"ХлебСоль": летние кулинарные новинки


15 июля 2020   //   Отдых

Александр Белькович «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон»

Новая книга серии «Простая кухня с Александром Бельковичем» выходит в издательстве «ХлебСоль». 

Александр Белькович стал шеф-поваром в 21 год и стремительно поднялся до звания бренд-шефа известной ресторанной сети. Открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Сейчас он владеет 10 собственными ресторанами в России, Китае, Англии и ОАЭ. Вел шоу «МастерШеф. Дети» и запустил авторский проект «ПроСТО кухня» на телеканале СТС. 

Для своих поклонников он выбрал лучшие рецепты и предлагает собрать коллекцию книг по всем сезонам популярной передачи. Новому сезону посвящена книга, которая так и называется — «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон». В ней вы найдете рецепты на каждый день, по которым Александр готовил для шоу. 

«Главные принципы — доступность и невысокая цена. Уверен, вы сможете найти все продукты для моих рецептов в магазине рядом с домом. Готовьте, наслаждайтесь, получайте позитивные эмоции, выставляйте фото ваших блюд в соцсети, отмечайте меня, чтобы я радовался и чувствовал вашу энергию».

Блюда ресторанного уровня из самых простых продуктов, легко и быстро — новая реальность. Александр предлагает убедиться в этом на примере сэндвичей с индейкой, зеленого крем-супа с питой и пасты из цукини. Многие блюда вдохновлены кухнями мира: белые баварские сосиски, чевапчичи с гороховым пюре, английский пирог помимо безупречного вкуса насытят вас энергией открытий.

Вы найдете в книге интересные варианты блюд на завтрак, обед и ужин, а на десерт приготовите вместе с Александром классическую сладкую колбасу или новаторское мороженое... из сирени. Освоив простые основы блюд, сможете экспериментировать и придумывать собственные сочетания. 

Пошаговые рецепты настолько понятны, что отличный результат получится с первого раза даже у начинающего гурмана. Невероятно вкусная домашняя кухня — это действительно проСТО.


 

Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов»

Сбрызнуть ломтики спелого авокадо, лимонным соком и чуть присыпать солью и свежемолотым черным перцем — это очень вкусно, но, согласитесь, хочется разнообразия. Ольга Ивенская открыла безграничное богатство кулинарных возможностей авокадо и делится 40 рецептами из главного ЗОЖ-героя последних лет, от закусок до десертов — в книге «Полезное авокадо». 

Ольга Ивенская — по образованию искусствовед, а по призванию — кулинар, автор, редактор и переводчик кулинарных книг. Переводила книги Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Ричарда Тёрнера и многих других.

Ее книга «Полезное авокадо» — настоящий гид по фрукту (да-да, вы знали, что авокадо — фрукт, а не овощ?), который предлагает поистине невероятное разнообразие способов приготовления. Если еще недавно мэтры кулинарии были категоричны: авокадо можно использовать только в холодном виде, никакой термической обработки, — то сейчас его жарят на гриле, запекают, добавляют в тесто для кексов и брауни, готовят на его основе соусы для пасты и многое другое. Вкус авокадо универсален: неяркий, нежный, чуточку ореховый, с очень легкой, едва различимой горчинкой, а потому подходит как для несладких, так и для сладких блюд, которые приглянутся не только поклонникам ПП. 

«Я не причисляю себя к приверженцам ЗОЖ и здорового питания. Даже наоборот — я фуди и гурман, люблю поесть вкусно, не считая калорий и не заботясь о содержании КБЖУ. Но, когда есть возможность, я всегда выберу продукты с большей пользой для организма. И именно поэтому авокадо присутствует в моем рационе каждый день», — пишет автор.

Большинство предложенных рецептов просты и из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Попробуйте запечь авокадо на завтрак, соберите свой собственный поке или супербоул, угостите гостей гуакамоле с кукурузными чипсами, испеките легкую версию роскошных шоколадных брауни — вам обязательно понравятся простые и «честные» рецепты с авокадо.

Выращивать авокадо люди начали не менее чем пять тысяч лет назад (некоторые исследователи утверждают, что и десять тысяч лет назад): первыми это сделали ацтеки, которые называли плоды быстрорастущего дерева семейства лавровых «лесным маслом». О полезных свойствах авокадо с точки зрения медицины можно написать отдельную книгу: в нем и полиненасыщенные жирные кислоты, и калий, и рибофлавин, и медь, а биотина содержится больше, чем в любых других фруктах — он отвечает за красоту и здоровье кожи, волос, ногтей.

В мире существует около тысячи сортов авокадо, но в супермаркете у дома вы, скорее всего, встретите лишь пять из них: калифорнийское или Хаас (Хасс), флоридское и Пинкертон, а также менее распространенные Лэмб Хаас и Рид. Из книги вы узнаете, как легко различить их внешне и на что обратить внимание при выборе фрукта. 

Вы узнаете: 

— как ускорить созревание неспелого авокадо дома, 

— как правильно хранить его и даже как правильно чистить, 

— как приготовить из авокадо крем-суп, чизкейк и мороженое,

— как использовать этот фрукт в напитках. 

Акцент в основном блюде или соло-партия — авокадо справится с любой кулинарной задачей, на которую вас вдохновит книга. Атмосферные снимки фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар и помогут повторить на своей кухне невероятные зеленые идеи.

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие»

Более 50 идей, которые помогут сделать питание здоровым, чистым и сбалансированным, — в книге «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие» Оксаны Бадьиной.

Оксана Бадьина @oksanabadina — известный нутрициолог, спортивный диетолог, автор кулинарных бестселлеров «Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты» и «Кето-кулинария. Основы, блюда, советы». 

В новой книге «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие» Оксана собрала «зеленые» идеи, которые помогут встать на путь правильного питания с удовольствием: от всеми любимых «Мимозы» и «Оливье» до оригинальных кето-салата с печенью трески, салата из киноа и «А-ля гуакамоле». Разнообразить салатное меню помогут многочисленные добавки: вы сможете поэкспериментировать с кунжутом, ростками зелени, семенами огурца и даже крапивой, а для украшения — с цветами из сада. 

Все блюда легки в приготовлении и содержат максимально простые продукты, которые без труда найдутся в ближайшем супермаркете. Многие рецепты вдохновлены кухнями мира: китайские битые огурцы, итальянский салат из брокколи и грузинский из краснокачанной капусты. Это настоящее путешествие по «салатной» карте мира. 

Оксана делится полезными лайфхаками, как сделать питание более чистым: например, купленные в магазине овощи и фрукты перед приготовлением лучше отправлять на полчаса в раствор воды, лимона, соды и морской соли — это поможет снизить количество нитратов, пестицидов и других вредных веществ. Вы поймете, как соблюдать баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), узнаете питательные свойства основных продуктов из рецептов и их сочетаемости. Консультантом этой книги является врач-диетолог, эндокринолог, к. м. н. Олег Ирышкин.   

Помимо 50 рецептов салатов и сопутствующих блюд в книге представлены также варианты боулов, среди которых вегетарианский и фруктово-ягодный, и всевозможные рецепты заправок: веганский песто, сырный, йогуртовый, мексиканский соусы. Вы узнаете, как сделать майонез из авокадо, кешью и даже аквафабы. 

«Сейчас уже ни для кого не секрет, что наше здоровье напрямую зависит от того, что лежит у нас на тарелке. Поэтому выбирайте такую еду, которая делает вас красивыми, счастливыми и здоровыми!». 

«ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие» — именно такая еда долголетия и радости.