Лето в тарелке: обновление меню ресторанов


07 июля 2020   //   Отдых

Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy: свекольник с раками, скумбрия со смородиной, цветаевская шарлотка

Оливковый, как главный цвет новой веранды, как символ летнего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню; хумус из молодого горошка; страчателла с абрикосами и холодный свекольник с раками - лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya обещает быть сочным.

За плетеной мебелью в тени густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев предлагает совершенно новое меню - летнее и яркое, в котором привычные технологии скрашены новыми гастрономическими сочетаниями, когда мягкий сыр рифмуется с абрикосами, а зеленый горошек с обжаренными гребешками.

Главные герои новой кухни - молодой зеленый горошек, подмосковный щавель, крымские абрикосы и клубника, узбекская черешня и лесные грибы.

Для старта - хумус из горошка с зернами сочного граната и хрумкими кольцами редиса (480 руб.),  к хумусу можно заказать еще и жареных гребешков. Сливочную страчателлу шеф в этом сезоне подает со сладкими абрикосами и соусом из щавеля (640 руб.), а севиче из скумбрии готовит с кинзой и красной смородиной, плюс - базилик и лук сибулет (590 руб.). Сладкими крымские абрикосами шеф дополняет салат из пак-чоя с креветками, в котором есть еще немного клубники и перца Чили (890 руб.).

На первое, обязательно, - холодный свекольник с раками (640 руб.), он не просто освежает, а обновляет, перезагружает, в нем свекла  сдобрена кефиром, лимонным соком с горчицей и перцем. Еще есть суп из крымского зеленого горошка (390 руб.) и максимально летние, но сытные щи из щавеля с потрохами (450 руб.).

При заказе основного горячего блюда выбор следует делать между зеленым ризотто с горошком и спаржей, с мятой и кабачком, шпинатом и Пармезаном (520 руб.); гребешками чимичурри с поре из цветной капусты (890 руб.); скумбрией на огне с травами и пюре из сельдерея, с розмарином и сливочным маслом, чесноком и молодым картофелем (680 руб.); медальонами из брянской говядины с лесными грибами и шпинатом (1200 руб.).

На десерт - Цветаевская щарлотка на сметане (420 руб.), черешней тарт (420 руб.) и Анна Павлов с  клубникой (450 руб.).

И еще - летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой.

 

«Пифагор» - главное слагаемое жаркого лета

Ресторан «Пифагор», открытие которого стало главным гастрономическим событием прошлой осени, вновь распахнул свои двери – помимо лучших блюд современной греческой кухни, здесь появились новинки летнего меню.

Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора».

Сюда стоит прийти за осьминогом, томленым в белом вине с пряными средиземноморскими травами, или запеченным в дровяной печи; сочной четырехсотграммовой котлетой из мраморной говядины с сыром халуми; тающим во рту ягненком со специями «Клефтико», каракатицей на жареной поленте, припущенной с изумрудным шпинатом; греческим салатом в щедрой порции на двоих.

В жаркие летние дни ресторан предлагает попробовать освежающий огуречный суп на йогурте (350 руб.), томатный суп с маринованными морепродуктами (650 руб.) или кабачковый крем-суп с фенхелем (550 руб.). В сезонном предложении традиционно много салатов, например, с арбузом, огурцом и фетой (480 руб.), с халуми, грейпфрутом и нектарином (550 руб.) и никийский салат с домашним тунцом конфи (650 руб.).

Греческие каникулы немыслимы без гирос с мраморной говядиной (850 руб.), печеного баклажана с осьминогом (750 руб.) в пряных травах и фирменной пастисады с морепродуктами (950 руб.) – спагетти с кальмарами, мидиями, креветками, томатами и пряной зеленью. А нежное филе рыб (950 руб.) – дорада, сибас и пагр в соусе авголемоно – напомнят о непринужденных морских прогулках.

 

Шаурма из краба и снежное яблоко: летнее меню в Stories restaurant

Нынешнее лето войдет в историю. Мы еще раз убедились в том, что ресторан – это не только еда, но прежде всего люди, которые в этом ресторане служат. Ресторан – это не просто бизнес, но и миссия, не только работа, а служение, не обезличенные сотрудники, а человеческие судьбы…

Команда  ресторана Stories, основанная Андреем Заморуевым, пережила тяжелые времена благодаря боевому духу, сплоченности и поддержке гостей. Самым преданным гостям и была посвящена презентация летнего предложения в первый день работы ресторана. Все получилось элегантно и легко, как это обычно бывает у шеф-повара Владислава Корпусова и шеф-кондитера Екатерины Кригер. Два вида севиче (из горбыля со спаржей и из тунца с арбузом), зеленый салат с бобами эдамаме, брокколи и яблоком, страчателла с узбекскими томатами и опаленным в копченом масле виноградом, гаспачо из крапивы с угрем или гребешком, осьминог в томатном соусе, телячьи щечки с пастой птитим, фирменная шаурма с крабом, лангустинами и манго – позиции, разнообразившие основное меню. Десертная карта обновилась практически полностью: «Снежное яблоко» из белого шоколада с ароматом гвоздики, «Лимон» из узбекских лимонов и тархуна, ягодное желе на красном вине с перечной мятой, безглютеновый брауни с черничным мороженым и авторский крем-брюле с добавлением лимончелло и «икры» каламанси.

В высотке на Котельнической набережной продолжают рассказывать гастрономические истории - это нужно многим.

Летнее меню:

  • Севиче из горбыля в соусе «Тайгер милк», 1670 р
  • Севиче из тунца с арбузом, 1370 р
  • Зеленый салат, 730 р
  • Страчателла с томатами, 970 р
  • Ростбиф под соусом «Вителло тонато», 930 р
  • Гаспачо из крапивы с угрем, 990 р
  • Гаспачо из крапивы с гребешком, 990 р
  • Окрошка с говяжьим языком, 530 р
  • Осьминог в томатном соусе с картофелем, 1570 р
  • Щечки с пастой птитим, 1090 р
  • Шаурма с рибаем, 1170 р
  • Шаурма с крабом и лангустинами, 1170 р
  • Снежное яблоко, 470 р
  • Лимон, 470 р
  • Крем.СITRONE, 460 р
  • Желе.RED c лесными ягодами, 460 р
  • MUSS.ШОК, 510 р

 

Сезонное меню в «Жажде крови»

Гаспачо с карпаччо из пиканьи, тако с ягнёнком, цыплёнок на сене и порей с чимичурри – летнее меню от Павла Поцелуева наполнено вкусами и ароматами самого долгожданного сезона.

В листе супов появился один из самых востребованных холодных супов – гаспачо, который подают с тостом из хлеба перле и карпаччо из пиканьи. Ещё один новый суп, который вполне может выступить в качестве летнего обеда – рамен с сибасом, для которого Павел использует масло юдзу и свежий пакчой.

Среди самых аппетитных новинок – тако с ягнёнком. Пшеничные лепешки в «Жажде крови» выпекают сами, лук-шалот запекают, а баранью ногу сутки маринуют, затем обжигают на углях и наконец готовят в фольге в хоспере в течение девяти часов. Для тех, кто не любит баранину, есть версия с нарубленным стейком мачете, гуакамоле и соусом из кинзы и васаби.

Далее выбирать фаворита уже сложнее. Ароматные фокачча с пармезаном и пиццета с карпаччо из пиканьи, артишоками и азербайджанскими томатами? А может, мозговая косточка, приготовленная Павлом Поцелуевым в хоспере и посыпанная свежей зеленью? Или же салат с рваной бараниной под горячим винным соусом? Либо позволить себе роскошный запечённый камамбер с вареньем из клюквы, розмарином, мёдом и орехами?

Поклонникам рыбы предложат необычный вариант – лосось на коже «Омега-3» с чёрным кунжутом и сальсой из томатов, а ценителям мяса адресовано традиционное корейское блюдо – томленые говяжьи рёбра Кальби с маринованными огурцами.

Что касается птицы, то в этом разделе прячутся две невероятные новинки – утка «Мулард» сухого созревания с бланшированным шпинатом и соусом из красного вина и чёрной смородины, а также цыплёнок, который подаётся на душистом сене и сопровождается тартом с ревенем.

И наконец, не забыли в «Жажде крови» и об овощах – их ряды пополнили брокколи с соусом васаби и фурикаки, запеченный на гриле целый лук-порей с соусом чимичурри и гриб портобелло с начинкой из шпината и пикантного сыра горгонзолла.

 

 

Сезонное обновление в ресторанах «Кофемания»

Долгожданное открытие основных залов «Кофемания» встречает с обновлённым сезонным меню.

Утреннее меню пополнили смёрребрёды с палтусом и картофелем и с лососем и сливочным сыром. Традиционная датская версия бутербродов с множеством ингредиентов станет отличным сытным завтраком.

В листе салатов появился «Цезарь» с курицей, глазуньей и тостами из хлеба перле – его выпекают здесь же, в «Кофемании». Ещё один легкий сезонный вариант салата – с козьим сыром, мармеладной свеклой и зелёной спаржей – нотки свежести придают ему яблоки и мята. Любителей брускетт будет ждать авторская версия с артишоками, разноцветными томатами черри, цедрой лимона и базиликом.

Одно из самых популярных в летние месяцы блюд, салат с крабом, в «Кофемании» делают с фенхелем, азербайджанскими томатами и соусом васаби. Но прежде всего обратите внимание на Хабюрзу – свежий арбуз с сыром фета и тыквенными семечками, соль и чёрный перец раскрывают привычный вкус арбуза совсем по-новому.

К окрошке и свекольнику присоединился гаспачо с крабом и авокадо – он подаётся чёрными гренками, базиликом и луком.

Что же касается основных блюд, то шеф предлагает голубцы из белокочанной капусты с начинкой из щуки и маслом петрушки, а также петуха – его компаньонами выступают пак-чой и пюре из сельдерея. 

А ещё в «Кофемании» появилась новая десертная коллекция, но это уже совсем другая история...

В «Кофемании» проводят  лето в компании сезонной коллекции напитков: прохладных и освежающих. Для тех, кто всем кофейным напиткам предпочитает латте, приготовили сразу семь сезонных вариантов Айс латте. Помимо классического, этим летом можно попробовать версии с крафтовым кленовым сиропом, домашней сливочной карамелью, чёрной малиной, а также холодный латте на основе цикория и овсяного молока. И конечно, не забыты поклонники матчи – им предлагают Айс латте матча с кокосовым молоком и Айс латте матча сакура, куда добавляют необычный сироп из японской сакуры.

Один из самых популярных в летний сезон напитков – Малиновый кофе, изобретение бариста «Кофемании». Этот освежающий напиток с малиной и грейпфрутом напоминает по вкусу малиновую конфетку – и конечно же, имеет яркий аромат и кофейно-малиновое послевкусие.

По-прежнему в сезонном меню можно найти такой классический хит «Кофемании» как Бамбл, натуральный энергетик из свежевыжатого апельсинового сока и двойного эспрессо с карамельным сиропом: сироп в «Кофемании» делают сами. Холодный кофейно-фруктовый напиток – это то, что нужно для жаркого лета.

И своё место в сердцах поклонников снова занял кокосовый «Тай кофе» на основе эспрессо, мякоти кокоса и сгущённого молока – давний летний фаворит гостей «Кофемании»: прекрасный освежающий напиток с ореховым послевкусием.

Любой напиток можно заказать с собой – и при этом с приятной скидкой 10%.⠀

Летняя карта «Кофемании»: уже на верандах и в основных залах, а также навынос.⠀

Летняя коллекция напитков:⠀

  • Тай кофе 470
  • Бамбл 450
  • Глясе 390
  • Малиновый кофе 470
  • Айс Латте  450
  • Айс Латте Клён 450
  • Айс Латте Сливочная карамель 450
  • Айс Блэк Малина 430
  • Айс Латте Матча 470
  • Айс Латте Матча & Сакура 470
  • Айс Цикорий & Клён 450
  • Малиновый арбуз 490

 

Олдскульные шашлыки и современное искусство: лето в Maer на Бадаевском

Кирпичные стены Бадаевского завода и свежий ветер с Москва-реки, пышная зелень декоративных цветов и картины современных художников, мясо с живого огня и олдскульные лимонады, как в детстве с родителями на ВДНХ, - на новой элегантной веранде ресторана Maer лето обещает быть ярким.

Настоящая летняя Москва - это совершенно постоянная величина, главные элементы которой сотканы  из запахов, воспоминаний и вкусов, неизменных десятилетиями. В ресторане Maer на Бадаевском заводе сложили все части лучшей летней мозаики - здесь предлагают идеальное мясо с живого огня, настоящие «советские»  лимонады и шикарный вид с летней веранды на один из старинных московских городских ансамблей. 

Шашлыки в Maer жарят в классической манере старой школы - только живой мангал, лучшее мясо, немного соли и свежемолотого перца. И никаких маринадов. В Maer убеждены, что каждое мясо имеет свой вкус, и его нельзя прятать за маринадами. В меню: шашлык из баранины (590 руб.), из телятины (650 руб.) или из курицы (450 руб.), каре ягненка (950 руб.) и цыпленок табака (860 руб.), люля кебаб из баранины (480 руб.) или из птицы (450 руб.). И свежие овощи, запеченные на углях (390 руб.) . А еще обязательный Тархун, Дюшес  и Барбариска (150 руб. каждый) - классические советские лимонады по ГОСТу от единственного северокавказского производителя.

Просторная и цветущая веранда  Maer получилась стильной и артовой. Декораций минимум - исторические, отреставрированные стены цехов - лучший фон. Плюс современное выставочное искусство: Оксана Сколотина, галерист и  владелица ресторана,  знакомит гостей с работами любимых живописцев. Сейчас на веранде выставлены работы постимпрессионистов Владимира Кожевникова и  Александра Федорова.

 

Жаркий сезон в Black Hat bar

Тропический Black Hat bar знает толк в летних радостях. В этом сезоне мы удивляем гостей меню и коктейлями, которых так не хватает без путешествий в жаркие страны.

Легкий салат с арбузом и подкопченными креветками, заправленный трюфельным айоли. (390 руб.)

Caribbean Roast - морепродукты, томленые в сливочном соусе с добавлением белого вина и запечённые под сырным соусом. (390 руб.) 

Демократичные Jannele strips - куриные стрипсы в тайском стиле с соусом «яблочный хайсин». (330 руб.) 

В семью наших фирменных поке торжественно входит поке с подкопченным сомом унаги и древесными грибами. (450 руб.)

Ну и король мини-отпуска: Филе, африканского сома тандури. Подаётся с брокколи и сливочным соусом. (650 руб.) 

Созданы новинки шеф-поваром Павлом Голубевым. 

Дополнить впечатления предлагаем коктейлями от шеф-бармена Максима Алфёрова и Димы Соколова. Естественно, они заряжены лучшим, что мы знаем о Карибских островах: