Книжные новинки: раскрась свою жизнь и сделай ее волшебной


02 июля 2020   //   Отдых

Акварель, пастель и скетч: топ-3 самоучителя по рисованию

Если вы всегда мечтали научиться рисовать, но стеснялись или откладывали по другим причинам, предлагаем приступить прямо сегодня. Учимся писать акварелью, делать быстрые зарисовки и задействовать пастель в компании с российскими и британским художниками.  

 

Учимся рисовать овощи и фрукты акварелью 

Татьяна Лаптева — художница, декоратор, член Международного художественного фонда, автор журналов и книг по прикладному искусству и рукоделию.

В новой книге «Рисуем овощи и фрукты. Пошаговое руководство по рисованию акварелью» Татьяна объясняет, как писать овощи и фрукты акварелью. Выбираем кисти и краски, подготавливаем бумагу и... открываем книгу. Главное — не бояться. Рисовать умеют даже те, кто уверен в обратном. На примерах яблока и тыквы учимся основам композиции, первые наброски спаржи, фенхеля и хурмы покажут цветовые решения. Подробные описания, иллюстративные примеры и пошаговые упражнения помогут освоить техники поэтапно. Запаситесь терпением: ананас, лимоны или сладкий перец обязательно получатся, если действовать не спеша. Будьте уверены в своих силах, и удивительный мир тонкой, воздушной акварели раскроется под вашей кистью во всей красе.

Тренируемся делать скетчи 

Джейк Спайсер — британский график, преподаватель рисунка. Рисует каждую свободную минуту и помогает и начинающим и профессионалам рисовать увереннее. 

Джек знает: каким бы ни был уровень опыта, единственный способ рисовать лучше — это рисовать больше. Если каждый день выполнять по одному упражнению из книги «Садись и рисуй!», рисование быстро станет привычкой. Сначала будут возникать препятствия: отсутствие оборудования, уверенности, времени или объекта рисования. Но с каждым наброском рисовать регулярнее станет намного проще. Скетч-упражнения из книги помогут развить привычку, укрепить связь «глаз — рука» и постепенно отточить мастерство. Хотите научиться делать скетчи понравившихся во время путешествий улочек? Рисовать друзей и домашних животных или натюрморты? Запаситесь любым карандашом и листом бумаги и познакомьтесь с уроками Джейка Спайсера.

Осваиваем техники пастели

Художница, график, преподаватель рисунка Ольга Абрамова подготовила полное руководство для тех, кто хочет научиться воплощать идеи на бумаге с помощью пастели и ее воздушной цветной пыли. 

Если нравится идея рисовать руками, дотрагиваясь пальцами до фактурной поверхности, то пастель определенно для вас. Графика и живопись одновременно, пятна цвета и линии, запах, звук мелка по бумаге, тактильные ощущения — все это одновременно в живописи дарит пастель. И научиться рисовать пастелью можно самостоятельно. Из книги «Пастель. Полное руководство для художников» вы узнаете, как подобрать пастель, палитру, бумагу и другие материалы, как создавать необычные элементы и работать над фактурами. Все, что нужно знать о пастели, теперь собрано в одной книге.

 

Цветные карандаши, ручка и щепотка вдохновения — идеальный рецепт для того, чтобы скоротать несколько минут или целый вечер. Мы сделали подборку лучших идей — и лучших изданий! — которые помогут ненадолго оставить рутину в стороне и заняться творчеством. В нее вошли блокноты, антистресс-раскраски, дневники и комплекты с наклейками. Эти издания превратят скучные минуты ожидания в настоящие вспышки творчества, а долгие домашние вечера — в море вдохновения.

 

Блокнот для художественных идей. Шиповник

Привыкли рисовать каракули на полях деловых документов? Пора переходить на новый уровень и превращать это в творчество. Стильный блокнот для художественных идей вместит все самые смелые фантазии и станет территорией для свободного самовыражения. Твердый переплет сделает процесс более легким, и позволит рисовать «на коленке» даже в перерывах между совещаниями или в ожидании обеда. Плотная бумага подходит для любой техники, в том числе, для акварели и графики. Целых 96 страниц для творческого марафона — и, возможно, скоро вы станете новым Ван Гогом или Шагалом.

 

 

Witch spirit. Разбуди магию внутри себя! Раскраска-антистресс

Рисование может стать магическим ритуалом, когда под вашими пальцами черно-белые узоры превращаются в цветные изображения. Более сотни уникальных картин помогут превратить обычный домашний вечер в сеанс волшебной медитации, а мудрые совы, загадочные кошки и таинственные вороны будут сопровождать вас до последней страницы. В этой книге вы найдете древние заклинания, магические символы и кристаллы. А когда все изображения будут заполнены цветом, вы сможете раскрывать книгу в произвольном месте, чтобы прочесть, что вас ожидает в ближайшем будущем.

 

 

Виктория Исаева «Влюбись в жизнь взаимно. Книга-тренинг для волшебной жизни»

Три в одном: книга, тренинг и рабочая тетрадь. Упражнения и техники позитивной психологии помогут разобраться в себе и настроить жизнь на позитивный лад. 

Сколько раз каждый из нас пытался начать жизнь с чистого листа? Но то и дело на нашем пути встречались трудности или внешние обстоятельства, которые сбивали с толку и портили весь настрой. Мы нарушали данные себе обещания, а потом испытывали острое чувство вины. Но с этой книгой-тренингом процесс изменений станет легким и вдохновляющим. Вы перестанете делать то, что должны, и начнете делать то, чего вам хочется. 

Как стать увереннее, начать действовать и доводить задуманное до конца — рассказывает Виктория Исаева, НЛП-тренер и мастер позитивной психологии. В своей книге она собрала упражнения, которые помогут лучше понять собственные желания, поставить цели, сделать первый шаг и продолжать до тех пор, пока мечта не станет реальностью.

Книга разбита на 12 глав — по числу месяцев в году. Но упражнения можно выполнять в любой последовательности и с разной скоростью: на одно потратить месяц, а с другим покончить за один день. 

Все начинается с контракта — символического согласия на новую жизнь и анкеты — диагностики жизни текущей. Заполнив ее, сразу лучше узнаешь себя и осознаешь направление и объем предстоящей работы. 

Дальше идут дневники — намерений, самонаблюдений, «сталкера». Они помогут еще глубже заглянуть в себя и осознать свои потребности и негативные установки. 

Затем Виктория предлагает несложные упражнения по определению своих желаний и более мощные трансформационные техники. Например, упражнение «Аудит общественного мнения» заставит ненадолго покинуть зону комфорта. Но ведь чтобы получить то, чего у нас никогда не было, надо делать то, что мы никогда не делали.

Благодаря этой книге вы: 

  • Разовьете качества, необходимые для того, чтобы двигаться к целям: гибкость мышления, интуицию, упорство, терпение и волю.
  • Переработаете сомнения в уверенность, а слабость — в силу. 
  • Выявите истинные желания и сделаете их реальными цели.
  • Превратите зависть из постыдного врага в верного союзника и наставника.
  • Определите негативные установки, которые мешают жить, и замените их на позитивные. 

И приятный бонус — по QR кодам прямо со страниц книги можно перейти к дополнительным аудио-медитациям, видео-упражнениям и трансформационным техникам, которые помогут заново влюбиться в жизнь.

Виктория Исаева — психолог, НЛП-тренер, мотивационный спикер. Виктория ведет блог на YouTube (400+ видео, 450К+ подписчиков) и выступает с мастер-классами и тренингами по психологии в России, Италии, Германии и других странах. Автор 25 книг. Колумнист Cosmopolitan, Mini, womanjournal.ru.