Лето - время открытий: новые рестораны и кафе в Москве


01 августа 2020   //   Отдых

Открытие: Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе

Дровяная печь всего для одного вида хачапури, квеври с пампасной травой и монументальное панно из речных камней; интерьер, сотканный на стыке древних технологий и современной моды; кухня, в которой старинные традиции переплетены с актуальными ресторанными техниками - четвертая точка Saperavi Cafe стала самой большой в сети и первой, работающей в торговом центре. 

Новое Saperavi Cafe - еще одно доказательство того, что московские рестораторы, во-первых, активно осваивают спальные районы, а, во-вторых, не боятся новых торговых центров. Saperavi Cafe №4 находится на пятом этаже МФК Kvartal West.

Просторное и светлое кафе на 160 посадочных мест архитектор Максим Рубцов (рестораны Sos.Cafe, Easy Pub, Menza) создал в традиционном  грузинском стиле - четкие линии, только натуральные материалы, светлые бежевые тона и гамма полутонов от пепельно кремового до насыщенной ржавчины в самом брутальном варианте. Вместительный зал ресторана с высокими потолками разделен огромными спилами светлого ясеня на две равноправные части, в которых каждая деталь - это отсыл к истории Грузии. Хатуна Колбая, совладелица сети, рассказывает, что «нам с мужем хотелось создать актуальное по интерьеру и расслабленное по атмосфере пространство с легкими, но исконно грузинскими акцентами, но при этом избегать прямых цитат и банальностей. У нас получился космополитичный интерьер с ненавязчивыми этническими нотками». В декоре нового Saperavi Cafe максимально использованы сложные рукотворные техники. Один из ярких элементов многослойного дизайна - стена, выложенная из речного камня в стиле, который в Грузии известен уже тысячу лет. Другие стены выполнены в технике штукатурки из мрамора и глины. Светильники над столами  вручную слеплены из глины. Зона около бара покрыта натуральной ржавчиной, на которую нанесен традиционный орнамент. Рисункам, к слову, в ресторане уделено особое внимание: виноград на деревянных тяжелых дверях символизирует благосостояние, а виноградная лоза на стенах кухни - долголетие, круглые цветы по всему залу - символ солнца.

Безусловная доминанта и ресторана, и отрытой кухни - дровяная печь, в ней готовят только хачапури по-аджарски, классический пышный и хрустящий цомгамоцлили, т.е. «без теста». Для цомгамоцлили шеф сначала выпекает базу из теста с сыром до полуготовности, затем убирает мякиш и допекает дальше с желтком. Получается хрустящая «тарелка» с грузинским сыром с голубой плесенью ашмело (450 руб.), с копченой говядиной (450 руб.), с зеленью (450 руб.). Для первой встречи с цомгамоцлили  советуем следовать строгим правилам: заказать классический аджарский и второй «без теста» - разница очевидна. Впрочем, Хатуна решила немедленно развить благодатную тему цомгамоцлили и придумала начинку из курицы и креветок, груши и ашмело  и даже ягодами с надуги (стоимость каждого - 450 руб.)

В основном меню все как мы любим - каждая деталь творчески и удачно переосмыслена: грецкий орех заменен на фундук, чтобы было легче, хачапури и хинкали можно заказать на муке без глютена, харчо выступает в качестве второго блюда (300 руб.),  чашушули готовятся из древесных грибов (380 руб.), а сациви - с кальмарами (420 руб.). Хатуна Колбая продолжает  развивать грузинскую кухню на манер изысканной Франции и лакомой Италии. К классическим рецептам в Saperavi café прибавляют облегченные ингредиенты и максимально современные технологии. А еще Хатуна не боится экспериментировать с  рецептами, она ищет ингредиенты, про которые грузины забыли. Или так - про которые забыли московские грузины.

 

1-е digital café LUNCH BOX

Мир меняется, меняется сознание и фуд-индустрия тоже. Инновационный ресторанный digital проект Lunch box открылся в июле 2020 в Москва-Сити (“Город Столиц”). Более года ресторатору Андрею Тютикову понадобилось на создание технологического стартапа Lunch box.

Что такое Lunch box?

Lunch box – приложение, кафе, еда высочайшего качества, которая готовится за несколько минут.

Lunch box – бережное отношение ко времени для тех, кто ценит жизнь, здоровье и каждую минуту.

Lunch box – это современная кухня от Дениса Соболева и Александра Мандрона. Только качественные продукты без добавок и ГМО. Сбалансированное меню на каждый день и деликатесы.

Lunch box – это современная умная система специальных боксов, через которые вы получаете свой заказ быстро, комфортно и бесконтактно.

Начнем дегустацию длиною в день.

Утро. Нет времени на завтрак, ведь пробежка важнее. Три минуты и завтрак готов. Осталось «grub&run», затем наслаждаться. Просто. 

Обед. Lunch box – это еда на каждый день с возможностью разнообразной компиляции блюд под настроение и комфортный бюджет. В меню будет более 100 блюд. Заходишь в приложение и делаешь заказ. В удобное для себя время приходишь и бесконтактно забираешь свой завтрак, обед или ужин из индивидуального бокса. Все происходит очень быстро – отсюда слоган: «Бери и беги!»

Ужин. Вы задержались на работе? Нет сил готовить? Снова Lunch box grab&run, но уже с вечерней скидкой.

В меню будет более 100 блюд. На завтрак возьмите круассан с нежным сыром и лососем (397 р.), яичницу (137 р.) или сырники на кокосовой муке. В обед вас будет ждать большое разнообразие салатов, от классических до сезонных: салат с фенхелем и авокадо (327 р.) и незыблемая классика – салаты «Цезарь» (327 р.) и «Оливье» с подкопченной курицей (247 р.). В супах отметим фирменный насыщенный гаспачо (187 р.) и однозначно must taste- суп из бычьих хвостов (227 р.) по рецепту Дениса Соболева. Качественный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 р.) или с жасминовым рисом (437 р.), а бычьи щечки (397 р.) буквально тают во рту. Котлеты из судака (297 р.) – визитная карточка Александра Мандрона. Они нежные и пушистые, сочные и такие запоминающиеся, именно они били и будут бить все рейтинги продаж. На десерт подойдет идеальный чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (297 р.), выбирать вам…

«Самое сложное было сделать цифровую платформу. Я же ресторатор, а не программист. Что касается блюд, то по соотношению комфорта, скорости и качества я пока не вижу конкуренции. Smart/Fast/Casual – это то, как я живу, руководя ресторанными проектами и воспитывая трех сыновей. Жизнь должна быть удобной и дарить радость!» - говорит создатель проекта Андрей Тютиков.

создатель проекта Андрей Тютиков

Александр Мандрон и Денис Соболев

 

Lotus Room

Ресторатор Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) в партнерстве с Аркадием Новиковым и Гленом Баллисом открыл в Москве новый ресторан - на Малой Бронной 21/13 свои двери распахнул Lotus Room.

В самом сердце района Патриарших прудов (на месте Montifiori) появилось заведение, которое по всем предпосылкам должно стать местом притяжения публики с хорошим вкусом.

Внутреннее пространство Lotus Room выполнено в стилистике азиатских опиумных домов. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который мастерски передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.

Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии. Многообразная и колоритная кухня вобрала в себя все многообразие ярких вкусов региона: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. В лучших традициях маэстро Баллиса акцент в блюдах сделан на чистый вкус и качественный продукт.

Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов (Недальний Восток, Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок обратить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.

Меню динамичное и будет регулярно обновляться гастрономическими специалитетами разных стран. Любимый раздел Глена Specials станет отличной возможностью пробовать новинки почти каждую неделю (две).

За бар в Lotus Room отвечает Иван Пикулев (шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar, ранее в Mercedes Bar, Ugolёk), который составил карту в концепции заведения: азиатские ингредиенты, легкие и чистые коктейли, гармонично сочетающиеся с кухней.

Вместимость - 45 гостей

Цитаты из меню:

Помидоры, пюре из зеленой травы, оливковое масло (420 руб.)

Самими лосось (520 руб.)

Кальмары salt&pepper, лайм (490 руб.)

Сашими креветка (590 руб.)

Говядина на воке, перечный соус, ростки фасоли (990 руб.)

Курица на воке, кешью, чили (590 руб.)

Жареный рис морепродуктами (790 руб.)

Рамен с говядиной (750 руб.)

Дим самы с креветкой (390 руб.)

Утка, соевая лапша, вонтоны, шпинат (790 руб.)

Поке лосось (590 руб.)

 

"Союзники": еда, которая объединяет

Кухня от Кавказа до Юго-Восточной Азии, апероль из крана и креативные граффити — у Москвы появилось сразу два «союзника»: на Пятницкой, 31/2 и на Новослободской, 18 заработали демократичные френдли-кафе.

В новом гастропроекте рестораторов Вадима Мелкумова и Владислава Заманского (La Corte Group) «Союзники» сошлось все: и любовь к понятной еде, и приправленное юмором бунтарство, и сильная команда энергичных и позитивных поваров и официантов. Они задают месту нужное френдли-настроение: вы в «Союзниках» и среди союзников. За кухню отвечают бренд-шеф La Corte Group Ашот Сирадегян («Жеральдин», «Генацвале», «Оджалеши») и су-шеф Вадим Барутчев («Каретный двор», «Look-cafe»).

Меню — преимущественно кавказская история. Разноцветные хинкали (3 шт./180 руб.) штампуют фирменным лого. На мангале готовят люля (от 280 руб.), шашлыки (от 450 руб.) и закрытый бургер «Ауф» — вся начинка прячется внутри (250 руб.). Огню доверяют и главный тренд года — гурмэ шаурму (180 руб.). Must eat меню однозначно!

Из печи достают румяные классические хачапури по-аджарски (280 руб.) или со шпинатом (320 руб.), имеретинские (350 руб.) и хлеб шоти (60 руб.). Эта гастрономическая «коалиция» будет периодически пополняться блюдами ближневосточной, марокканской и тайской кухонь.

В карте напитков «Союзников» — пиво, фирменные шоты, большой выбор вин (пока восемь позиций по бокалам), домашняя чача. А ещё апероль и сидр, которые наливают прямо из крана.

Завтраки здесь вот-вот появятся, а комбо-обеды уже в полном действии: по будням с 11:00 до 17:00 можно заказать два блюда и напиток за 349 руб., три блюда и напиток за 479 руб.

В интерьере немного похулиганили, украсив стены постерами и современными граффити, чьи сюжеты навеяны произведениями живописи Ренессанса и... едой. Оба проекта, на Пятницкой и на Новослободской, с уютными летними верандами. И оба обещают запустить дружеские вечеринки с DJs по пятницам и субботам.

Пятницкая ул., 31/2, кол-во посадочных мест в зале — 25, на веранде — 25.

Новослободская ул., 18, кол-во посадочных мест в зале — 45, на веранде — 20. Время работы: ежедневно с 11:00 до полуночи.

Средний чек: 1000 руб.

бренд-шеф La Corte Group Ашот Сирадегян

 

Pelmen Lab: экспериментируй, пробуй, удивляйся

Pelmen Lab – это новая современная пельменная на карте города и настоящая творческая лаборатория. «Что делается с любовью, то делается хорошо», – говорил Ван Гог. Бренд-шеф сети корнеров Илья Чилингарашвили свой источник вдохновения нашёл в классике русской кухни – пельменях и варениках.

Пространство для творчества оказалось грандиозным, и оригинальные рецептуры легли в основу нового гастрономического проекта холдинга R-Group. Творческий подход в переосмыслении традиционного блюда удивит даже скептиков: в Pelmen Lab пельмени превращаются в гастрономический арт. Это шесть видов теста и шесть разных цветов, каждый из которых обеспечивает натуральный краситель: чернила каракатицы, морковь, петрушка, шпинат, желтки или томаты.  

Тем, кто ценит оригинальность, в Pelmen Lab обязательно стоит попробовать чёрные пельмени с треской и кедровыми орешками, пельмени с лосем или курицей. Впрочем, эксперименты можно отложить, начав с пельменей домашних, с бараниной или знаменитых «медвежьих ушек». С Pelmen Lab пельмени легко полюбить: приходите открывать новые вкусы, экспериментировать и удивляться!

Меню кафе на территории гастропространства “Комбинат”:

  • Пельмени «Домашние» (200 г) – 250 руб.
  • Пельмени «Медвежьи уши» (280 г) – 290 руб.
  • Пельмени с бараниной (200 г) – 290 руб.
  • Пельмени с треской (200 г) – 390 руб.
  • Вареники с картофелем и грибами (200 г) – 210 руб.

Бренд-шеф сети корнеров Илья Чилингарашвили

 

Перезапуск городского кафе La Corte

Понятная кухня с акцентом на итальянскую, винные предложения и гармоничные цены — в сети городских кафе La Corte рестораторов Вадима Мелкумова и Влада Заманского (La Corte Group) существенные и приятные изменения.

Этим летом все три проекта La Corte: флагманский на Сретенке, 26/1, фудкорт в ТЦ «Метрополис» и кафе в чистой зоне аэропорта Шереметьево (терминал B) – предстали в обновленной версии. Главные метаморфозы произошли в меню: бренд-шеф сети Ашот Сирадегян («Жеральдин»,«Генацвале», «Оджалеши») значительно расширил его, добавив к полюбившейся Италии понятные по вкусу и оригинальные по подаче блюда в средиземноморском стиле. В гастрономическом предложении на Сретенке появились мидии блю чиз (650 руб.), приправленные прованскими травами лангустины (750 руб.), салат с лососем и печёным авокадо (450 руб.), мурманская треска с киноа (450 руб.), лопатка молодого бычка (650 руб.) и говядина терияки с картофельным пюре (750 руб.). При этом главное место в меню по-прежнему занимает знаменитая римская пицца (от 280 руб.) на хрустящем воздушном тесте, закваска для которого созревает три дня. С утиной грудкой (650 руб.), с ростбифом и авокадо (600 руб.), с прошутто (630 руб.) или трюфельная (550 руб.) – свыше десятка видов. При заказе двух пицц третья – в подарок.

Все блюда разрабатывались по принципу сочетаемости с вином. В La Corte (с ит. «дворик») на Сретенке всегда уютно и по-домашнему, идеально для неспешных посиделок. Эноколлекция насчитывает свыше 80 интересных наименований со всего мира: от элегантных французских и небанальных оранжевых до терпких, пряных и «горячих» австралийских и южноафриканских, от классики до биодинамики и обратно. Экземпляры, которые отдают по цене полки магазина (от 1500 руб. за бутылку), меняются в винных шкафах в зависимости от сезона. И часто становятся героями акций и спецпредложений: бокал вина + брускетта всего за 400 руб., сет холодных закусок и благородный напиток – за 2499 руб., бутылка вина в подарок имениннику. Будничные бизнес-ланчи на Сретенке тоже с вином: длятся с 12:00 до 17:00 и стоят от 349 руб.

В меню двух других La Corte – в ТЦ «Метрополис» и в аэропорту Шереметьево – представлены главные фирменные блюда. В перерыве между шопингом или в ожидании рейса можно порадовать себя закусками, салатами, ароматной пиццей, домашней пастой и вином. На десерт в La Corte в ТЦ «Метрополисе» подают итальянское мороженое собственного приготовления. А отличным дополнением к чашке кофе в Шереметьево станут свежевыпеченные круассаны с разными начинками.

бренд-шеф сети Ашот Сирадегян

 

Ресторан-винотека Dodici wine & kitchen в Москве

Dodici wine & kitchen – маленькая Италия в историческом сердце Москвы! Здесь все гости погружаются в душевную атмосферу семейного итальянского ресторана. Меню предлагает изысканные блюда европейской авторской кухни, бар – яркую коктейльную карту. Уникальным предложением ресторана является винная карта, в которой собраны эксклюзивные итальянские вина частных винодельческих хозяйств. Dodici wine & kitchen – идеальное место для тех, кто хочет получить гастрономическое удовольствие и отлично провести время.

Ресторан-винотека Dodici wine & kitchen уютно расположился на легендарной тихой Остоженке в историческом здании 1907 года. Интерьер достаточно лаконичен, но при этом максимально комфортен, с долей стилизации под вековой винный погреб, в котором хранятся настоящие произведения винодельческого искусства. Сочетание тёмных и светлых оттенков, интересное освещение, тёплое дерево и кованый декор – всё это создает единое цельное пространство, в котором очень приятно находиться. Помимо основного зала на 70 персон, в ресторане к услугам гостей отдельный дегустационный зал на 10 человек.

Итальянская кухня немыслима без морепродуктов, поэтому почётное место в зале занимает аквариум с живыми морепродуктами (устрицы, ежи, крабы). Порадуют любителей рыбы также волжский судак с кремом из зелени и стейк из тунца с ложными спагетти. Есть в меню и вполне традиционные позиции – паста, ризотто, равиоли, бургер, ножка «конфи», стейки. Но ни одно блюдо не готовится и не подаётся без авторского «акцента от шефа»: например, том-ям в «Додичи» готовят с вешенками, дорадо подают с чипсами из чеснока, а тартар из телятины очень интересно «звучит» вместе с ледяным пармезаном. Если гостям сложно сделать выбор, официанты обязательно подскажут идеальные сочетания блюд и напитков, помогут сориентироваться в меню.

Большая часть винной карты ресторана собрана с семейных виноделен Италии, а главное вино Dodici (До’ДиЧи по-итальянски – число «12») производится на собственной винодельне в регионе Тоскана. За качеством вина следит потомственный винодел Анжело Мильори и один из лучших энологов Италии Рикардо Катарелло.

В винотеке каждый месяц проходят дегустации с высококвалифицированными сомелье, которые рассказывают об истории виноделия, сортах вин и идеальных вкусовых сочетаниях. Гости не просто узнают что-то новое и интересное, а совершают настоящие гастрономические открытия, часто по-новому воспринимают уже знакомые блюда. В ресторане постоянно проходят интересные акции, например, по воскресеньям действует специальное предложение на устрицы из аквариума – 195 рублей за штуку.

В ресторане можно собраться с коллегами на бизнес-ланч или же прийти поужинать вечером с друзьями и близкими. Также можно оформить доставку домой или в офис, используя мобильное приложение Dodici W&K (доступно в AppStore и Google Play).

Прекрасная новость: до 30 ноября всем гостям дарят ограниченное количество персональных карт Dodici W&K со скидкой на вино в винотеке и ресторане до 50%. Также по карте ресторана можно получить кешбек в размере 10% от суммы заказа по кухне, которым в дальнейшем можно оплатить весь заказ в ресторане или заказ на доставку.

 

RYBA на фуд-корте «Брикет Маркет»

Шестой суши-бар сети RYBA открылся на 5 этаже универмага «Цветной» в пространстве фуд-корта «Брикет Маркет».  

Здесь сразу стоит обратить внимание на эксклюзивные новинки: бао бургеры на воздушных паровых булочках, аппетитные суширитто и хрустящие тако, где вместо традиционной тортильи используют нори темпура. Бао бургеры предлагают с лососем (350 руб.), мягким крабом (450 руб.), угрем (350 руб.) и креветкой (350 руб.). Порцию суширитто с лососем спайси (450 р.), тунцом спайси (450 р.) или креветкой темпура (350 руб.) можно разделить на двоих. Тако подают в порции по 3 штуки: с лососем (600 руб.), с тунцом (750 р.) и унаги спайси (550 р.).

В основном меню RYBA на «Брикет Маркете» представлены все хиты: от фирменного ролла The 21 c лососем, икрой летучей рыбы и авокадо (540 руб. / 8 шт.) до «Калифорнии» с камчатским крабом (690 руб. / 8 шт.), «Зеленого дракона» с угрем и сливочным сыром (520 руб. / 8 шт.), креветок васаби (650 руб.), десятков видов суши (от 170 руб.) и сашими (от 580 руб.). Идеальное дополнение к обеду – мисо суп с грибами эноки, лососем и водорослями вакаме (250 руб.) или рыбный суп саюри с дайконом (370 руб.). В разделе «Закуски» собраны блюда для тех, кто предпочитает только рыбу и морепродукты, без риса: тартар из тунца с авокадо, трюфельным маслом и понзу (890 руб.), из камчатского краба с томатами, икрой летучей рыбы и спайси соусом (990 руб.), татаки из лосося (620 руб.) и тунца (770 руб.).

Оформить заказ доставки в любую точку Москвы или Красногорска можно на сайте www.rybainter.ru. Держателям электронных карт RYBA предоставляются скидки и доступы к специальным предложениям. Подробнее: www.rybainter.ru/karta-gostya/

 

 

Гастрономический паб «Гаражане»: феномен русского эскапизма

Новый гастрономический паб «Гаражане» получил постоянную прописку на Бумажном проезде, 14с1. Почему «Гаражане»? Всё просто – гаражи во все времена служили не только для парковки автомобилей, а были мощной точкой притяжения и объектом мужской инициации.

Здесь, в особом «гаражном мире», где теряются статусы и ранги, в окружении дорогих сердцу артефактов, напоминающих о прошлом, легко вспомнить яркие моменты жизни или построить планы на будущее. Это феномен сугубо русского эскапизма, отдельный микрокосм и поистине уникальная ниша.

Навестить «Гаражан» можно без специального повода: «завалиться» сюда экспромтом, большой компанией, либо прийти одному, чтобы найти новых друзей или единомышленников – как для великой идеи, так и для авантюры на один вечер.

Проект создан в симбиозе профессионалами автобизнеса и рестораторами. Интерьер выполнен в затейливом стиле, где каждую деталь хочется подолгу созерцать, представляя её историю: винтажные кресла, поршень, чьи-то старые автомобильные номера, фрагмент некогда люксовой обшивки и боксерская груша – всё это сложилось в эклектичную мозаику, в пёстрый калейдоскоп, который так интересно рассматривать под правильные напитки. Вмещает паб не менее сотни гостей.

Из 24 кранов с ротацией сортов предлагают драфтовое пиво. На витрине – более 80 сортов бутылочного крафта. Для близких друзей есть возможность прийти со своими напитками и оставить их на бережное хранение у хозяев до следующей встречи.

Меню в «Гаражанах», составленное шеф-поваром Дмитрием Озеровым, гастрономичное, понятное и сбалансированное: салаты и легкие стартеры (татаки из мраморной говядины (440 р.), севиче из тунца (480 р.), салат с сыром бри (490 р.), такос с креветками (360 р.); мясо в стейковом (Мачете 850 р.), рубленном (бифштекс с яйцом пашот 450 р., кебаб из говядины 520 р.), рёберном исполнении (барбекю 530 р.); для любителей пивной классики - fish’n’chips (480 р.), жгучие крылышки Баффало (390 р.), чипсы из батата (180 р.) и местные специалитеты. В дневное время здесь можно пообедать от 290 р., что вызывает восторг и популярность у работников соседнего кластера.

Главное, чем притягательны «Гаражане» – это дух свободы и большое приключение, которое уже началось.

 

Открытие: PAPA Barvillage Moscow

Первый официальный бар Moët Hennessy в России, личный бар  Дмитрия Нестерова из Simachev, переехавшей с Патриарших Less Sugar и еще 9 оригинальных барных концепций; сложносочиненный интерьер, в основе которого желание архитекторов создать дизайн без дизайна;  comfort food высокого уровня от шефа Игоря Корнева; два танцпола и лучший саунд; Soul-pop, FUNK, RAP, BAILE  - на Триумфальной площади открылся  PAPA Barvillage Moscow.

PAPA Barvillage Moscow - первый проект международной FnB компании PAPA. Второй почти аналогичный Barvillage  откроется  в Дубае этой зимой.

Московский PAPA - это трехуровненный бар-корт на Триумфальной площади, 1700 квадратных метров и 12 барных концепций. Основной уровень - это клубное пространство с барными зонами и эстрадой с профессиональным звуком; на антресолях  - столики, для тех, кто любит комфорт. Нижний уровень - винный ресторан, он откроется до конца года.

Дизайнерское решение PAPA Barvillage

Стилистического решение РАРА в двух странах едино, за него отвечает архитектурное бюро Pergaev Berau (московские рестораны Ku:, «СибирьСибирь», Krombacher Beer Kitchen).

Концепция оформления выстраивается вне опоры на «моментальные тренды» и дизайна ради дизайна. Главная идея - сложная зональность (каждый бар оформлен в своей стилистике), помноженная на единый стиль общего дизайнерского решения. Материалы - стекло, латунь, медь, натуральные камни - мрамор, гранит. И в противовес - кожа, металл, грубый бетон, дерево.

Кухня PAPA Barvillage

Игорь Корнев (ранее - московская “Белуга”, питерский “41 этаж”) создал единое для всего барного пространства меню, в основе которого действительно небанальная кухня без ухода в fine dining, но с яркими вкусовыми сочетаниями, понятными по наитию, а не после кропотливого объяснения официантами. Так, маринованная макрель (390 руб.) - это коллаборация между российскими продуктами и стилем никкей - севиче из макрели под маринадом с гвоздикой и красным луком, сальсой из огурца и редиса и соусом на основе Понзу.  Тартар шеф делает из грудинки (490 руб.), так как вырезка приелась, добавляет маринованную черемшу и щучью икру, а сверху “селедочное” масло из анчоусов, и все это на сладкой французской бриоши. Ладожского судака (690 руб.) шеф подает с лисичками и печеный луковый кремом, приготовленным по технологии французского лукового супа. Ростбиф (890 руб.) сервирует с птитимом и соусом из жареного картофеля.

Еще важный момент - комфорт поедания -  любое блюдо можно есть одним прибором и передвигаться от бара к бару, учитывая, что в одной руке у гостя еще и бокал.

Арт-программа PAPA Barvillage

Экспериментальное звучание поп-культуры на двух танцполах на базе комплексных световых и звуковых решений. Стилистика арт-программ: Soul-pop, FUNK, RAP, BAILE, commercial pop music. После полного возобновления перелетов начнутся гастрольные привозы, как и планировалось изначально.

12 корнеров PAPA Barvillage Moscow

Moët Hennessy Assemblage

Первый официальный бар Moët Hennessy в России: шампанское, коньяк, высокогорный шотландский вики, премиальная польская водка и сложная коктейльная карта. Первая часть карты - это восемь напитков, каждый фантазия о том, как коньяки могли бы миксовать, начиная с 1800 года, когда был создан дом Hennessy. Вторая часть - Party time из перепридуманных на новый лад коктейлей. Третий блок коктейльной карты - посвящение истории компании.

Bacardi Bar

Bacardi Bar - центральный бар PAPA Barvillage Moscow, самый танцевальный из двенадцати, в нем легендарные ромы и проверенные, любимые коктейли в новом прочтении. Ром в Bacardi Bar - основа всего, но кроме него отметим 12 авторских натуральный кордиалов. Как дополнение: цветы, экзотические фрукты, микрозелень. Бармены утверждают, что и даже самые узнаваемые и любимые коктейли на роме здесь стали другими.

Puzzles Aperitivo Bar

Puzzles Aperitivo Bar открыли для PAPA Barvillage Moscow Дмитрий Нестеров и Евгений Сапрыкин (оба - Denis Simachev Shop&Bar). Дмитрий и Евгений уверены, что аперитив - это важная часть любой вечеринки, а коктейльные игры - максимально увлекательное занятие.

Puzzles - аперитивый бар с интересной линейкой вермутов, амаро и биттеров, с большим выбором тихих и игристых вин. Авторы смешивают коктейли от легких, фруктовых до крепких с горечью. Важное в Puzzles Aperitivo Bar - коктейльные игры: сочетания коктейлей и закусок к ним, переход от легких напитков к более крепким, баланс вкусов основных ингредиентов.

Бар Bolshoi

В Bolshoi от команды бара «Кабинет 3.14» Сэма Коняхина рассказывают историю России через напитки и через репертуар Большого театра. История нашей страны связана с горечью, коктейли Bolshoi придуманы отнюдь не сладким пряником или радостной клюквой. «Анна Каренина» - начинается с цветочных, радужных нот, веселых, яблочных, полных надежд. А заканчивается ледяной горечью крепкого травяного бальзама. «Революция» - в мягком изнеженном теле белого Негрони, олицетворяющего царскую власть, кроется и тает полая сфера с красным Негрони. «Фауст» - борьба доброго и злого начала. В первом «добром» бокале легкий джин с лимоном и сахаром, а во втором зло соблазна и вкуса - шоколад на бурбоне с миндалем и апельсиновым битером.

Baby by Less Sugar

Less Sugar, бар с коктейлями без сахара, переехал PAPA Barvillage Moscow. Создательницы бренда Марина Знаменская и Анна Свердлова придумали концепцию, достойную Нобелевской премии, - в Less Sugar можно пить коктейли и не толстеть, и не испытывать похмелья, а все потому, что в коктейлях бара полностью отсутствует рафинированный сахар и продукты, его содержащие. В Baby by Less Sugar напитки балансируют с помощью натуральных сахарозаменителей и подсластителей, таких как мед, сироп топинамбура, сироп агавы и так называемым “дынным сахаром”. Абсолютный хит - это WeHo: водка или джин, кордиал из вяленых бананов и воды алоэ, и свежий щавель - вкус сочный и свежий, в послевкусие фейхоа.

Beeratoria by Korolev

Пиво на 27 кранах, ассортимент меняется каждый месяц; 450 вариантов бутылочного пива; крепкое норвежское и редкое баварское; виноградные улитки и острые крылышки, и еще линейка напитков для девочек - Beeratoria by Korolev - пивной бар, не похожий ни на один подобный в Москве. Для Papa Barvillage Геннадий Королев, пивной адепт и обладатель энциклопедических знаний о пиве, представляет все пивные школы - Ale, Barley Wine, Bitter, бельгийский Blanch, крепкий Bock, Gueuss в бутылках для шампанского, пшеничный Kriek, питкий Lager, Lambik, Pilsener с большим содержанием хмеля, темный Porter, Rauschbier со вкусом дыма и черный Stout. Геннадий выбрал для своего нового бара только оригинальных пивоваров, которые используют редкие дрожжи.

Buenas Noches Amigos

Buenas Noches Amigos - мексиканский бар от команды NoLOGO - 32 наименования текилы - от светлой до выдержанной и коллекционной; 8 мескалей (все, что есть на российском рынке); сангрита - от традиционной до базиликовой; классические, исторические мексиканские коктейли родом из 40-х годов прошлого века и, конечно, яркое веселье, как в самой Мексике. NoLOGO - создатели небольших коктейльных корнер-баров – МUR MUR BAR и бар с быстрыми коктейлями Let’s drink, drank, drunk! в Москве, и танцевальный бар Let’s dance на двух площадках Алматы.

Prosecceria Mosca

Просекко, Шампанское, Креман, Кава, Ламбруско, Спуманте, Виньо Верде - все самое важное, что нужно знать о пузырьках и радости, для Papa Barvillage рассказывают в Prosecceria Mosca. Создатели проекта вдохновлены аперитивными барами Рима и Милана, в которых просто, легко и празднично. Коктейльная карта Prosecceria Mosca составлена из вечной классики: French 75, Bellini, Rossini, Mimosa - но важно - только свежие соки, фрукты и ягоды.

SpritZ&ChipS

Новый бар от создателей Prosecco Bar Pr11 - экспертов в мире игристого вина, итальянского вкуса и Dolce vita. Главная тема бара SpritZ&ChipS в Papa Barvillage Moscow - венецианский спритц и максимально творческие вариации этого напитка. Ведь Апероль спритц, самый известный и популярный, лишь вершина огромного бокала с пузырьками. В SpritZ&ChipS готовы показать многообразие вкусов коктейлей на Просекко в линии Спритцев. В карте напитков - десятки спритцев, самый интересный - Спритц Flora на основе Prosecco Rose и жасмина.

Gineria Botanica

Французский джин, выдержанный в бочках от кальвадоса, солоноватый джин с трюфельным кусом, джин с привкусом морской воды, ягодный английский или легкий терновый, больше похожий на ликер - самый большой выбор джинов и авторских коктейлей на их основе, креативных джин-тоников и вариаций негрони в джинерия Botanica. Изучить джины глубоко и основательно в Москве решили три барных энтузиаста: Михаил Литовкин, Данила Громов и Ярослав Комаревцев. В проекте принял участие бармен Кенан Ассаб, который придумал логичную и яркую карту самых запоминающихся коктейлей на джине. В барной карте представлены десять джиновых твистов на классику, шесть вариаций Негрони и подборка нетривиальных джин-тоников.

ШО_ТЫ

Самый быстрый бар в мире. Концепция строится на милой идее, любви и желании почти каждого «хлопнуть по одной», ну или «выпить залпом». Это бар, в котором абсолютно все напитки, и даже кофе, подаются только в шотах.

Гастроли

Гастрольная площадка для приглашенных российских и иностранных бартендеров.

Автор концепции PAPA Barvillage Moscow

Юрий Блоцкий  - автор концепции и управляющий партнер международного проекта PAPA Barvillage. Запускал и управлял международными digital агентствами на рынках Украины, России и Ближнего Востока - Advance Digital, Sigma Digital, Prodigi.

С 2018 года в рамках собственного независимого агентства в Дубае запускал и координировал маркетинг направления в ресторанах VINER Group - Chalet Berezka, OSH. Управлял digital медиа кампаниями международных ресторанных груп Demind ME, Addmind, Bulldozer, Accenture Investment и других локальных игроков.