Blanket & Ko: кафе, кондитерская, пекарня, кулинария
Blanket & Ko — проект, объединяющий в себе модное кафе, производство авторских десертов и выпечки, создание эксклюзивных тортов и кулинарию. Его авторы — Надежда Бланкет и Кристина Константинова, чьи инициалы и легли в основу названия.
Прежде чем рассказывать о концепции проекта, правильно будет вспомнить предысторию создания Blanket & Ko. Началось все за неспешным завтраком двух давних подруг, чьи личные интересы и стремления, как оказалось, совпали с рабочими. Обе девушки любили (и продолжают любить) готовить, обе мечтали открыть собственное кафе или кондитерскую. Захотели — сделали. Уже спустя месяц после судьбоносного завтрака началась активная работа над проектом, который запускался как небольшое кондитерское производство, а в итоге занял важное место в московском гастрономическом пространстве.
Если описывать Blanket & Ko в общих чертах, то самое главное в его работе — безусловное качество продуктов. «Разрабатывая проект, мы опирались не только на коммерческую выгоду — старались сделать “как для себя”. Поэтому не экономили на оборудовании, продуктах, квалифицированных сотрудниках, упаковке, посуде. В нашем деле важна, на самом деле, каждая деталь, а лично для нас важно, чтобы каждая деталь была идеальной», — отмечают Кристина и Надежда. Девушки лично контролируют качество как сырья, так и готового продукта, составляют меню и сами участвуют в разработке рецептов многих блюд.
Такой здоровый перфекционизм и целеустремленность быстро превратили локальный кондитерский цех в крупное производство, включающее не только десерты и выпечку, но и широкую линейку продуктов шоковой заморозки и торты по индивидуальным заказам. Спустя несколько месяцев после запуска цеха открылось первое кафе на Патриарших прудах, затем и второе — в бизнес-центре Comcity.
В основном продукты, создаваемые брендом Blanket & Ko, реализуются через официальный сайт проекта. Удобная навигация, быстрая система заказа, оперативная доставка — каждый элемент продуман до мелочей и не дает сбоев. Систематизации не поддается только одно — эмоции, которые испытываешь, листая меню. Эклеры, профитроли, круассаны, свежий хлеб, макаронс, нуга, карамель, мармелад и еще пара десятков самых разных сладостей буквально сводят с ума сначала своим видом, а потом уже и вкусом.
Но не хлебом единым, как говорится. Важное и очень нужное в современном мире направление работы цеха — создание продуктов шоковой заморозки и мясо / птица / рыба / овощи, полностью готовые к вашим гастрономическим экспериментам дома или где-нибудь на природе. Все это не только очень удобно, сильно экономит время и освобождает от рутины, но и действительно очень вкусно. Пельмени, вареники, блинчики, бульоны, котлеты, сырники выполнены из самых качественных продуктов без использования искусственных красителей и усилителей вкуса.
Ну и на десерт, конечно же, торты. Тут нельзя использовать слово «готовят». Мастера Blanket & Ko создают их как произведения искусства. Безупречное исполнение, внимание к деталям, чувство стиля и строгое соблюдение сроков не оставляют никого равнодушными. Заказав торт в Blanket & Ko, вам не захочется искать альтернативы.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max