Лето — это отдых-солнце-книга


20 июля 2020   //   Отдых

Издательство "Бомбора" запускает серию «Наука на отдыхе». Это новый подход к изучению науки, который позволит освоить теорию относительности или квантовую физику даже в шезлонге или на скамейке в парке. Авторы серии отлично разбираются в теме и умеют объяснять сложные теории в необычной манере, непринужденно и увлекательно. Все издания серии легко читаются и подойдут даже самому неподготовленному читателю.

«Наука на отдыхе» поможет провести время с пользой и подтянуть знания по человеческой эволюции или геометрии вселенной — без занудства и скуки.

Не оставим без внимания и стильное оформление серии. Книги выходят в удобном формате и мягких обложках и не займут много места в пляжной сумке или в рюкзаке.

В серию «Наука на отдыхе» вошли четыре книги: 

Жан-Батист де Панафье «Сапиенс для пляжа: изучаем происхождение человека» 

Совсем недавно ученые сделали поразительное открытие. Оказывается, в прошлые времена на Земле жило несколько видов людей. Получается, что у нас было множество человекообразных предков, но выжил лишь один — Homo sapiens, Человек разумный. 

Доктор естественных наук, профессор биологии Жан-Батист де Панафье в увлекательной книге представляет человеческий вид во всем его великолепном многообразии. 

Издание дает нам возможность по-новому взглянуть на самих себя и отвечает на вопросы: Откуда взялся Человек разумный? Почему другие виды исчезли? Как первые люди завоевали планету?

Автор помогает читателям понять, кем мы являемся на самом деле — и все это через изучение нашей собственной эволюции.

Марк Лашье-Рей «Эйнштейн на отдыхе: постигаем теорию относительности» 

Дата выхода: 20 июля 2020 года

Эйнштейн перевернул все прежние учения о времени, пространстве и материи, изменив наши представления о Вселенной. Наконец у нас появился шанс разобраться в его открытиях — и сделать это легко и быстро. Эта небольшая книга позволит: 

  • Научиться отличать специальную теорию относительности от общей 
  • Узнать, что такое релятивистская космология
  • Вообразить постоянную скорость света, искривленное пространство-время, а также мир, в котором время не существует
  • Понять, почему теория относительности уже не считается истиной в последней инстанции

Марк Лашье-Рей — известный астрофизик, теоретик и космолог, который преподает в Парижском университете. Вместе с французским ученым читатели всего за 200 страниц разберутся в теории относительности — и узнают об открытиях Альберта Эйнштейна, предвосхитивших развитие науки на целые десятилетия. 

Жан-Батист де Панафье «Дарвин на отдыхе: размышляем над теорией эволюции» 

Дата выхода: 25 августа 2020

Доктор естественных наук и французский популяризатор науки Жан-Батист де Панафье рассказывает историю Дарвина, ученого, который произвел революцию в нашем мировоззрении.

Читатели станут свидетелями исторического сражения науки и идеологии 19 века. Однажды никому не известный молодой натуралист Чарльз Дарвин осмелился поставить под сомнение все имевшиеся у него знания о происхождении живых существ. Его теория вызвала негодование в обществе. Людям было тяжело принять механизм естественного отбора из-за царствующих религиозных и философских представлений. Читатели проследят за ходом ожесточенных дискуссий и узнают, как вершилась революция общественного сознания, плодами которой человечество пользуется и сегодня. 

Автор показывает, что дарвинизм — это отнюдь не выдохшийся, вышедший в тираж концепт. Жан-Батист де Панафье рассказывает, как и сегодня учение Дарвина задает рамки для исследований во всех сферах жизни, от палеонтологии до зоологии и от ботаники до медицины.

Чарльз Энтони «Шредингер на отдыхе: разбираемся с квантовой физикой»

Дата выхода: 25 августа 2020

Кот Шредингера стал героем множества мемов, но много ли мы знаем о его создателе? Эрвин Шредингер был одним из основателей квантовой физики. Сегодня его открытия лежат в основе GPS и мобильной связи, медицинских снимков и интернета. Возможно, завтра квантовая физика предложит человечеству телепортацию или путешествия во времени и навсегда изменит привычный мир. 

Чарльз Энтони рассказывает о невероятных возможностях квантового мира, в котором наука управляет законами времени и пространства. Это невероятное погружение во вселенную квантовых технологий, которая больше всего напоминает мир научной фантастики.