Свежесть лета: обновление меню напитков в ресторанах
Дальгона-матча, матча с малиновым сорбетом и другие летние новинки в Touch of Matcha
Лето круглый год в меню флекситарианского матча-бара Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара и raw-техники – на этом построена вся кухня бара.
А меню напитков Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Так и для летних новинок здесь за основу взяли церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.
Мировой дальгона-тренд в Touch of Matcha подхватили самой яркой новинкой этого лета – веганским дальгона-матча (370 р.). Здесь к миксу на кокосовом молоке с клубнично-вишневым пюре, лаймом и ванилью добавляют пушистый мусс на основе аквафабы и матча, а украшают нежный напиток ванильной пудрой.
Для освежающего и пряного матча-арбуз (390 р.) в баре готовят ромашковый настой, который миксуют с арбузным фрешем, лаймом, имбирем и содовой. Последним штрихом добавляют матча-эспрессо и украшают соцветиями ромашки. Яркий вкус арбуза с легким имбирным послевкусием – самое то в жаркий летний день.
Линейку сочных летних напитков на основе зеленого антиоксиданта продолжают цитрусовый лимонад матча-мандарин (370 р.) с апельсиново-мандариновым фрешем, содовой, топинамбуром и токийским калписом с манго и матча-тоник с малиновым сорбетом и мятой (370 р.). В этот яркий ягодный напиток с легким горьковатым послевкусием лимонного тоника бариста добавляют шарик малинового сорбета, который советуют гостям хорошенько размешать.
А в строю «зеленых» разместились еще два новичка, которые идеально утоляют жажду и заряжают на весь день: лимонад базилик (250 р.) с лимонным фрешем и матча-авокадо (370 р.) на цитрусовом пюре из юдзу с содовой и маслом авокадо.
Новая летняя коллекция напитков «Кофемании»
Новая летняя коллекция напитков «Кофемании» создана на основе фруктов, ягод, овощей и свежей зелени, а что особенно приятно – освежающие и легкие напитки в этом сезоне отправляют в путешествие по миру от Штатов до Таиланда.
Красной нитью через все сезонное меню проходит арбузная тема. Арбузы для ресторанов выбирают тщательно, меняя страну-поставщика в соответствии с периодом созревания: сейчас, например, полосатые зелёные ягоды приезжают в «Кофеманию» из Дагестана. Арбузный фреш выжимают непосредственно после заказа, чтобы он сохранял свой аромат и придавал напиткам сочность. Главный хит лета – Малиновый арбуз – соединяет фреш с малиновым сорбетом и протертой малиной: ее делают из свежих ягод прямо здесь, в «Кофемании». Другой многообещающий напиток, Бабл Гам, представляет собой смесь сорбета из дыни с арбузным фрешем и доставляемым из Франции натуральным кокосовым пюре. Ещё один немаловажный штрих – фреш бразильского лайма. Как и все фрукты в «Кофемании», лаймы дважды в неделю проходят строгий кастинг на самого спелого.
Само собой, помимо напитков со сладким душистым фрешем из арбуза, в «Кофемании» подготовили немало других предложений. Лимонад Мята & Огурец прекрасно подходит для утоления жажды – особенно тем, кто не любит ни сладкое, ни кислое, а предпочитает сбалансированные напитки: нейтральный вкус огурца подчеркивается мятой, имбирем и лаймом. Другой освежающий напиток в азиатском стиле с бергамотом, кокосом, тоником и лаймом – Бергамот & Лемонграсс. В этом месяце он уверенно пропишется в сторис московских красавиц – узнайте новинку по бамбуковому листу.
А Зеленый фреш #2 – довольно необычный напиток, в котором фреш из огурца смешивается с мятой и кинзой. Это лучший вариант для тех, кто соблюдает правила ЗОЖ и не употребляет сахар, к тому же можно смело рассчитывать на долгое и очень свежее послевкусие. Кстати, ещё одно новое привлекательное предложение в стиле ЗОЖ – матча-шот: заказать его можно как в чистом виде, так и в качестве дополнения к любому напитку, например, лимонаду или соку.
Что же касается кофейных специалитетов, то здесь пальма первенства отдана Эспрессо Тонику. Кофейный газированный напиток, быстро утоляющий жажду, родом из Штатов – а в этом сезоне он покорил и сердца москвичей. В «Кофемании» создали новую оригинальную интерпретацию для тех, кто любит кофе, но избегает летом молока. Причем довольно внушительного объема: 490 мл чистого наслаждения. А Миндальный Фредо со вкусом амаретто делают на основе миндального пюре, эспрессо и овсяного молока: он напоминает по вкусу холодный кофейный десерт – и имеет очень инстаграмный вид.
Ну а для ценителей чая приготовят Айс Ти Токио - азиатский напиток на основе жасминового чая с бергамотом и юдзу, возрождающий воспоминания о днях, проведенных в Таиланде.
⠀
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max