Впервые с 2005 года в Москве не пройдет традиционный гастрономический фестиваль


08 сентября 2020   //   Отдых

Каждый октябрь с 2005 года в Москве проходит Московский Гастрономический Фестиваль. 16 лет гости Фестиваля изучают рестораны Москвы, узнают тренды и знакомятся с лучшими шефами Москвы и мира и их творчеством. МГФ всегда задает тренды на ресторанном рынке Москвы – именно с Московского Гастрономического Фестиваля началась культура дегустационных сетов в ресторанах России. На ужин открытия впервые приезжали готовить главные шефы мира. Фестиваль открыл таких профессионалов как Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Георгий Троян, Иван и Сергей Березуцкие, и еще множество других известных шефов. Главной целью и задачей организаторов Фестиваля все эти годы остается - продвижение московских ресторанов и изменение структуры потребления россиян в целом.

Президент Фестиваля Игорь Губернский: "В этом году мы все видим экстраординарную ситуацию, в которой оказалось все человечество, и мы впервые столкнулись с моральным выбором. За 16 лет мы создали в Москве огромное количество трендов, начиная с дегустационных сетов по единой цене, которые стали «золотым стандартом» для сотни лучших ресторанов Москвы, и заканчивая изменением запросов и предпочтений публики. Сейчас мы уверены, что главный тренд этой осени – безопасность. Несмотря на ощущение скорой победы, вирус еще опасен, и мы не имеем морального права продвигать свои события и призывать москвичей активно посещать рестораны этой осенью. Опираясь на международную практику, обсудив ситуацию с коллегами из Европы и США, мы уверены, что проведение мероприятий с массовым посещением ресторанов в конце этой осени — некорректно и неэтично. Именно поэтому мы приняли решение отложить проведение 16-го Московского гастрономического Фестиваля”.

Рестораны по всему миру сейчас находятся в сложном положении, и организаторы МГФ призывают поддерживать их любыми способами, но обращают внимание на то, что жизнь и здоровье людей – это самая большая ценность.

"Прямо сейчас мы работаем над новыми проектами, которые, как когда-то первый МГФ, перевернут представление о развитии ресторанного рынка в России. Уже в самое ближайшее время мы расскажем вам о них. Все наши события: Moscow Restaurant Week, независимая ресторанная премия “Лавровый лист”, конкурс на звание лучшего молодого шефа России “Серебряный Треугольник” и наш флагманский Московский Гастрономический Фестиваль будут продолжать жить и вернутся, как только ситуация с вирусом станет благоприятной. Благодарим гостей за интерес к нашим проектам, берегите близких, поддерживайте рестораны, а также следите за нашими новостями" - прокомментировал Артём Байбуз, управляющий директор МГФ.