Братья Левченко открыли несколько гастрономических проектов в тематическом парке "Остров Мечты"


21 августа 2020   //   Отдых

Sketch сafe

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал ресторан Sketch сafe от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN, раменной RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко. За кухню нового проекта отвечает шеф-повар Сергей Пиленков.

Концепция

Sketch cafe – своего рода набросок из гастрономических впечатлений основателей ресторана, собранных со всего света, и традиций семьи Михаила и Дениса Левченко. Впервые в меню братья добавили блюда, любимые всеми поколениями интернациональной семьи владельцев. И создали повседневное место для всех, ресторан вне времени, в котором комфортно встречаться с друзьями, проводить время с детьми и родителями, ресторан, олицетворяющий в себе нежные семейные ценности, заботу и уют домашней кухни.

Sketch cafe встречает гостей воздушным теплым интерьером с большой кухней, открытым огнем, собственной мини-фермой с органическими продуктами, свежей зеленью, вяленым домашним мясом и хлебом, выпекаемым на кухне каждое утро, а также уникальной посудой. Посуду для ресторана владельцы создавали будто для себя, объединив в работе несколько гончарных мастерских и художников. Яркие блюда, которые мастера расписывали в течение двух месяцев, используя элементы русской, польской, сицилийской и португальской техник, можно приобрести и домой.

Меню

Лейтмотивом меню служит интернациональность, которая соединяет традиционную русскую, колоритную израильскую, средиземноморскую, итальянскую и другие панъевропейские кухни. Баланс между классикой и трендами выдерживает шеф-повар Сергей Пиленков, который ежегодно стажируется в мишленовских ресторанах мира (например, STUD!O и Frank в Копенгагене). На кухне шеф выпекает ремесленный хлеб на живой закваске, готовит домашнее вяленое мясо и соленья и предпочитает использовать целостный продукт с минимальной обработкой.

В меню – разнообразные блюда на компанию, которые можно пошерить за ужином, пицца из печи на итальянской муке, паста, стейки и рыба на открытом огне. А также обязательное и бесплатное сопровождением к каждому заказу – ароматная фокачча.

Начинать в ресторане предлагают со стартеров – легких закусок, дипов и паштетов. Например, с дипа из колумбийского авокадо (290 р.) с карамелизированным и маринованным в соевом соусе и кимчи нутом, или с сырного дипа (250 р.) из мягкого сыра с греческим йогуртом и лаймовым фрешем, свежесть которому придают рубленные базилик и кинза. Закуски подаются с домашним тартином на гриле.

В хрустящие кростини с узбекскими томатами и чёрной смородиной (340 р.) шеф добавляет сырную намазку, ароматную зелень и цветы, а в воздушный паштет из печени индейки (340 р.) – жареный кешью и смородиновый соус.

Трио тартар (640 р.) на рисовых чипсах в Sketch cafе— это набросок ярких красок с тартаром из аргентинских креветок с соусом кимчи-нори, тартаром из тунца с кунжутным соусом и тартаром из атлантического лосося с Фарерских островов, заправленного морковного-апельсиновым глейсом. Из более основательных закусок – большой зелёный боул с авокадо, кейлом, брокколи и эдамаме (550 р.) с миксом кисло-сладкого и имбирного соусов. Или салат с перепелкой, сыроедческими конфетами и грейпфрутом (690 р.), в который добавляют фермерскую перепелку, грейпфрут, конфеты из чернослива, кураги и орехов и смородиновый соус.

Итальянской кухне в ресторане посвящены разделы пасты и пиццы. Из любопытного – спагетти с митболами из цыпленка в томатном соусе (480 р.) или папарделле  с креветками и кальмарами (690 р.) в остром соусе на основе креветочного биска, унаги, сливок и томата.

Пиццу в Sketch cafe советуют брать обязательно. Главную особенность настоящей итальянской пиццы – тесто и соус – здесь умело подчеркивают. Используют итальянскую муку, замешивают тесто на холодной воде и ферментируют двое суток для воздушности, нежности и хрустящей корочки. А для соуса используют итальянские помидоры в собственном соку, которые протирают вручную с солью, оливковым маслом и базиликом. Must eat – маргарита с томатами и страчателлой (550 р.) из американского молока джерси и пицца с вяленой уткой, перцем и халапеньо (550 р.).

В основательном меню – щечки с обугленным битым картофелем и шпинатом (750 р.), которые в ресторане томят два с половиной часа с красным вином и кореньями, а в судак с соусом том-ям и шпинатом (540 р.) добавляют жженый фундук. Стейкам и рыбе на гриле в Sketch cafe отводят целый раздел, для которого на открытой кухне ресторана разместили несколько угольных гринэгов. На открытом огне предлагают денвер (1500 р.), стриплойн (1700 р.), каре ягненка (1400 р.) со специальным травяным маслом и томатным соусом или мурманский кальмар (480 р.), сибас (620 р.) и тигровые креветки (580 р.).

В ресторане также продумали органическое детское меню-конструктор, цены на блюда в котором стартуют от 260-ти рублей. Из предложений – филе судака (270 р.), мини-бургер с куриной котлетой (320 р.) или фузилли в сливочном соусе и митболами из цыпленка (380 р.).

Раздел напитков включает в себя легкие смузи, молочные коктейли, горячие миксы на основе чая матча и домашние лимонады, например, лимонад черная смородина/мята (350 р.) на пюре из черной смородины и клюквенного морса. В барном меню – поровну классики и авторского. Из семьи спритц-коктейлей, к примеру, – Lychee Bellini (500 р.) на игристом с пюре из личи с маракуйей. Также в баре можно найти домашние настойки, сангрию и вина старого и нового света.

Интерьер

Интерьер Sketch cafe реализован московским дизайн-бюро Veter design. Это микс набросков, отсылающий к разным уголками мира. Мебель из природных материалов – выдержанная Дания, на контрасте – яркие колонны, облицованные глянцевой керамической плиткой насыщенного ультрамаринового цвета – некий отголосок средиземноморского стиля. А медовый паркетный пол, теплая открытая кухня и книжный стеллаж, олицетворяющие метафору гостеприимства, позволяют гостям почувствовать себя в настоящей итальянской остерии.

Объемное помещение бюро превратило в уютное и укромное место для отдыха – для больших семей и веселых компаний спроектированы полукруглые обнимающие мягкие банкетки, а для задушевных разговоров с лучшим другом или свиданий – контактная барная стойка или столики у окна.

Подчеркнуть воздушность пространства дизайн-студии удалось подвесными и легкими декоративными шарообразными светильниками, выполненными из светлой полупрозрачной ткани.

Сергей Пиленков

 

NINJA BURGER

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал корнер с бургерами NINJA BURGER от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN, раменной RA’MEN и матча-бара Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко. У руля на кухне – шеф-повар Тимур Па (ex-chef Black Star Burger).

NINJA BURGER – funky-бургерная, скрестившая формат традиционного  американского фастфуда с трендами со всего света. Здесь пышные картофельные булочки бриошь, сочные котлеты из фермерского мяса Black Angus, которые готовят каждое утро прямо перед открытием корнера, и локальные овощи с подмосковных ферм.

Цены на бургеры в корнере стартуют от 170-ти рублей. Пройтись по классике предлагают с гамбургером (170р.) или чизбургером (190 р.). А для мощного обеда здесь советуют тяжеловеса «с дымком» – ниндзя BBQ (490 р.) – бургер с двумя котлетами из говядины, спелыми розовыми томатами, сыром чеддер и техасским соусом BBQ. В грибной ниндзя под грибами (390 р.) к котлете, сыру и томатам добавляют карамелизированные в соусе унаги вешенки. В меню – два куриных бургера, например, ниндзя-терияки (290 р.) с тропическим соусом и три вида бургеров на паровых булочках бао (бао-бургер с уткой (450 р.) и малиновым джемом).

NINJA BURGER подхватывает мировые тренды с «новыми» бургерами. К примеру, суши-бургером (390 р.) с булочками из японского риса, авокадо, лососем, соусом кимчи и нори.

Или рамен-бургером (390 р.) с лапшой рамен и классической комбинацией из говяжьей котлеты, томатов, маринованных огурчиков, плавленого сыра чеддер и горчичного соуса.

С острым приветом из Тайланда здесь бургер ниндзя том-ям (490 р.), где тайский суп перевоплощается в формат фаст-фуда, а представитель израильских корней – фалафель-ниндзя (350 р.), который идеально впишется в рацион любого вегетарианца.

В меню Ninja Burger значатся несколько видов салатов, хот-доги и куриные стрипсы. А также идеальная пара для бургеров – картошка фри (от 120 р.) с различным топпингами.

Из сладостей на корнере – чуррос (250 р.) с тропическим, малиновым или сливочным кремом на выбор и гонконгские вафли (290 р.), которые занимают верхние строчки в мировом топе популярного стрит-фуда. Яркие вафли Bubble Waffle на корнере дополняют фрикшейк-коктейлями, например, из сливочного мороженого, шоколада киндер сюрприз, вафельных трубочек со сгущенкой, орео, маршмеллоу и шоколадного соуса.

В меню бара – больше классики из газировки и лимонадов. Из любопытного – несколько монстро-милкшейков (200 р.) с глазами из маршмеллоу и голубики и bubble tea (250 р.) на бленде из ананасового фреша, пюре персика и манго с кокосовыми желе.

За интерьер корнера NINJA BURGER отвечает дизайн-студия Николая Ярина (Lambic, Too Much, сеть ресторанов израильской кухни Bright и др.), которая воплотила необычный проект, место, где настоящий ниндзя готовит бургеры. На ниндзя-кухне – издалека бросающийся в глаза бургер, который готовится с помощью острых катан и светильники в виде нунчак.

 

GO! Panda

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал китайский корнер GO! Panda от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN, RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко. За кухню корнера отвечает шеф-куратор Тимур Па совместно с шеф-поваром из Китая Хэ Хайцзунь.

В новом проекте основатели собрали хиты китайской кухни различных регионов, представив их в концепции популярного стритфуда. Для реализации идеи на корнере создали мини-улочку китайского квартала с яркими неоновыми вывесками-иерогифами и контактной барной стойкой. Своего рода микс между традиционным Китаем и современным – эклектичным и ярким, шумным и многоликим.

Поэтому на корнере гости могут наблюдать за увлекательным аттракционом – китаянкой Ли Сюцзе, которая лепит димсамы на открытой кухне корнера в то время, как на подиуме мастерски справляется с пламенем огня, врывающимся из-под вока, шеф Хэ Хайцзунь. А гостей с меню и мониторов встречает добродушная китайская панда – главный символ нового проекта.

Меню

Солирует на кухне визитная карточка китайской кухни – вок, во главе которого стоит шеф Хэ Хайцзунь. Стир-фрай посвящены основополагающие разделы меню корнера.

Рис и лапшу здесь готовят за считанные минуты, а раздел включает в себя более 12-ти блюд. В нем можно найти острую рисовую лапшу с креветками (470 р.), яичную с курицей (290 р.) удон (370 р.) или гречневую лапшу (470 р.) с говядиной. Из риса – рис с курицей, креветками и ананасами в карри (380 р.), с креветками в устричном соусе (470 р.) или грибами шиитаке (270 р.).

На воке в GO! Panda готовят классику китайской кухни – слегка острую говядину в соусе черный перец (590 р.) и яркую хрустящую свинину в кисло-сладком соусе го бао жоу (420 р.) – популярное блюдо северо-восточного Китая. Традиционные блюда сычуаньской кухни  на корнере – курица кунг пао (440 р.) с чили и пряные креветки в кисло-сладком или имбирно-чесночном соусе (750 р.).

В разделе рыбы – полезный представитель кантонской южно-китайской кухни, для которой приоритетным стоит сохранение всех тонкостей естественного вкуса продуктов – сибас с овощами на пару (890 р.). Здесь только свежая рыба и минимум приправ.

Из закусок корнера – любимцы москвичей битые огурцы (130 р.), маринованные дайкон, морковь и огурец (150 р.) и салат с хрустящими баклажанами (320 р.). А из супов – пряный тайский том-ям (590 р.), перанаканский суп лакса (590 р.) на кокосовом молоке с карри и легкий куриный бульон с вонтонами (390 р.) из курицы и креветок.

Димсамы в Go! Panda занимают почетное место. Ли Сюцзе готовит фарш для китайских пельменей из рубленого мяса или рыбы, а сами димсамы отличаются как по форме, так и по цвету (в тесто добавляют сок свеклы и моркови). Согласно наиболее распространенной в Гонконге южной традиции димсамы готовят на пару. А вот на севере Китая их чаще жарят во фритюре. Поэтому на корнере предлагают оба варианта приготовления. В меню – хрустальные димсамы с бараниной (70 р.), говядиной (60 р.), крабом (130 р.), креветками (90 р.), лососем (100 р.), овощами (40 р.), курицей (50 р.) и свининой (50 р.).

И на десерт – любимые азиатские сладости – жареное молоко (190 р.) и банан в карамели (150 р.) с кунжутом.

Интерьер

За интерьер корнера NINJA BURGER отвечает дизайн-студия Николая Ярина. В концепте GО! Panda студия воссоздала образ современной китайской улицы с неоновыми вывесками и китайским фонариками, позволив гостям окунуться в атмосферу шумного города. Вок разместили на подиуме так, чтобы его видно было из зала и со стойки, поэтому легко наблюдать, насколько налажен и открыт весь процесс приготовления еды. Огромные зеркала на боковой стене корнера расширяют пространство и добавляют света, создают ощущение нескольких узких многолюдных китайских улочек.

 

 Хэ Хайцзунь