Сезон холодных раменов и ICE-боулов в RA'MEN


02 августа 2020   //   Отдых

Жаркие летние дни – самое время для холодный супов и десертов с мороженым. Поэтому в разгар сезона в RA'MEN появились огромные порции холодных раменов и десертные ICE-боулы.

Так в баре запустили твист на корейский холодных суп-конструктор – рамен Куксу (390 р.). Здесь в густой говяжий бульон добавляют японскую пшеничную лапшу, которую в RA'MEN готовят самостоятельно на щелочной воде. Основу вкуса Куксу закладывают с мотодаре на основе соевого соуса. Добавляют к холодному рамену мраморную говядину, маринованную в саке и мирине, салат из спелых томатов с кинзой, битые огурцы с кунжутом, кимчи и омлет тамаго.

Вторая летняя новинка – традиционный холодный японский суп Хияши чука (390 р.). В нем – смесь куриного и рыбного бульонов, японская лапша сомен и мотодаре на основе классического для японской кухни сочетания соевого соуса, саке и мирина. Дополняют рамен копченая курица, соломки томатов, свежий огурец и тамаго.

А на десерт в RA'MEN – сливочные ICE-боулы (310 р.) с мороженым в форме лапши, сурими из маршмеллоу и шоколадными японскими палочками. Освежиться на летней веранде бара предлагают с тремя различными топпингами ICE-боулов – шоколадным с шоколадным конфитюром, клубничным с клубничным соусом, свежей и сублимированной клубникой и тоффи с карамельным соусом и орехами.