Завтраки в большом городе: «Wine & Crab Барвиха», Srocchiarella, Urban Pizza, Unico, «Печорин»


02 августа 2020   //   Отдых

Завтраки from farm to table и гораздо больше в «Wine & Crab Барвиха»

Сыры из собственной сыроварни, рыба из личных хозяйств, весь цвет сезона и фермерский урожай, домашний хлеб, огромная альтернатива по типу кухни и главному герою блюда – тот самый завтрак, который хочется съесть самому. Впрочем, предложения на компанию тоже есть.

В Wine and Crab в Барвихе серьезно взялись за утреннее меню. Ресторан славится самой крупной коллекцией крабов в мире, так что без океанических товарищей не обошлось. Новый шеф-повар заведения Денис Крупеня готовит с крабом скрамблы, яичницы, омлеты и все яичные производные. Помимо краба в приготовленные вариативным способом яйца можно добавить любой из десятка топингов (от 90Р за ветчину и томаты до 290Р за лосося собственного посола). Также в разделе «Яйца» искать: омлет с копченым сомом и острым кунжутом (480Р) или шакшуку с хариссой, рикоттой и томатами (430Р), которые круглый год поспевают в инновационных парниках с особым микроклиматом, или скрамбл на жареной бриоши с трюфельной пастой (450Р) и другие интересности.

С этого лета команда повышает внимание к собственному производству – ферма Wine and Crab стала одним из главных векторов развития ресторана. Оттуда уже упомянутые томаты, речная и озерная рыба, а также – овощи, ягоды, зелень и другие садово-огородные ценности. Сыры, выпечка и хлеб – тоже ручной работы: круассаны классические (120Р) и с добавками (например, с лососем, творожным сыром и шпинатом – 380Р), заварные кольца с рикоттой и сливочным соусом (320Р), трубочки и целая хлебная корзина на компанию с шоколадным маслом (540Р). Для сладкоежек припасено более десятка позиций от гречневого мусса с мороженным из белых грибов и фундуком (450Р) до чизкейка из козьего молока с кокосовым кремом (650Р) или из обычного молока, но с соусом из красного вина (450Р). Из модных ныне суперфудных позиций искать смузи-боулы (790Р) со смузи от «Зеленых» до «Ягодных» (590Р за любой).

Кроме перечисленного – каши на любой вкус с разным молоком и топингами, виртуозные сочетания из фермерской молочки и сыра (сыры можно брать с собой), панкейки, блины и вареники. И вне зависимости от того, что вы выбрали сегодня – сомелье подскажет лучшее винное тихое  или «игристое» сопровождение (как по бокалам, так и по бутылкам – если это праздничный завтрак на всех).

Каждый день с 9:00 до 14:00.

 

Новые завтраки в  Scrocchiarella

Толстенькие и румяные панкейки, честная творожная запеканка, элегантный сэндвич с лососем слабой соли и спелым авокадо - в сети Scrocchiarella новое актуальное меню завтраков.

Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella, уверена, что даже в самом новаторском, креативном и современном ресторанном меню должны быть классические  и постоянные величины: творог, яйца, блинчики и каши, а вот исполнение блюд должно  соответствовать строгим столичным требованиям.

Так, для старта - овсяная каша  с клубникой (200 руб.), к ней еще можно добавить мед, лесные орехи, джем или бананы с шоколадной пастой.
Творожное утро от Scrocchiarella - это добротная домашняя запеканка (250 руб.) и золотистые сырники с заварным кремом,  клубникой и черникой (2300 руб.).

Сытный вариант - это многоярусные сэндвичи на фирменных основах для римской пиццы: с яйцом и беконом (300 руб.), с цыпленком, шпинатом, голландским соусом, карамелизированным беконом (500 руб.) или с лососем слабой соли и спелым авокадо, яйцом пашот, с семенами чиа и кресс-салатом (550 руб.).

Яйца представлены тремя вариантами скрэмблов и почти десятком вариантов глазуньи. Так, скрэмбл есть с белыми грибами и трюфельным маслом, луком шалот, петрушкой и жирными сливками (350 руб.), а глазунью можно выбрать с брокколи и беконом, с Моцареллой и спаржей или с бакинскими томатами и белыми грибами.

И обязательны к заказу пышные панкейки с джемом из инжира (270 руб.).

Завтраки сервируют во всех ресторанах Scrocchiarella ежедневно с  10 до 12.

 

Завтраки в Urban Pizza

В ресторане Urban Pizza на ул.Красина д.7 запустили меню завтраков от нового шеф-повара Владимира Погорелова. Начать день здесь предлагают  с рисовой каши на кокосовом молоке с клубникой и юдзу, круассана с авокадо и томатами или разнообразных омлетов. В хорошую погоду — обязательно на веранде.

Всего в утреннем меню Urban Pizza представлено 4 вида каши: овсяная с вяленой клюквой, медом, грецкими орехами и яблоком (260 руб.), кускус с апельсиновым конфи (290 руб.), рисовая каша на кокосовом молоке с клубникой и юдзу (260 руб.) и гречневая с грибами, яйцом пашот и пармезаном (260 руб.). Для тех, кто предпочитает плотный завтрак с мясом  — глазунья с баварскими колбасками, шпинатом и фирменным соусом (440 руб.). Варианты полегче  —  омлет с форелью и тартаром из огурца (450 руб.) или грибами, пармезаном и трюфельным маслом (290 руб.). Круассан по желанию можно заказать с миндалем и кремом или с авокадо и томатами (320 руб.). Выбор для любителей послаще: банановый хлеб со сметаной (290 руб.), домашняя гранола с йогуртом (290 руб.) и нектарин с йогуртовым муссом. Меню действует ежедневно с 10:00 до 14:00, ассортимент блюд будут менять регулярно.

Быстро и удобно оформить доставку из Urban Pizza можно на официальном сайте www.urbanpizza.ru или с помощью менеджеров по телефону +7 (495) 744-64-12. На все заказы take away распространяется 20% скидка.

 

Завтрак в Unico на Усачевском рынке

Завтрак в гастрономическом баре Unico под крышей Усачевского рынка – все равно что отдельный праздник в жизни: летняя терраса с пышной зеленью, вкусные яркие блюда и дружеская атмосфера.

По будням с 9:00 до 12:00 и в выходные с 11:00 до 13:00 в Unico на Усачевском рынке – время вкусных завтраков, на которые в первый месяц запуска утреннего меню действует скидка 10% для всех гостей.

В утреннем предложении – три раздела: «Каша», «Яйцо» и «Сладкое». Для тех, кто привык начинать день с каши, есть пшенная с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.) и, попавшая в личный топ шефа, - греча, томленная в сливках, с пармезаном (390 руб.). Не представляете завтрак без блюд из яиц? Заказывайте Бенедикт с лососем (550 руб.), пашот на тосте с мятым авокадо (450 руб.) или глазунью, которую подают с фермерскими сосисками (350 руб.). Неравнодушны к сладкому? Остановите свой выбор на французском тосте с ягодами и английским соусом (450 руб.), буррате на тосте с клубникой и орехом пекан (550 руб.) или сырниках с толченой клубникой и легким кремом (370 руб.).

«При создании завтраков я вдохновлялся атмосферой рынка  и энергетикой Хамовников, по своей сути спальным районом, в котором жилые дома с их уютными дворами соседствуют с бизнес-зданиями и офисами крупных компаний, здесь с утра кипит жизнь, - рассказывает концепт-шеф проекта Евгений Осокин. – У нас получилось современное, городское и понятное, на мой взгляд, предложение. Завтраки сытные, свежие, быстрые и подходят на каждый день».

О том, что завтраки гораздо вкуснее, если есть их на летней веранде Unico, украшенной пышной зеленью и цветами, – излишне.

 

«Печорин»: завтраки без спешки и суеты

В кафе-пекарне «Печорин» на Шаболовке без спешки и суеты завтракают практически весь день – с 8:00 до 18:00.

Завтрак в «Печорине» на Шаболовке – это проверенные хиты и многообещающие новинки от шеф-повара Евгения Александрова, которые можно заказать в течение всего дня. Для отличного начала утра в меню завтраков есть сэндвичи на печоринском хлебе: яйца бенедикт с лососем (780 руб.), с пастрами (680 руб.) и тартин крок-мадам (590 руб.). К чашке бодрящего кофе можно заказать фирменные круассаны – классические или в виде сэндвича в ресторанной подаче: со страчателлой и спелыми помидорами; с пастрами, рукколой и шпинатом; с лососем, песто и цедрой лимона (по 470 руб.).

Обжигающая веганская шакшука с бланшированной брокколи (430 руб.) – праздник для овощеедов. А нежные сырники со сметаной и черной смородиной (410 руб.) своим деликатным сбалансированным вкусом порадуют поклонников традиционных завтраков.

По-настоящему летний и здоровый завтрак – домашняя гранола с греческим йогуртом и черникой (390 руб.) или кокосовый чиа-пудинг с инжиром (340 руб.).

Кстати, тем, кто хочет и может позволить себе бокал вина, разрешается принести с собой в «Печорин» бутылочку любимого напитка. И – attention! – пробковый сбор за это не берут, что в наше время редкость.