Японский бэнто, аммицу и десерты с сакурой в J’PAN
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.
Специально к летнему сезону в бистро появился сакэ бэнто (1990 р.). Этот набор блюд для японцев не просто обед, а целый ритуал, возведенный в ранг искусства. Именно поэтому в J’PAN сакэ бэнто напоминает японский сад, яркие блюда в котором украшают настурции и фиалки. В бэнто вошли гунканы трех видов: лосось с кимчи, японским майонезом и обжаренным кунжутом, тунец с тобико и угорь с соусом унаги.
Следующим курсом – матча-рис фурикакэ с обжаренным лососем, которые дополняют бонито, яйцо онсен-тамаго и огурец с редисом. Сопровождают основные блюда здесь легкие закуски: зелёный салат с соевыми ростками и кунжутно-луковой заправкой и маринованные грибы муэр, шимеджи, эноки и шиитаке с юдзу.
В десертном японском меню тоже яркие летние новинки. Один из новичков – любимый холодный десерт жителей Японии аммицу (420 р.). В нем – кофейное, виноградное и вишневое желе, адзуки, дыня, клубника и красная смородина. Десерт включает в себя и мороженое на выбор: из церемониального чая матча или веганское кокосовое.
А сезон сакуры, пропущенный из-за пандемии, в J’PAN решили отметить еще двумя десертами: шу с желе из сакуры (290 р.), заварным кремом, шантильи и пудрой из сакуры и тартом сакура-вишня (320 р.) с вишневым конфи и сироаном с сакурой.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max