с краснодарской клубникой. И еще - летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой. Уже точно известно, что цены на все меню этим летом будут снижены.

 

 

Римская пицца на старинных московских улицах: летние веранды Scrocchiarella

Первые летние веранды сети римских пиццерий Scrocchiarella откроются 16 июня на Покровкой улице и на Никитском бульваре. Обе они уютные, небольшие, с легкой мебелью и пышными цветами.

Пиццайло Тициано Казило, бренд-шеф московского сети Scrocchiarella, этим летом советует заказывать римскую пиццу Terra e Mare на томатном соусе с добавлением соуса Табаско, с маринованными анчоусами; пиццу ананас-гриль и курица с маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с Тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.

 

 

Веранда в баре «Герои»

В баре «Герои» решили организовать веранду в самом что ни на есть сквоттерском стиле прямо у входа в бар на Трубной. Большие металлические бочки вместо столиков, высокие барные стулья, скамейки вдоль бара и целых 25 посадочных мест.

Бар «Герои» - место для своих, где маринад для мяса настаивают на бурбоне, морепродукты запекают с бренди, соусы вываривают в стауте, а в десерты добавляют эль и сидр. Здесь большая пивная карта, которая собрана из лучших и редких сортов. Меню основательное и качественное – карри вурст, полный расколбас из ассорти колбас, много мяса и рыбы и яркие тако и тартины.

В арсенале - целая колонна фирменных бургеров. Например, на веранде Героев можно  перехватить северо-корейскую ракету с новым бургером Кимчи-ын с говядиной, кимчи и халапеньо (550 р.). Традиционная котлета здесь уступила роль говяжьему фаршу, обжаренному с луком и халапеньо и запеченному с сыром чеддер. Добавила боевой заряд остроты пекинская капуста, маринованная в соусе кимчи. В пару к бургеру в баре обещают такой же прилив адреналина и улыбку как у северо-корейского лидера во время запуска баллистической ракеты.

Для безопасности гостей:

1. Обработка гостей крепким алкоголем)

2. Каждые 2 часа обработка поверхностей

3. На выходе – антисептики

4. Размещение столов на безопасном расстоянии

5. Влажная уборка территории

6. Места общего пользования

7. Всех контактных поверхностей – дезинфекция каждые 2-3 часа

8. Измерение температуры всех сотрудников бара перед работой

 

 

Веранда Touch of Matcha (Место матча-силы)

1 июля 2020 в башне IQ-квартал (Москва-Сити) заработает солнечная и зелена открытая веранда матча-бара с флекситарианским меню Touch of Matcha. Веранда будет рассчитана на 25 человек.

На самой веранде появится Detox-бар с джусингом и летними напитками на основе церемониального чая матча. Лето круглый год гостей ждет и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают.

Много зелени, разумно здоровая еда, минимум сахара, суперфуды и raw-техники в разделе будда боулов – легких конструкторов-боулов, одним из ингредиентов которых непременно являются суперфуды. В легком боуле VEG (450 р.) овощи, салат, авокадо, эдамаме, ростки подсолнечника и семяна льна объединяет соус на основе кешью в дуэте с пикантным чили. Для боула с артишоками и хумусом (490 р.) шеф-повар придумал 2 вида хумуса: из зеленого горошка и классический с печеной свеклой. Здесь же прописал томаты, артишоки, ферментированную цветную капусту, эдамаме с семенами конопли и манговым тахини.

Еще один тренд здорового питания – смузи боулы – вошел в состав одноименного раздела меню. Например, ягодным смузи (550 р.), который замиксован на кокосовом молоке с авокадо. Легкий перекус на веранде матча-бара обеспечит внушительный состав сэндвичей. Например,  сэндвич с авокадо, ростками пряной зелени и черной солью (390 р.) или сэндвич с авокадо-гриль и севиче из томатов (520 р.) заправляет соусом из кедровых орешков, а микс из желтых и красных томатов маринует в имбире.

В летнем пространстве Touch of Matcha с самого открытия запустят и меню завтраков, большая часть блюд в котором походит для веганов. Например, скрембл из тофу, авокадо и томатами (450 р.), сырники из тофу с кокосовой сгущенкой (380 р.) или вафли с матча, шоколадом из авокадо и финиковым муссом (380 р.).

Для безопасности гостей:

1. Обработка гостей крепким алкоголем)

2. Каждые 2 часа обработка поверхностей

3. На выходе – антисептики

4. Размещение столов на безопасном расстоянии

5. Влажная уборка территории

6. Места общего пользования

7. Всех контактных поверхностей – дезинфекция каждые 2-3 часа

8. Измерение температуры всех сотрудников бара перед работой

 

 

Веранда RA'MEN

Рамен-бар на Цветном бульваре с 16 июня расставляет столики во дворе бара с мягкими подушками и уютными пледами и развешивает уличные фонарики. Открытая летняя веранда будет рассчитана на 20 человек. А к услугам гостей RA’MEN все те же блюда из меню, которые полюбили гости до временного закрытия бара.

Несколько видов внушительных раменов, например, Шою Сенсей (600 гр. - 380 р.) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan (610 гр. - 550 р.) специально для веганов или острый и опасный Взрывной Дан Дан (600 гр. - 380 р.) – рамен, который очень легко выходит из себя.

В меню RA'MEN – японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы, а также японские коктейли и многое другое.

Для безопасности гостей:

1. Каждые 2 часа обработка поверхностей

2. На выходе – антисептики

3. Размещение столов на безопасном расстоянии

4. Влажная уборка территории

5. Места общего пользования

6. Всех контактных поверхностей – дезинфекция каждые 2-3 часа

7. Измерение температуры всех сотрудников бара перед работой

 

Летняя веранда ресторана «Матрёшка»

Наступил долгожданный момент — «Матрёшка» обустроила уютную летнюю веранду, охладила шампанское и ждёт в гости.

К счастью, погода располагает как к обедам на свежем воздухе, так и к неспешным ужинам с видом на набережную. Самое время побаловать себя салатом «Оливье» с перепелами и раками, винегретом с солёными уральскими грибами, московской ухой из стерляди и лосося, пожарскими котлетами или бифштексом — словом, бессменными хитами меню «Матрёшки», по которым многие уже успели соскучиться. И, конечно, бренд-шеф Влад Пискунов добавил несколько сезонных позиций – таких как окрошка с перепелами и свекольник с тамбовским окороком.

В будние дни с 12.00 до 17.00 в ресторане снова действуют скидки на основное меню и игристые вина Chandon*. В понедельник их предложат за полцены, во вторник — со скидкой 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%, в пятницу — 10%.

А в жаркий день не пропустите фирменные лимонады «Вера Абрикосова» с абрикосовым пюре, алоэ и жасминовой водой, мандариновый, алое или классический с лимонным кордиалом.

Позаботились в «Матрёшке» и о безопасности гостей: здесь не только соблюдают требования расстановки столов на расстоянии 1,5 метров, но и бесконтактно измеряют температуру каждому гостю. Сотрудники ресторана носят маски и перчатки, а также регулярно используют средства дезинфекции. Конечно же, есть в «Матрёшке» электронное меню — на каждом столе лежит визитка с QR-кодом, а по желанию гостя официант принесёт одноразовое меню.

Летняя веранда работает с 16 июня с 12:00 до 00:00.

*Скидка не суммируется с другими скидками и акциями и не распространяется на напитки, специальные предложения и заказы на вынос.

 

 

Летние веранды в ресторанах «Кофемания»

«Мы очень по вам скучали!» – говорят сегодня в «Кофемании», наливая по случаю долгожданной встречи приветственный бокал игристого на всех верандах*.

Летнее меню «Кофемании» по традиции легкое, яркое, с обилием сезонных овощей, фруктов и ягод. С 18 июня можно будет заказать, например, салат с козьим сыром и спаржей, сочный арбуз с сыром Фета, гаспачо с мясом краба и голубцы с щукой и петрушкой. А начать летнее утро приятно в компании шведского тоста с палтусом, яйца-пашот в шпинате или страчателлы с земляникой.

И конечно, в «Кофемании» делают все, чтобы гости были максимально защищены: и веранды, и организация доставки и самовывоза безопасны и при этом отличаются неизменным комфортом.

За соблюдением социальной дистанции в «Кофемании» следят пристально – столы стоят на расстоянии 1,5 метров, хостес и официанты откроют посетителю входные двери, а гости в очереди стоят по разметке через каждые 1,5 метра.

Сделать заказ теперь можно бесконтактным способом – используя qr-коды для получения доступа к электронному меню (стикеры с qr кодами наклеены на все столы и входные двери). Желающим тем не менее подадут бумажное меню в тонкой ламинации – его дезинфицируют после каждого гостя. Продезинфицировать руки до еды тоже просто – в удобных местах есть диспенсеры с антисептиком.

По вашему желанию еду и напитки сервируют в одноразовой посуде, а вся фарфоровая и стеклянная посуда моется в профессиональных посудомоечных машинах при температуре 90 градусов. Счет подадут в ламинированной папке, а после визита каждого гостя официанты дезинфицируют папки и терминалы оплаты пластиковыми картами.

Тщательно следят в «Кофемании» и за здоровьем сотрудников: они измеряют температуру по графику бесконтактным градусником, моют руки каждые полчаса и регулярно меняют перчатки и маски.

*только 16 июня

 

 

Березовая роща на Пятницкой

В Björn зазеленели березы, высаженные в кадки аккурат перед карантином. Несколько столов (всё по нормам Роспотребнадзора)*, достаточно удобных стульев и вуаля - зеленая веранда в центре Москвы готова к приходу гостей! Команда ресторана во главе с шеф-поваром Никитой Подерягиным подготовила специальное летнее меню, почти все позиции из которого можно будет заказать и с собой (горячее, супы, десерты). Фирменные сморреброды , традиционная выпечка на закваске разных видов, еловый раф, лимонад из вороники с сиренью – новинки и любимые гостями Björn хиты заслуживают внимания в равной мере. Ассортимент блюд и напитков будет регулярно обновляться и размещаться на странице сайта с доступом через QR-код. На 23-е июня запланирована вечеринка в честь открытия ресторана c коктейлями. Столы на веранде можно бронировать уже сейчас: +7 (495) 953-90-59.

*На веранде будет 4 стола  и 16 стульев

Выдержки из меню:

  • Селедка с картофелем, семенами горчицы и медом на солодовом хлебе (сморреброд, 480 р
  • Тартар из оленя с моченой клюквой и бузиной на льняном хлебе (сморреброд), 720 р
  • Летние овощи с угольным маслом на пшеничном хлебе с крапивой и черемшой (сморреброд), 450 р
  • Огуречный суп с маринованным редисом и сметаной, 380 р
  • Нерка с молодым картофелем и луковым соусом, 980 р
  • Солодовый хлеб с кориандром и грецким орехом, 420 р
  • Полбяной хлеб с рожью и тмином, 420 р
  • Крапивный хлеб с черемшой, 220 р
  • Ржаной хлеб с семенами льна, подсолнечника и тыквы, 380 р
  • Пшенично-отрубной хлеб со льном и коноплей, 420 р
  • Пшеничная булочка с корицей или душицей, лабазником и медом (канельбуллар), 280 р
  • Мороженое из крапивы и белого шоколада, 150 р

 

Stories restaurant: веранда на набережной

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке, открыл для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает сложно найти уединенное место вдали от суеты, но в Stories вы всегда сможете отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Гостям открывается прекрасный вид на Котельническую набережную и старую Москву без лишнего шума от дороги. С 16-го июня на веранде действует летнее меню от команды шеф-повара Владислава Корпусова. Севиче из горбыля, зеленый салат с бобами и мятой, гаспачо из крапивы с угрем, снежное яблоко (десерт).. Меню все еще дорабатывается, так что каждый визит в Stories будет приятным сюрпризом для гостей.