Лето в тарелке: обновление меню ресторанов
Лисички, арбуз и холодные супы в ресторане Цыцыла
До конца лета непременно надо успеть сделать как минимум одну вещь - попробовать сезонное меню в ресторане Цыцыла. Причем сделать это надо на свежем воздухе, летние веранды ресторана к этому располагают. Приятным продолжением дегустации летних блюд станет прогулка по прилегающей к ресторану парковой зоне с выходом к местной достопримечательности – живописному озеру.
Как и полагается, в специальном приложении собраны главные символы лета: арбуз, лисички и холодные супы.
На закуску:
Теплый салат с лисичками 490 руб. и салат с арбузом и слоеным хачапури пеновани 590 руб.
В разделе супов представлена летняя классика жанра: окрошка на кефире или квасе 450 руб., свекольный холодный суп 290 руб., щавелевый суп 390 руб., суп-пюре с лисичками 550 руб.
На горячее шеф предлагает: жареный картофель с лисичками 390 руб., пирог с картофелем и лисичками 450 руб., судак с копченом киноа 890 руб.
Спелые сочные фрукты станут полезной альтернативой десерту: черешня 490 руб., арбуз 390 руб., дыня 390 руб.
Бесплатный паркинг у ресторана, хоть и не большой, но очень приятный бонус. А всем новым подписчикам страницы в instagram @cycylatest дарят фирменный вкусный подарок. Какой? Узнаете когда подпишетесь.
Улетай в Тай: меню путешествий в “Шикари”
Том Кха и рыбный соус, кокосовое молоко и Том Ям, фунчоза, манго, обжаренный арахис, кальмары и креветки - специально для лета 2020 в московских ресторанах азиатской кухни “Шикари” придумали меню самых популярных тайских блюд, по которым все сейчас так скучают.
Все рецепты “Шикари” максимально приближены к тайской гастрономической действительности, что достигается за счет нескольких десятков настоящих азиатских соусов.
Стартует меню с салата из рисовой лапши фунчоза с обжаренными кальмарами, аппетитными креветками и мидиями в голубых ракушках под пикантной смесью соусов - сладкий чили с кинзой, острый ширача и яркий рыбный; а еще обжаренный арахис, ростки бобов, базилик и лайм (420 руб.). Второй салат создан из говядины, маринованной в Том Ям и выложенной на листьях кинзы и перечной мяты, плюс красный лук, свежий огурец, тонкие слайсы сельдерея и редиса под маслом чили. На первое, конечно, Том Кха - суп на кокосовом молоке с курицей, креветками и грибами (460 руб.).
Основное блюдо - это говядина в густом карри и сервированная с картофелем (440 руб.). И три блюда с рисом: курица с красным луком и рубленым чесноком, с соусами устричный и ширача, с чили маслом и азиатским песто (420 руб.); с грибами, курицей и имбирем под омлетом с кокосовым соусом Том Ям (390 руб.); со шпинатом и имбирем, с креветками и кальмарами под нежным омлетом с кокосовым соусом Том Ям (410 руб.).
На десерт - тайские блинчики с бананом (290 руб.) и самое традиционное тайское сладкое блюдо - рис на кокосовом молоке с манго (270 руб.).
Важно, что все специальное тайское меню доступно к заказу в собственной службе доставки. Привозят быстро.
Сезонное обновление в «Матрёшке»
Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов в августе обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами настоящего лета.
Для начала предлагают зелёный салат с креветками – легкое летнее блюдо, где сочный салатный микс обрамлен помидорами черри, полумесяцами красного лука и упругими розовыми креветками. Для пикантности – сладкий чили, для свежести – немного лимонного сока.
Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.
Далее – нежный розовый лосось с молодыми овощами, среди которых почти прозрачные пластины фенхеля и моркови, миниатюрные горошины, стрелки зелёной спаржи и нарядные цветки цуккини.
Конечно, нельзя пропустить главную звезду сезонного предложения – шашлык из осетрины, который привлекает не только весьма демократичной ценой, но и замечательной компанией из запеченных овощей с домашней аджикой. Идеальная возможность выбраться «на шашлыки» – при этом безупречно приготовленные и в пределах города.
И наконец, нельзя не упомянуть десертные новинки – конфеты от Влада Пискунова. Помимо любимых многими трюфеля с легким ореховым ароматом и мини-пирожного «картошка», в «Матрёшке» теперь удастся попробовать уникальную русскую сладость – ржаной макарон с гречишной начинкой.⠀
Летние обновления:⠀
Астраханский «бутерброд» 590 р.
- подпечённый помидор, жареный хлеб, ялтинский лук, ароматное масло
Зелёный салат с креветками 690 р.
- зелень, креветочная “пастила”, томаты, лук
Лосось 1490 р.
- спаржа, фенхель, апельсин, молодой горох
Шашлык из осетрины 690 р. за 100 г
- запеченные овощи, аджика⠀
Конфеты 90 р./шт., 490 р./ассорти из 6 шт.
- макарон ржаной с гречишной начинкой, трюфель, пирожное картошка
Арбузы и дыни в Saperavi cafe
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом; дыня, маринованная в меду с имбирем, со сливочным сыром и острым чили-соусом, шоколадная земля с арбузным мармеладом и арбузный фреш - в Saperavi cafe ввели арбузно-дынное спецпредложение. Сезон пришел!
Дыню замариновать, арбуз обжарить, а еще сделать шоколадную землю с арбузным мармеладом - такое решение приняла Хатуна Колбая, совладелица Speelo Group*, она не сторонница банальных сочетаний.
Так, получился салат с маринованной дыней, сливочным сыром и соусом и чили-перца (320 р.). Дыню пропитывают маринадом на основе белого винного уксуса, имбиря и меда. К ней добавляют яркий и пряный соус с острым перцем чили, сливочный сыр для баланса и шпинат для кислинки.
Арбуз же зажаривают в беконе и подают с сулугуни в панировке и красным соусом на основе терпкого грузинского вина (320 руб.)
Десерт - это многослойная композиция в стакане: шоколадная земля, то есть крошка домашнего шоколадного печенья, арбузный мармелад, шоколадный мусс и венчает красоту карамельный твиль (250 руб.).
Сезонный напиток в меню - арбузно-ягодный лимонад (380 руб.).
Масштабное обновление меню кафе-пекарни «Печорин» на Шаболовке
После карантина открылось кафе-пекарня «Печорин» на Шаболовке: гостей тут встречают обновленным меню и свежевыпеченным ремесленным хлебом, и приглашают на продолжительные завтраки – без спешки и суеты.
К долгожданному моменту открытия шеф-повар «Печорина» Евгений Александров обновил меню, разнообразив его летними блюдами с сезонными овощами и ягодами. В разделе завтраков появились веганская шакшука с брокколи (430 руб.), сырники со сметаной и черной смородиной (410 руб.), домашняя гранола с черникой (390 руб.), чиа-пудинг с гранолой и клубникой (340 руб.) и три новых круассана – со страчателлой, с пастрами и шпинатом и с лососем (по 470 руб). Завтракать в «Печорине» можно практически весь день – с 8:00 до 18:00.
В основном меню – тоже новинки: например, сэндвич с камамбером и грушей (490 руб.) и тартин с авокадо и фисташками (550 руб.). Раздел салатов пополнился овощным (390 руб.), к которому можно при желании добавить буратту, пастрами и лосось. Киноа с бататом и брокколи (520 руб.) и птитим с авокадо, креветками и бобами эдамаме (720 руб.) могут вполне заменить собой полноценный летний обед.
Впрочем, пообедать основательно в «Печорине» тоже очень приятно. В разделе супов появились куриный суп с лапшой, яйцом пашот и нори (430 руб.), освежающий томатный гаспачо (430 руб.), и суп из цветной капусты с карри (430 руб.), к которому можно добавить дополнительную опцию – аргентинские креветки (+310 руб.). Раздел горячих блюд пополнился сочным говяжьим бифштексом (780 руб.), лососем с булгуром (1100 руб.) и ризотто со спаржей (740 руб.).
Идеальным дополнением к новым блюдам станет свежевыпеченный ремесленный хлеб. Кстати, взять с собой бутылочку любимого вина тоже не возбраняется – при этом с вас не возьмут пробковый сбор, что в принципе – редкость.
Свежесть лета в Scrocchiarella
Черешня, шпинат, молодой миндаль, свежая спаржа, базилик и петрушка, томаты сорта Биф и фенхель с лимоном - летнее специальное меню в сети Scrocchiarella пронизано солнцем, легкостью, свежестью.
Этим летом бренд-шеф Scrocchiarella Тициано Казилло предлагает классические итальянские блюда - пасты, пиццы, холодные супы - но только из легких и максимально свежих ингредиентов. Самый яркий пример - это суп из черешни на красном вине (450 руб.), с добавлением корицы и цедры лимона, а подают его с сорбетом «Апельсин с мартини». Второй холодный суп - гаспачо со свежим миндалем (450 руб.) - шеф готовит на томатах сорта Биф, со сладким перцем и не менее сладким красным луком, а сервирует с молодым редисом и тонкой лапшой из цукини.
Пицца в новом сезоне тоже максимально легкая - так, для пиццы с Моцареллой и анчоусами (950 руб.) сыр не запекают, а выкладывают свежим, получается классический салат Капрезе, но поданный на хрустящей пышной основе римской пиццы. А пицца с лососем и фенхелем (950 руб.) еще скрашена сыром Маскарпоне.
Два новых салата: с авокадо и креветками (750 руб.) на молодом шпинате с апельсинами, семенами чиа и Бурратой; и второй - со слегка обжаренным тунцом (650 руб.), свежей спаржей, фенхелем и лимоном.
На горячее - паста: равиоли с рикоттой или с курицей и тыквой (550 руб.) и лингвини с кальмарами и цукини (650 руб.) и с базиликом, петрушкой, тимьяном.
Ryba: летнее pop-up меню в Happy End Bar
Территория Патриарших прудов захвачена командой суши-баров Ryba. На этот раз в формате летнего pop-up меню в Happy End Bar.
Суши, роллы, гунканы, сашими, закуски, салаты и горячие блюда из самой свежей рыбы, морепродуктов и даже красного мяса теперь можно попробовать в пространстве Happy End Bar. Идеальный летний вариант — на светлой веранде и со знаменитыми местными коктейлями. Всего в pop-up меню 30 видов роллов, включая специальные запеченные happy роллы с креветкой (500 р.), лососем (700 р.) и угрем (500 р.). Из классического ассортимента Ryba: «Калифорния» с камчатским крабом (690 р./8 шт.), «Филадельфия» с лососем (490 р./8 шт.), «Зеленый дракон» с угрем и авокадо (520 р. / 8 шт.), «Магуро» с тунцом еллоуфин (690 р./8 шт.), «Шел краб» c мягким крабом, авокадо и икрой летучей рыбы (690 р. / 4 шт.). Каждый — абсолютный хит в меню суши-баров сети.
Некоторые блюда команда поваров Ryba разработала специально для коллаборации и пока попробовать их можно только в Happy End Bar: криспи унаги (800 р.), авокадо понзу (600 р.), салат с морепродуктами кайсэки (900 р.), татаки из говядины (600 р.), креветки темпура с соусом васаби или манго (600 р.). Особое внимание стоит уделить разделу «Гриль». Сибас (900 р.), черную треску (1200 р.), лосось (1200 р.), курицу терияки (500 р.), медовую морковь (350 р.) и не только готовят на открытом японском гриле робата.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max